Weitläufige Anlage, 5 Restaurants, viele Bars (wir waren gar nicht in allen), alles sehr sauber, schöne Gartenanlage, man bekam immer eine Liege, an vielen Stellen konnte man die Badetücher austauschen, es wurden unauffällig immer wieder Reparaturen durchgeführt, die niemals störend waren, viele Flugzeuge, die hinter dem Hotel vorbei flogen und nett zu beobachten und fast nicht zu hören waren, ..... VISUM: Sobald man im Flughafengebäude ankommt wird man schon von den jeweiligen Reiseveranstaltern zu den eigenen Schaltern geschickt. Wir haben hier auf Holidaycheck allerdings den Tipp gelesen, dass man unbedingt zu den Bankschaltern, die rechts davon sind, gehen soll, da man dort viel weniger bezahlt. Zuerst waren wir auch skeptisch, da sonst niemand außer uns scheinbar diesen Tipp kannte. Wir nahmen also allen Mut zusammen und gingen mit unseren 15,00 $, die wir vorher pro Person schon in Österreich gewechelst hatten zu einem von den vielen Bankschaltern (sehen etwas eigenartig aus, aber man erkennt sie schon) und haben dort, wie gehofft, unsere Visa erhalten. Von den anderen Fluggästen hörten wir danach, dass sie zwischen 18,-- und 25,-- EUR dafür bezahlt haben. Reine Abzocke!!! SCHNORCHELN: Man sollte wirklich einen Schnorchelausflug machen, wenn man zur warmen Jahreszeit dort ist. Wir haben einen direkt am Strand gebucht und einen über einen anderen Veranstalter, der hier auch auf Holidaycheck sehr positiv bewertet wurde. Wir waren mit beiden Ausflügen sehr zufrieden und bekamen von Rochen, Moränen bis Delfine alles zu sehen. Wirklich empfehlenswert! Luxor, Kairo und Wüstentouren haben wir uns gespart, da es einfach zu heiß war. Aber diese werden wir sicher einmal in einer anderen Jahreszeit nachholen.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick gebucht und wir waren vollkommen zufrieden. Eine große Terrasse, ein großes Zimmer und ein tolles Bad. Wir waren im 3000er Block. Von dort aus war man auch ruckzuck überall. 2 Minuten zum Strand und 5 Minuten zum Castello in der Mitte. Wenn wir zu faul waren, dann fuhren wir auch manchmal mit dem Boot durch die Lagune Richtung Lobbybar. TV war in Ordnung. Wir sahen meistens Pro7 oder RTL2. Es gab aber auch noch ein paar andere deutsche Sender wie WDR und ZDF. Die Klimaanlage lief sehr gut und wir hatten immer angenehme 25°C im Zimmer. 2 Mal fiel der Strom in der Anlage aus und wir mussten im Dunkeln duschen. Hat aber auch alles gut geklappt und das Hotel kann sicher nichts dafür.
5 Restaurants Ähnliche Speisen, aber hier kann wirklich jeder etwas finden. Nach 2 Wochen hatten wir allerdings genug davon und waren zuhause gleich mal einen Grillteller mit Schweinsfilet essen. ;o)
Perfekt! Spitze! Unglaublich, dass bei dieser Hitze die Kellner immer noch so freundlich waren. Sie waren aufmerksam und bei 46°C hatten sie trotzdem noch ein Lächeln auf den Lippen. So etwas haben wir noch nie erlebt. Man wurde von jedem bedient und zuvorkommend behandelt. Wirklich toll! Natürlich haben wir dieses tolle Service auch immer wieder mit Trinkgeld belohnt, aber man hat wirklich gemerkt, dass das Personal es nicht darauf anlegt und auch ohne Trinkgeld sehr freundlich ist und jedem Gast alle Wünsche von den Augen ablesen will. Die Zimmerreinigung war immer in Ordnung. Das Auffüllen der Minibar hätte nur etwas früher sein können. Meistens kurz bevor wir ins Zimmer gingen und da waren die Getränke dann noch sehr warm. Ansonsten aber alles okay. Fremdsprachenkenntnisse waren da. Wir hatten nie Probleme uns irgendwie zu verständigen. Englisch, Deutsch, Hände und Füße, das funktionierte schlussendlich immer.
Der Transfer ging sehr schnell. Bei der Hin- und Rückfahrt wurde jeweils nur ein weiteres Hotel angefahren, wobei wir bei der Hinfahrt das erste Hotel waren und bei der Rückfahrt zum Flughafen noch bei einem anderen Hotel vorbeigefahren sind. In ca. 25 Minuten waren wir jeweils dort. Gegenüber vom Hotel gibt es genug Einkaufsmöglichkeiten. Wem es gefällt, der kann hier allerlei Souvenirs einkaufen. Für uns war nicht viel dabei. Lediglich eine Taucherbrille musste ersetzt und somit im Cleopatra-Center gekauft werden. Aufgrund der Fixpreise blieb uns eine lange Verhandlung erspart. Wer aber gerne handelt, kann in die Läden nebenan gehen. Dazu können wir allerdings nichts sagen, da wir nie hingegangen sind. Wenn man nach Hurghada oder Safaga fährt, dann sieht man viele Müllberge. Sobald man also von den schönen Hotelanlagen entfernt ist, ist es überall sehr dreckig.
Am Strand gab es immer wieder Bauchtanz und Beachvolleyball. Mehr haben wir von der Antimation zum Glück nicht mitbekommen. Wir haben es genossen, dass nicht ständig ein Animateur durch die Gegend lief und "Bodga"!!!!!" schrie, so wie wir das von anderen Hotels kannten. Also für uns einfach wunderbar. Es gab 3 Pools. Leider sind diese nicht sehr tief und zu unserer Reisezeit Juli/August war das Wasser am Nachmittag so warm wie in einer Badewanne. Das Meer hatte da noch etwas mehr Abkühlung zu bieten, allerdings auch nur etwas und nicht immer. Am letzten Tag hatte das Meer unglaubliche 32°C um 15.00 Uhr. Die kleinen Riffe, die weiter draußen vor dem Hotel sind haben uns sehr gut gefallen. Zumal wir noch keine Schnorchelerfahrung hatten, waren diese für unsere ersten Versuche absolut ausreichend. Wir gingen fast jeden Tag raus und haben ca. 1 h geschorchelt. Es gab sehr viele verschiedene Fische zu sehen. Unter anderem sahen wir Fähnchen-Falterfische, Masken-Falterfische, Kofferfische, Doktorfische, etc. alles direkt vor dem Hotel. Einmal war es komplett windstill und es gab weniger Wasser und die Leute konnten auch ohne Schnorchel und Taucherbrille direkt ins Wasser sehen und die Fische beobachten. Um zu diesen Riffen zu gelangen sollte man sich allerdings Badeschuhe anziehen, damit man sich an den Steinen nicht verletzt. Die Bucht ansonsten ist wie ein Baggersee, bzw. hat uns an die Adria erinnert. Man kann problemlos ohne Badeschuhe hinein gehen. Es ist ein etwas grobkörniger Sandstrand. Am Strand arbeitet den ganzen Tag ein Mitarbeiter, der sämtliche Unreinheiten aus dem Meer beseitigt. Es ist also alles wirklich sehr sauber. Das Internet ist zu teuer. Wir wollten eine Flatrate für eine Woche kaufen, da ich hier mal las, dass diese 30,-- EUR kostet. Uns wollte man allerdings 40,-- EUR abknöpfen. Darauf sind wir allerdings nicht eingegangen und haben uns 2 x 60 Minuten um jeweils 5,-- EUR gekauf.t Damit konnten wir leben. Beim ersten Mal Surfen gabe es keine Probleme und die Verbindung war sehr gut und schnell. Beim zweiten Mal kam es leider direkt nach dem Einloggen zu einem Stromausfall im Hotel und wir verloren dadurch 20 Minuten, da die Zeit weiterlief. Reklamiert haben wir nicht, da es uns das nicht wert war. Aber hier könnten sie unserer Meinung nach das Angebot schon verbessern.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Anja |