Nach den hervorragenden Berwertungen hier und in diversen anderen Foren, haben wir uns entschieden unseren Badeurlaub im Dana Beach zu verbringen. Durch eben diese hohen Erwartungen war an den ersten Tagen erstmal Ernüchterung angesagt. Das Hotel ist in einem gepflegten Zustand und wird auch konstant und von einer riesigen Belegschaft in Schuss gehalten. Die 4,5 Sterne sind aber natürlich Landeskategorie, daher sollte man nicht zuviel erwarten um im Nachhinein nicht enttäuscht zu sein. Die Anlage war uns persönlich zu gross, die Wege zum Strand/Rezeption etc. sind je nach Lage des Hotelzimmers wirklich weit, da hilft auch das regelmäßig kommende Wassertaxi nicht immer. Was uns überrascht hat, war der extreme Wind, dem wir unsere Halsschmerzen und Erkältung zu verdanken gehabt haben. Mit Durchfall hatten wir mit einer Ausnahme keine Probleme: An einem Abend haben wir jeweils 5-6 Cocktails mit Eiswürfeln getrunken, was für den nächsten Tag einen bleibenden Eindruck hinterliess, aber danach auch kein Problem mehr war. Eiswürfel in Maßen und Zähneputzen mit Flaschenwasser. Ausserdem bitte ausreichend grosse Reiseapotheke mitnehmen, neben Durchfallmitteln auf jeden Fall auch Husten-,Schnupfen- und Halswehtabletten kaufen. Es lohnt sich!
Wir hatten dem zuständigen Putzmann am ersten Tag etwas Trinkgeld aufs Kopfkissen gelegt, sodass unser Zimmer die ganze Zeit über richtig ordentlich geputzt und manche Toilettenartikel akribisch sortiert wurden, absout klasse. Ausblick hatten wir auf die Lagune, Gartenanlage bzw. unterer Pool, was uns gut gefallen hat. Matratzen waren hart wie Stein(!), was aber dem Hotel dann wenigstens zwei medizinische Massagen mehr verkauft hat. Diese waren übrigens top!
Vom Essen waren wir sehr enttäuscht. Dies ist natürlich eine subjektive Meinung aber ich habe mich, nachdem wir alle Restaurants ausprobiert haben, an die frische Pizza und die leckeren Crepes gehalten und den Rest gemieden. Nudeln beim Italiener waren auch sehr gut und frisch zubereitet, allerdings trägt die Kinderdisko direkt hinter dem "Castello" nicht gerade zu einer gemütlichen Atmosphäre bei. Getränke waren gut, wir sind keine Experten, aber den Wein konnte man trinken, Cuba Libre war lecker und Flaschenwasser ist beinahe überall zu erhalten.
Der Service in den fünf Restaurants war absolut top, leere Gläser wurden nachgeschenkt und die leeren Teller umgehend abgeräumt. Das Personal spricht ausreichend deutsch und ist zum grössten Teil auch immer freundlich. Trinkgeld kommt natürlich immer gut an auch wenn es für einen guten Sevice kein Muss ist.
An der Lage ist nicht viel Auszusetzen, Transfer vom Flughafen dauert ca.15-20 min, was natürlich mit sich zieht, dass ab und zu ein Flugzeug über das Küstengebiet anfliegt. Wir haben den Lärm, sofern man davon sprechen kann, aber nicht als störend empfunden.
Das Animationsprogramm war vielfältig, von dem was wir gesehen haben. Für Leute die mitmachen sicher toll, für alle anderen sind die lauten Animationen und die Musik direkt am Strand eher störend. Strand ist grobkörnig und das Wasser reicht von Karibikklar bis zu Gartenteichgrün an manchen Stellen. Die Liegen mit zugehörigem Windschutz sind doch ziemlich dicht aneinander gestellt. An die vielen Strandverkäufer gewöhnt man sich nach einiger Zeit, auch wenn es zeitweise lästig wird. Das Hotel versucht durch die enorme Grösse auch möglichst jeder Zielgruppe gerecht zu werden. So gibt es viele Familien mit Kindern, junge und alte Paare, aber auch einige mit "Mallorca-Potential", die sich dann Mittags am Pool nahe dem Hauptgebäude zu lauter Ballermann Musik volllaufen lassen. Da es aber noch einen zweiten Pool gab, konnte man dem Ganzen ohne Probleme aus dem Weg gehen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Max |