Nikolaus (51-55)
Verreist als Paar • November 2021 • 3-5 Tage • Strand
So muss Urlaub.

große Hotelanlage ca. 20 km südlich von Hurghada City, mit mehreren Pools, Restaurantas, Bars und einem Meerwasser Kanal mit Boots-Pendelverkehr zwischen Rezeptionshaus und Strand. Ausgesprochen guter Service in allen Bereichen. Wir waren nur 5 Tage, um dem grauen November zuhause zu entkommen und wollten nur relaxen. Dafür absolut perfekt.

• Wir hattenm Meerblick gebucht und daher ein älteres Zimmer direkt am Strand im Erdgeschoss bekommen. Dies war nicht schön. Problemloser Wechsel nach Rücksprache an der Rezeption in ein Zimmer im 2. Stock im renovierten Teil des Hotels (allerdings ohne Meerblick, aber dies ist nicht so wichtig). Zimmer war sehr geräumig mit Kühlschrank und Wasserkocher für Kaffee am Morgen, große Dusche mit Marmor, 2 große Balkone mit ausreichend Sitzgelegenheiten. Trinkwasser in Flaschen kriegt man reichlich kostenlos ins Zimmer gestellt.

• In den vielen Restaurants des Hotels gibt es immer etwas leckeres zu essen. Ganz besonders erwähnenswert ist die hocheffektive Omelett-Bratstation beim Frühstück im Hauptrestaurant (sowas haben wir noch nie gesehen !) wo man trotz hohem Andrang nie lange wartet. Beim Mittagessen wird jeden Tag gegrillt, auch lecker (bis auf Leber, aber das ist Geschmackssache). Abends im Chinarestaurant auch viel Auswahl und nicht immer das Gleiche. Im Oriental-Restaurant hat es uns auch sehr gut geschmeckt. Natürlich gibt es nichts mit Schweinefleisch, dafür waren die Rindfleisch- und Huhn-Gerichte immer sehr gut. Fisch war die beiden Male, als wir es probiert haben, nicht ganz so toll, ziemlich fettig und zu weich. Bars : Man darf keine hochpreisigen Sachen im All-Inclusive erwarten, wie z.B. Baileys oder Martini. Gibt es nicht. Dafür gibt es Rum, Wodka, Ouzo, Whiskey und einen absolut trinkbaren Rotwein, sowie leckeres ägyptisches Stella-Bier aus der Flasche. Auf Nachfrage kriegt man jederzeit problemlos auch 1-2 Flaschen Bier zum Verzehr auf dem Zimmerbalkon mit. Der Service in den Restaurants und in den Bars ist absolut perfekt - freundlich, respektvoll, zuvorkommend.

• Überall im Hotel sind sehr nette, aufmerksame und freundliche Mitarbeiter. Keine aufdringliche Bettelei nach Trinkgeld, wie man sonst in Ägypten oft erlebt. Wir haben allerdings auch immer was von uns aus gegeben, weil die Leute sicher darauf angewiesen sind und uns tut ein Trinkgeldbudget von ca. 100 € in 2€-Münzen und 5€-Scheinen für 5 Tage nicht weh. Auffallend ist, dass es so gut wie keine Frauen als Mitarbeiter im Hotel gibt. Eine Dame an der Strandbar und sonst haben wir überall nur Männer gesehen.

• 15 min. und ca. 10 - 15 € mit dem Taxi vom / zum Flughafen, gleicher Preis und ca. 20 min. nach Hurghada City. Außerhalb des Hotels ein paar Geschäfte, in 15 min. Gehweite ein "Einkaufszentrum" mit gut sortiertem Supermarkt McDonald's. Aber eigentlich gibt es keinen Grund, das Hotel zu verlassen, außer für Ausflüge oder ein Besuch des Hurghada Museums.

Wir haben eigentlich nicht viel in Anspruch genommen. Die Minigolfanlage ist sehr lustig (kann jederzeit ohne Anmeldung gespielt werden), daneben 2 Tischtennisplatten, es gibt mehrere Pools und Whirlpools, die wir nur gesehen, aber nicht benutzt haben. Abendunterhaltung in der Kaiserblick-Bar immer mit Live-Music, meist zwischen erträglich und richtig gut. In den anderen Locations gibt es noch Kinder-Entertainment und was-sonst-noch. Langweilig wird es nicht. Zum schnorcheln / baden muss man entweder weit am Strand im Wasser rauslaufen, oder ein 10-min- Spaziergang zum Steg rechts vom Hotel. Ausflüge werden natürlich überall angeboten, haben wir nicht in Anspruch genommen. Eine Ausflug nach Hurghada-City kann man machen, muss man aber nicht. Es gibt eigentlich keinen Grund, da ist nichts schön. Das Hurghada-Museum bietet einen "Hauch" von Ägypten-Kultur mit echten Mumien, wenn man keinen Ausflug nach Kairo oder Luxor machen möchte. 20 min. vom Hotel, ca. 15 € hin und zurück mit dem Taxi, 10 € Eintritt, in 1 Std. durch. Das WLAN-Internet im Hotel ist inclusive und praktisch überall nutzbar - leider oft überlastet. Abends geht teilweise gar nichts mehr. Es empfiehlt sich daher, am Flughafen eine lokale Sim-Karte zu besorgen, geht rasch und problemlos und ist nicht teuer. Kommt man beim rausgehen automatisch vorbei. Wir haben eine Karte von Orange für 7,50 € gekauft und hatten 9 GB Datenvolumen in 5 Tagen zu zweit halb verbraucht.

Dauer:3-5 Tage im November 2021
    Vorname:Nikolaus

Sehr geehrter Nikolaus, sonnige Grüße aus dem Dana Beach Resort und vielen Dank, dass Sie Ihren Urlaub bei uns verbracht haben. Wir danken Ihnen auch für Ihre positive Bewertung und Weiterempfehlung. Wir freuen uns sehr, dass wir Sie mit unseren Dienstleistungen und unserem Hotelpersonal überzeugen konnten. Wir schätzen Ihren Kommentar sehr und nehmen sowohl die positiven als auch die negativen Punkte gerne an und ernst. Ihre Anmerkungen wurden daher bereits an die entsprechenden Abteilungen weitergeleitet. Wir hoffen auf ein baldiges Wiedersehen und wünschen Ihnen bis dahin eine schöne Zeit und alles Gute. Mit freundlichen Grüßen, Dana Beach Resort Management