Sehr weitläufige Hotelanlage in Hurghada. Mehrer Pools, teilweise beheizt. Großer Strandbereich, der auch bei Vollbelegung immer Platz geboten hat. 5 Restaurants, die mit All-inclusive auch kostenlos waren und auch noch einen einfachen Restaurantbereich am Strand. Cafe- und Snackbereich, falls man doch noch mal was dazwischen braucht. Durch das Objekt führt eine Lagune, so dass man mit einem laufend verkehrenden Shuttleboot sich schnell von der Rezeption zum Strand oder zu 2 der Restaurants bewegen kann. Die in manchen Bewertungen erwähnten Belästigungen durch Verkäufer am Strand waren sehr gering (eigentlich nur Spa und Touren) und auch wenig aufdringlich.
Wir hatten Deluxe-Zimmer mit Meerblick gebucht. Beim ersten Zimmer musste man sich schon anstrengen, um einen Blick aufs Meer zu bekommen. Nachdem kein anderes adäquates Zimmer frei war, haben wir nochmals beim Reiseveranstalter nachgehakt und am nächsten Tag dann ein Zimmer mit hervorragendem Meerblick bekommen. Bitte beachten: die Zimmer mit 3000er oder 4000er Zimmernummer bieten nur dann Meerblick, wenn man im OG wohnt und in der ersten Reihe eingebucht wird. Wir würden ggf. aber auch auf den Meerblick verzichten, denn man ist ja eh meistens am Strand und abends geht im Oktober ja schon um 17:00 Uhr die Sonne unter.
Natürlich ist das Essen den europäischen Geschmäckern angepasst, auch im orientalischen Restaurant. Aber es gibt verschiedene Angebote in den Restaurants (auch Fisch, Krebs, Garnelen) aber letztendlich ist das Angebot jeden Tag dasselbe, man muss also schon selbst mal zwischen den Restaurants wechseln. Bei einer Woche kam da keine Langeweile auf. Frühstück fanden wir im Colloseo am besten. Das Nachtischbuffet (Kleingebäck) im orientalischen Restaurant war eine Klasse für sich.
Sehr gut, egal ob auf dem Zimmer, in den Restaurants oder am Strand. Es gibt an der Rezeption und manchmal auch im Restaurant Bakschischbehälter. Aber man gibt gerne auch mal den einen oder anderen Euro direkt an die Beschäftigten. Die Bezahlung der Beschäftigten ist ägyptisch niedrig, d.h. sie sind auf Trinkgelder angewiesen. Es hat aber niemand auf sein Trinkgeld gewartet (wie man das durchaus auch in europäischen Hotels erleben kann). Tipp: Euro genügt, kein Umtausch in ägyptische Pfund erforderlich. Man wird eben öfter mal darauf angesprochen, ob man Münzen in Scheine wechseln kann. Außerhalb des Hotels sollte man da vorsichtig sein, aber im Hotel habe ich das gerne gemacht. Jede Anregung bezüglich Zimmer wurde vom Zimmerboy problemlos angenommen. Es wurde auch mal extra nachgefragt, ob im Zimmer alles o.k. ist.
Liegt in Hurghada, hat damit einen kurzen Weg zum Flughafen. Von den Starts und Landungen bekommt man aber sehr wenig mit. Direkt daneben liegen weitere Hotels und einige Einkaufsläden für Touristen. Gelegentlich hört man Musik aus den Nachbarhotels und natürlich auch aus dem eigenen Hotelbereich. Nachts ist es aber ruhig. Da wir von einer Nilkreuzfahrt kamen, haben wir keine weiteren Ausflüge unternommen. Sowohl das Hotel als auch der Reiseveranstalter hatten hier einiges im Angebot. Für Schnorchler ist der Strand selbst weniger erbauend, aber man kann ja mal eine Tour buchen, wenn man die Vielfalt des Roten Meeres erleben will. Der Strand ist flach und deshalb auch für Kinder gut nutzbar. Bei Ebbe kann man auf eine Sandbank hinauslaufen.
Volleyball, Tennis, Minigolf vorhanden. Tennis habe ich keine Nutzung gesehen, während Volleyball immer gespielt wurde (ohne Animation). Daneben gab es auch ein paar wenige Animateure und natürlich die verschiedenen Angebote auch außerhalb der Anlage, die man dann extra buchen und bezahlen musste. Täglich Musik, teilweise auch Tanz beim Colosseo und wer es eher gemütlich mochte, konnte an der Bar im Eingangsbereich fündig werden (Gitarrenmusik u.ä.). Einmal gab es auch Musik am Strand. Ob die Disco in Betrieb war, entzieht sich meiner Kenntnis.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2017 |
Vorname: | Joachim |