Es handelt sich um eine sehr weitläufige Anlage mit großer Rezeptionshalle, 6 Wohnblocks, mehreren Restaurants, Bars, Disco, Einkaufszeile und diversen anderen Gebäuden, wovon keines höher als 3 Stockwerke ist. Alles wirkt außen wie innen sehr gepflegt und sauber.
Wir hatten ein Superior-Zimmer im renovierten Block 6000 im EG mit 2 Terrassen. Das Zimmer war mit rund 50 m² sehr geräumig und für 2 Erwachsene und ein Kind völlig ausreichend. Die 2 separat steuerbaren Klimaanlagen funktionierten einwandfrei. Auch das Bad war hinreichend groß. Die Matratzen in den Betten waren relativ hart, was den guten Schlaf aber nicht störte. Der Zimmerservice war sehr zuvorkommend und nahezu perfekt.
Zum Frühstück waren wir ausnahmslos im Restaurant "Le Marche". Angebot und Service waren sehr ansprechend. Zum Abendessen waren wir in allen 5 Hauptrestaurants und sind letztlich in den beiden italienischen "Le Marche" und "Castello" hängengeblieben. Am wenigsten angesprochen haben uns das deutsche und das orientalische Restaurant, obwohl auch diese objektiv betrachtet, ebenso wie das asiatische, ok waren. In den beiden italienischen Restaurants war das Essen an jeweils einem Abend richtig gut und ansonsten auch ok. Ist ja auch alles Geschmacksache. Insgesamt hatten wir uns allerdings vom Essen etwas mehr versprochen. So war z.B. Rinderbraten meist sehr zäh. Dagegen waren Fisch und Meeresfrüchte gut bis sehr gut. Positiv zu erwähnen ist auch das Café Columbus mit seiner sehr reichhaltigen Kaffee- und Gebäckauswahl.
Das Personal war von der Rezeption über die (ausschließlich männlichen) Kellner in den Restaurants, den Pools und am Strand bis zum Zimmerservice sehr aufmerksam und durchweg freundlich. Anfragen (z.B. wegen fehlender Bettwäsche oder Handtücher) wurden sofort zur vollsten Zufriedenheit erledigt. Das in einigen schlechteren Bewertungen dargestellte Bild vom "Trinkgeld heischenden" Araber können wir so nicht bestätigen. Natürlich freut sich jeder über ein angemessenes Trinkgeld und legt dann (je nach individueller Mentalität) in punkto Aufmerksamkeit vielleicht noch mal eine Schippe drauf. Aber auch vor der ersten Trinkgeld-Gabe war das jeweilige Personal sehr aufmerksam und freundlich.
Die Anlage liegt am Roten Meer, nicht weit vom Flughafen Hurghada, sodass der Transfer zum Hotel und zurück einschließlich Anfahren weiterer Hotels jeweils nur rund 30 Minuten dauerte. Trotz der Nähe zum Flughafen haben wir subjektiv keinen störenden Fluglärm wahrgenommen. Die Umgebung des Hotels ist eher trist und teils geprägt durch Bauruinen.
Neben einigen kleineren gibt es einen großen unbeheizten sowie 2 große beheizte Pools (letztere mit einer Wassertemperatur von ca. 30 Grad!). Für den sehr schönen Kinderpool mag diese hohe Temperatur ok sein; für den anderen beheizten Pool hätte sie im Hinblick auf den bei rund 30 Grad Lufttemperatur wünschenswerten Erfrischungseffekt auch ein paar Grad niedriger sein dürfen. Die vorhandene Animation war angenehm unaufdringlich. Um die Poollandschaft herum befindet sich eine weitere Wasserlandschaft, durch die man entweder mit einem Elektroboot oder als Selbstfahrer mit dem Tretboot bis zum Strand und zurück fahren kann. Aber auch der Fußweg vom strandfernsten Block 6000 bis zum Strand ist in 5-7 Minuten zu bewältigen. Der Strand ist wegen des flachen Wassers sehr gut für Kinder geeignet. Allerdings gibt es sehr viel schönere und weitläufigere Strände (z.B. auf den Kanaren).
Dauer: | 1 Woche im April 2018 |
Vorname: | Karl |