Wir sind nach 7 Jahren Abstinenz zum 4. Mal im Dana Beach gewesen. Aufgrund der Bewertungen ist ja jedem klar, dass dieses Hotel einen guten Service bietet. Die Sauberkeit in der Anlage ist unbeschreiblich. Man hat das Gefühl man könne vom Boden essen. Was uns sehr gestört hat, war die Tatsache, dass man in der Lobby überall rauchen durfte. Auch auf der ehemaligen Terasse, die mittlerweile überdacht und eingeglast ist, durfte geraucht werden. Es war schon sehr unangenehm hier durchlaufen zu müssen. Vermutlich wird sich aber auch das irgendwann ändern. Da wir mittlerweile viele andere Hotels in Ägypten kennengelernt haben die genauso gut oder sogar noch besser sind als das Dana, werden wir hier keinen Urlaub mehr machen. Das liegt aber vor allem auch darin begründet, dass wir auch gerne Neues kennenlernen.
Unser Zimmer lag im 1000er Block und war neu renoviert. Wir hatten im Vorfeld einen Zimmerwunsch geäußert, der auch erfüllt wurde. Das Zimmer war klein und zweckmäßig. Da wir uns nur zum schlafen dort aufhalten, war das absolut ok.
Das Essen war gut. Wir haben immer etwas gefunden. Die Brötchen morgens waren die Besten, die wir bisher in Ägypten hatten. Gerne hätte ich mal einen frischen Saft gehabt, der Orangensaft zum Frühstück war leider mit Wasser verdünnt. Schmeckte aber auch. An der Fresh Bar gab es leider auch keine frischen Säfte. Schön wäre es, wenn man gegen Zuzahlung hochwertigere Getränke hinzu kaufen könnte. Ansonsten war das Angebot dem Preisleistungsverhältnis entsprechend. Uns hat das Restaurant zum Kaiser nicht so gut gefallen. Hier waren wir in den 3 Wochen nur zweimal essen. Die Auswahl dort ist halt sehr deutsch...
Der Service ist super. Alle Mitarbeiter sind sehr nett und hilfsbereit. Wünsche werden umgesetzt. Trinkgeld ist gern gesehen aber kein muss. Das Personal ist auch ohne sehr freundlich.
Das Dana liegt ca. 15 Min. außerhalb von Hurghada. Shopping Center und div Geschäfte sind fußläufig zu erreichen. Schön ist, dass man super in das Wasser gehen kann. Leider ist die Umgebung beim Steg nur für Anfänger und Neulinge reizvoll. Wer schon einmal in Sharm El Sheik o. ä. Schnorcheln war, wird enttäuscht sein. Die Anfahrt vom Flughafen ist kurz. Wir haben einen privaten Transfer gebucht.
Die Animation im Hotel ist eher schlecht. Auch die Abendveranstaltungen lassen zu wünschen übrig. So finden diese zum Teil im Food-Court statt, in dem die Klimaanlage auf Kühlschrank Temperatur runter kühlt. Im Kaiserblick traten zum Teil unterirdisch schlechte Künstler auf. Einer von ihnen rannte die ganze Zeit mit Zigarette in der Hand durch das Publikum und ließ ein Band ablaufen zudem er hin und wieder schlecht gesungen hat. Außerdem wurde hier oft deutscher Schlager gespielt, was auch nicht für jeden Gast ein Highlight ist. Hier hätten wir uns etwas mehr Internationalität gewünscht. Dem Ganzen kann man aber entfliehen, was wir auch gemacht haben.
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2019 |
Vorname: | Kirstin |
Sehr geehrte Kirstin, vielen Dank für Ihren Aufenthalt im Dana Beach Resort und dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke hier auf holidaycheck zu schildern. Wir schätzen Ihren Kommentar sehr und nehmen sowohl die positiven als auch die negativen Punkte gerne an und ernst. Ihre Anmerkungen wurden daher bereits an die entsprechenden Abteilungen weitergeleitet. Wir bedanken uns für Ihre Weiterempfehlung und wir würden uns freuen, Sie bald noch einmal bei uns im Haus begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Emad Fathy General Manager