Bettina (36-40)
Alleinreisend • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub für uns!!

Es handelt sich um eine neue, große und weitläufige Anlage, die noch bearbeitet wird. Die Gartenlandschaft wird noch im Detail weiter bearbeitet, an den Häusern werden noch kleine Schönheitsfehler behoben. In einem Block wurde noch gewerkelt, was jedoch nicht störend war. Ich bin allein mit meiner Tochter gereist und habe mich sehr wohl gefühlt. Der Busservice nach Hurghada wurde von uns zweimal genutzt. Der Besuch des Basars als Frau mit Kind hat schon einen Hauch von Abenteuer, ich habe aber keine Ängste gehabt. Der Besuch des Aqua-Parks war ein Highlight für meine Tochter. Dieser wunderschöne Park war mit seinen Angeboten schon ein tolles Erlebnis.

• Unser Zimmer war ein normales Doppelzimmer mit Balkon. Die Einrichtung war nicht außergewöhnlich. Das Badezimmer war mit einer Dusche ausgestattet. Es wurden täglich die Betten und die Bäder sauber gemacht; die Böden und Tischplatten anscheinend jedoch nur 1 mal pro Woche gesäubert. Die Klimaanlage ließ sich wunderbar regulieren und funktionierte immer. Was ein wenig gefehlt hat, waren zusätzliche Steckdosen. Für einen normalen Fön, mußte man die Nachttischlampe ausstecken.

• Die Anlage verfügt über 3 Restaurants. 2 Restaurants, die im AI-Angebot die Mahlzeiten anbieten und ein a-la-carte Restaurant. Die AI-Restaurants bieten jeweils das gleiche Essen, welches in der hoteleigenen Küche zubereitet wird. Es war immer ausreichend Auswahl und immer eine ausreichende Menge vorhanden. Das Essen in Ägypten ist bekanntlich gewöhnungsbedürftig, aber es waren viele schmackhafte Gerichte dabei. Im a-la-carte-Restaurant müssen die Gerichte zu 50% selbst bezahlt werden, die Getränke sind AI.

• Gut
  • Das gesamte Personal war sehr freundlich und zuvorkommend, auch ohne daß man Trinkgeld geben mußte. Das Servicpersonal war sehr flink, die Teller wurden schnell(manchmal zu schnell) abgeräumt und neue Getränke wurden zügig serviert. Am Empfang wurde freundlich auf Gästewünsche reagiert. Der Kinderclub konnte meine Tochter (6 Jahre) überhaupt nicht überzeugen, obwohl sie Fan von Miniclubs ist. Dieses Mal war das erste Mal, daß es ihr keinen Spaß gemacht hat. Das Angebot war zu sehr auf noch kleinere Kinder ausgerichtet und wenig abwechlungsreich. Zumal bei mir zunehmend der Eindruck entstand, daß die Kinderbetreuer doch ziemlich überfordert waren. Die Abendanimation hat mir sehr zugesagt!! Dieses Animationsteam hat schon einige eindrucksvolle Stücke auf der Bühne dargestellt.

• Gut
  • Da die Anlage sehr weitläufig ist, geht man, je nach Ausgangsort, ca. 1 - 7 Minuten zum Strand. Hier gibt es ausreichend Liegen und Sonnenschirme, sehr saubere Toiletten, Getränkebar und Animation. Der Strand besteht aus feinem Kies und fällt doch ziemlich schnell steil ab. Für Kleinkinder nur bedingt zu empfehlen. Die 2 Pools sind schön groß und Erwachsene können überall stehen. Am oberen Pool ist Animation während der untere Pool als Ruhezone betitelt wird, weil dort keine Animation ist. Die Kinder sorgen jedoch für den entsprechenden Geräuschpegel (meine Tochter eingeschlossen).

• Gut

In der Anlage gibt es soviel Möglichkeiten, die Zeit zu verbringen, daß ich es nicht geschafft habe, alle Möglichkeiten auszuschöpfen. Oben habe ich mich ja schon zu den Angeboten geäußert, die ich nutzen konnte und wollte.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juni 2004