Christa (51-55)
Alleinreisend • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Schöne Anlage mit Abstrichen

Das Dana Beach ist eine große Anlage und ist ca. 7 Jahre alt. Es gibt verschiedene Zimmertypen. 1000-6000 Block, 1000 u. 2000 befinden sich am Kinderpool. Block5000/ 6000 sind Richtung Minigolfplatz, ich war im 6000 aber auf der Rückseite mit Blick aufs Nachbarhotel, wenn möglich Vorderseite da hat man einen schönen Blick auf die Anlage. Die schönsten sind 3000 u. 4000 Block unten am Strand(Superiorzimmer). Ich hatte ein Doppelzimmer gebucht und bekam ein Sparzimmer ohne Balkon, hinten raus , der Geruch im Zimmer war ziemlich unangenehm, wie wenn es schon Monate nicht mehr benützt wurden ist und zusätzlich noch Klimastadtion vor meinem Fenster , am nächsten Tag beschwerte ich mich und bekann dann ein Zimmer im Block 6000, das war dann ok. Alle Alterklassen trifft man im Hotel an ,verschiedene Nationalitäten, überwiegend deutsch, ca. 20 % Russen mehr wird nicht aufgenommen. Es ist ein Familienanlage, Paare , weniger für Single geeignet

• Gut
  • Die Austattung der Zimmer sind zum Teil auch schon in die Jahre gekommen , manche Teile gehören erneuert, die Matratzen sind sehr hat .Klimaanlage hat perfekt funkioniert, Minibar aufgefüllt mit Cola, Fante, Wasser usw. Nach Reklamation hatte ich ein Doppelzimmer im Block 6000 , was von der Größe und Ausstattung ok war.

• Es gibt 5 Restruaurants, Zum Kaiser , dort fand ich das Frühstücken am Besten, ansonsten beim Italiener oder im Castello , wo Abends immer live Musik war und getanzt wurde. Verschiedene Gerichte waren überall gleich , nach einer Woche wechsel, wenig Obst und auch sonst fand ich die Auswahl nicht übermäßig groß, natürlich man findet immer was zu essen , aber das ist ja nicht der Sinn im Urlaub, man möchte ja geniessen und das Auge ist mit. was ich ganz trostlos fand, war das Kinderbüfett, ein Tisch mit zwei Schüsseln und drei Teller darauf je Brötchen in Folie verpackt, so was habe ich noch nie gesehen, dann liebr kein Kinderbüfett.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und gibt sich auch sehr viel Mühe. Was man leider von der Rezeptionsangestellten nicht sagen kann , die sind doch sehr arrogant und fragt man sie was , ist diese schon zu viel. Die Zimmer sind sauber , hat man einen Wunsch , wird diese auch gleich erledigt. Das Personal besteht aus Männer egal in welchem Bereich , habe nur zwei Frauen gesehen, eine Deutsche an der Rezeption die sehr nett war und eine Animateurin aus Tunesien.

• Gut
  • Entfernung vom Flughafen beträgt ca. 20 Min ins Dana Beach.Die Umgebung ist ziemlich kahl, wenig blüchendes , leider viel Müll und Schmutz auf dem Weg ins Hotel zu sehen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es genügend, direkt vor dem Dana Beach, gegenüber liegt das Kaufhaus Cleopratra, dort kann man sehr gut einkaufen, die ganzen Straßenseite ist ok. Nicht auf der Seite Einkaufen gehen wo Dana Beach Hotel liegt , da wird man regelrecht in die Läden gezogen, so die Auskunft von Urlauber. Es gibt auch eine neue Einkaufsmeile Zeno Meile etwas außerhalb, erreicht , per Fuß , Taxi oder mit einer kleinen Bahn, versch. Firmen z.b. GEOX,ADIAS,PUMA usw. etwas billiger wie bei uns in Deutschland. Ausflüge am Strand zu buchen oder im Hotel bei den Veranstalter.

• Gut

Einkaufsmöglichkeiten gab es im Hotel auch , wo alles etwas teuer war . Die Animateure Coco und Camel waren sehr beliebt bei den Kindern auch bei den Erwachsenen immer freundlich und man konnte Spaß mit ihnen haben , auch die Shows waren sehr schön , leider nach einer Woche sah man das gleiche wieder.Wie es halt immer ist, morgens um 5.30 Uhr Liegen belegen am Pool und am Strand, (typisch deutsch). Am Strand gab es eine Snackbar mit kleinere Gerichten und Getränke. Was mir nicht gefallen hat, es hatte viele Quallen im Wasser, die regelmäßig von den Strandboys entfernt wurden. Durch die Ebbe und Flut konnte man weit hinaus laufen, was super schön war. Die Wassertemperatur war sehr angenehm zum Schwimmen .

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend