- Zustand des HotelsSchlecht
- Allgemeine SauberkeitSchlecht
Nach unserer Nilkreuzfahrt haben wir noch eine Woche Badeurlaub im Dana Beach Resort gebucht auf Grund sehr guter Bewertungen bei Holidaycheck. Angenehm überrascht waren wir von den sehr gepflegten Gartenanlagen, die in einem wunderbaren, tadellosen Zustand sind. Unser Zimmer mit Meerblick war direkt am Strand gelegen und von unserer Terrasse raus waren es nur etwa 10 Meter bis zum Strand. Das Zimmer war schön groß, veraltetes Mobiliar, ein riesen Flachbildfernseher mit einigen deutschsprachigen Programmen. Im Schrankinnern offenbarte sich aber dann gleich das Motto des Hotels "Außen hui, Innen pfui": Dreckig, herabgewirtschaftet, dringend renovierungsbedürftig. Ein großes Bad mit gemauerter Dusche, Waschtisch in Granit, einem offenen WC (warum?) mit Bidet. Hier hat sich dann gleich das Grauen gezeigt: Eine ekelerregende alte Klobürste mit Fäkalresten der letzten Jahre (Foto anbei), fiese Abwasserrohre und - man mag es kaum glauben - eine Gratis Spraydose des Hotels gegen Kakerlaken. Auf dem Strand selbst gibt es genügend Holzliegen mit zum Teil schon sehr abgenutzten Auflagen, Gratis-Handtücher, festgemauerten Sonnenschirmen und Windschutz. Das ist soweit okay. Der Sand ist eher grobkörnig, das Wasser scheint klar und sauber zu sein. ABER: Bei einem Spaziergang haben wir dann festgestellt, dass am rechten Ausläufer der kleinen Bucht die kompletten Abwasser des Hotels direkt ins Meerwasser geleitet werden - etwa 1 km Luftlinie zum Hotelstrand! Andere Gäste erzählten, dass einige Tage vorher plötzlich am Strand Fäkalien und Klopapier angespült wurden. Generell ist es äußerst ärgerlich, dass man weder links noch rechts vom Hotelstrand weiterlaufen kann und durch Zäune daran gehindert wird, mal einen Strandspaziergang zu machen. Wirklich eingesperrt in einem Ghetto! Zum Ghetto: Gegenüber des Hoteleingangs gibt es nur einige Geschäfte, die den üblichen Urlaubskitsch verkaufen, den man in allen arabischen Staaten findet: Minderwertig, überteuert. Ansonsten ist da nichts! Eine Zeile mit ein paar Geschäften und dahinter Wüste, Bauruinen und Müllberge. Generell ist unser erster Eindruck von Hurghada erschütternd: 70% Bauruinen, dazwischen brach liegende Wüstenei mit Dreck und einige Hotels. Keinerlei gewachsene Infrastruktur. Das Dana Beach verfügt über enige "Themen"restaurants, die aber dennoch alle immer rund 80% das gleiche anbieten: Essen einfachster Machart, lieblos abgeschmeckt. Hauptsache es macht satt: Aber das in einer pompösen Aufmachung, kitschigst hergerichtet, um das zahlende Publikum zu blöffen. Die Getränke sind durch die Bank weg minderwertig und daher nicht weiter ausführenswert. Das Publikum: Mehrheitlich ein entsetzliches Unterschichten-Publikum, das wir nur in einem 2*-Ambiente vermutetet hatten. Gäste, denen nur wichtig ist, braun gebrannt und satt zu sein. Selbst zum Abendessen sitzen dort die meisten Gäste in Badeschlappen, kurzen Hosen und Muskelshirts. Für Menschen mit Niveau und Bildung ein Graus! Dazwischen Russen: Bodybuilder tattoo-übersät, dazu russische Blondinen mit Kunst-Oberweite und -Lippen im Leoparden-String-Tanga. Sehr gut geklappt hat im Hotel die Wäschereinigung: Morgens abgeholt, abends gebracht. Und dies zu einem passablen Preis. Die Animation besteht aus einigen Ägyptern, darunter ein Kleinwüchsiger. Nichts gegen Menschen mit Körperbehinderung: Aber muss dieser kleinwüchsige junge Mann den Bauchtanz-Kurs abhalten? Das empfinden wir sehr geschmacklos und unwürdig. Generell ist der arme Bursche eher zur Belustigung und begaffung da. Schrecklich! Ansonsten bemüht sich das Animationsteam vergeblich um Professionalität. In der "Piano"bar klimpert am Abend eine sichtlich lustlose junge Frau an einem vollkommen verstimmten weißen Klavier herum, spielt alles in gleicher Lautstärke, falsch und im gleichen Rhythmus.....So schlecht, dass es uns schon wieder Freude gemacht hat. Die Bars sind ungelaublich dreckig: Wenn man den Bartresen näher kommt, dann umgibt einen ein Geruch von Gegorenem. Ein Indiz für Unsauberkeit und oberflächliches Reinigen. Ich habe hierzu einige Fotos gemacht, die Sie sich anschauen können. Dreck und Schmuddelecken überall. Leider liegt das Dana Beach direkt in der Einflugschneise des Flughafens (Was wir aber wussten) und daher gehen dort mit dementsprechenden Krach alle 10 Minuten die Ferienflieger drüber. Auch hierzu gibts Bildmaterial. Fazit: Das Dana Beach Resort ist eine schmuddelige Anlage auf 2*-Niveau mit eher einfach gestrickten Gästen, das wir nicht weiter empfehlen können. Gäste, die Ruhe, Sauberkeit, ein niveauvolles Ambiente und eine ausgewählte Küche erwarten, sind hier ganz falsch.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut