Das Hotel allgemein ist sehr schön angelegt. Durch die Größe verläuft sich alles am Tage und am Abend. Es wird sehr viel gepflegt, vor allem die Blumen , der Rasen, die Lagune. Ein tolle Idee ist die Meerwasserlagune, sowohl das Wasser Taxi, aber auch die ganzen Fische darin waren toll anzusehen, viel (wirklich viele) große und kleine, bunte, Kugelfische usw. Es wird sehr großen Wert auf Sauberkeit gelegt, Mülleimer ständig geleert, Becher und Flaschen weggerämt usw. Es sind viele Personen dafür abgestellt. Der Zustand des Hotels (Gebäude) war auch Ok, es wurde auch oft der Boden neu betoniert. Die AI-leistungen waren wie üblich. Die Gästestruktur war gemischt im Alter von klein mit Familien bis Alt. Viele Deutschsprachige Gäste und Russische Bürger, einige Niederländer und auch Engländer. Aber nichts störendes, also Negativbeispiele gibt es von allen ..... Großes Manko das nervige Liegenreservieren, am Kinderpool ganz extrem und am Strand die ersten beiden Reihen. leider wird dagegen nicht vorgegangen, vor allem wenn die Herrschaften dann mal um die Mittagszeit kommen. Aber an den andern Pools und auch am Strand waren immer freie zu bekommen, halt etwas weiter hinten. Das Wetter war Ende Mai/Anfang Juni bei 32-37 Grad Top, manchmal windig. Mit Kinderwagen kommt man überall hin obwohl wir keinen dabei hatten, Wie gesagt, nur die Leigenreservieren in der Nahct und vor dem Frühstück war nervig, einfach mal einen Spaß machen und die Handtücher umlegen oder die Auflagen wegmachen usw. macht tierisch Spaß dei Gesichter dann zu sehen.
Ausser den Liegenreservierern lag hier bei uns das größte Negative. Wir hatten ein Familienzimmer mit 1 Separaten Schlafbereich im 2000 Block. Alles sauber, aber die Größe... Das Bad war dann für 4 personen recht klein (im gegensatz zu den Bädern der DZ). Auch auf der Terasse konnte man nur 2 Stühle und 1 Minitischchen hinstellen dann war es voll. Ansonsten jeweils 2 Betten in beiden Räumen, ein Schreibtisch und ein großer Kleiderscharnk, Safe inclusive und ein etwas komisch riechender Kühlschrank, Klima hat gut funktioniert. Wie gesagt hier im Familienbereich könnte man was größer denken, da hatten wir schon andere Zimmer. Desahlb auch nur 3 Sonnen .
Die 5 Restaurants haben die Masse ziemlich verteilt, also es war dadurch nicht übervoll und eine große Kantinenatmosphäre kam auch nicht auf. Die Restaurants waren bei den Speisen ähnlich, zusätzlich noch landestypische Speisen jweils in den Ländestypischen Restaurants, Kässpätzle, Pasta, Asiatische usw. Also man hat immer was gefunden, auch nicht nur fritiertes wie macnhce Schreiben, viel Fisch was im Urlaub ja lecker ist.Auch beim Frühstück gabe es viele verschiedene Brote und Brötchen, frische Eier aller Art (nicht wie manche geschrieben haben in Öl ertränkt) . Also für ein großes Urlaubshotel war es gut, Gourmettempel sind da ja eher selten. Etwas mehr spezielles Obst hätte man anbieten können.Es wurde schnell abgeräumt und nachgeschenkt, Der Wein gut, die eine Biersorte auch . Auch ohne großen Trinkgelder wurd man freundlich und zuvorkommend bedient, wie gesagt durch die Anzahl der Restaurants und teilweisen schönen Ambiente war es im oberen guten Bereich. P.S. In 2 Restaurants gab es eine Kinderecke, auch Abends mit speziellem Essen, da haben unsere 2 /nach dem Essen am Tisch) sich immer schön beschäftigen können und wir in Ruhe zu ende essen können ;-)
Über freundlichkeit kann man sich hier nicht beschweren, klar manchmal etwas übertrieben (Chef, Meister) , aber nicht aufdringlich. Mit Deutsch und Englisch kommt man durch. Zimmer waren einigermaßen sauber geputzt für diese Länder also OK. Wäscherei konnte man in Anspruch nehmen, Internet usw. Beim einchecken war alles gut , wir kamen abends an , gingen dann essen und das Zimmer war fertig, man wurde mit einem Auto hingefahren und die Koffer kamen dann extra. Als das Licht defekt war wurde die Beschwerde auch alsbald umgestetzt und nach 10 min. Reparatur wurde es hell.
Transferzeit ca. 20 Minuten vom Flughafen, also ideal auch für Kinder. Der Fluglärm über dem Hotel kann man nicht als Lärm bezeichnen, eher interessant. Einkaufspassage direkt gegenüber , das bereits mehrfach erwähnte Cleopatra Center mit Festpreisen und gutem Angebot. Links daneben haben wir nur 3 Läden geschafft, dann wurde es zu nervig, vor allem mit kleinen Kindern geht es gar nicht, sofern man nicht permanent belagert und belabert wird (Extrem). Ausfluge werden aber auch reichhaltig angeboten die wir aber nicht genutzt haben, mit Taxis kommt man auch überall hin. Der Strand gehört zum Hotel, mit Lagune zum Baden.
Animation war gut, nicht aufdringlich, Kinderclub fiel hingegen etwas ab auch die Minidisco, da hatten wir schon besseres. Die Einkaufsläden im Hotel haben das nötigste abgedeckt, Preise auch in Ordnung. Die 4 Poolbereiche waren schön angelegt, der Kinderpool mit den Rutschen, Clowns und Wippen waren für die Kids toll, klar "Deutsche" Qualität und Sicherheitsstandards fehlen, aber man ist ja woanders. Farbe hier und da weg , mache Dinge etwas speziell verpackt (Schaumstoff und Gummiabdeckungen an der Rutsche) usw. Aber wenn man als Eltern etwas aufpasst und nicht nur faul rumliegt kein Problem. Vielleicht das Chlor manchmal falsch angewendet, (Auschlag für empfindliche) . Aber auch alles sauber. Die Liegestuhlauflagen wurden einmal komplett getauscht, auch am Strand der Sonnenschutz wurde ständigt neu gemacht/gestrichen, (durch das Meersalz ). Der Strand allgemein war OK, Sand etwas grobkörnig aber nicht so störend, Lagune schön zum baden und bei Ebbe konnte man rauslaufen. Viele Krebse konnten gesammelt werden und der Freiheit entlassen , einzig störend waren manchmal die vielen Quallen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Holger |