Von der Rezeption über das Zimmer zum Pool oder Strand vom feinsten, das es in der Region Hurghada gibt. Die 5 Themen-Restaurants bieten abwechslungsreiche Buffets und für jeden Geschmack sollte sich etwas finden lassen. Die Animation war diskret und wenig aufdringlich, was uns persönlich behagte. Wenig "hausinterne" Anbieter von Spa, Tauchen oder anderen Strandaktivitäten waren nach einer klaren Ansage nicht aufdringlich. Unsere Erwartungen (überprüfen Sie die Ihren) wurden vollumfassend erfüllt! Klar gilt zu sagen, dass die Gebäude in die Jahre kommen. Dafür werden sie auch permanent renoviert und in Stand gehalten.
Wir hatten im Block 5000 ein Familienzimmer mit 2 getrennten Schlafzimmern. Das Elternzimmer mit Doppelbett, das 2. Zimmer mit 2 Einzelbetten, die problemlos zusammen geschoben werden konnten. Die Matratze war nicht durchgelegen, was mir/uns einen guten, tiefen Schlaf ermöglichte. In beiden Zimmern einen Flat-TV mit noch ausbaubaren Kanalwünschen. Save und Minibar, die täglich aufgefüllt wurde, waren ebenfalls vorhanden. Das Badezimmer einfach aber dem Nutzen entsprechend ausgerüstet. Hoteleigens Duschmittel und "Duft-Spray" waren ebenso anzutreffen. Wichtig: Immer sauber und aufgeräumt, was bei 2 Erwachsenen und 2 Fast-Erwachsenen nicht immer einfach erscheint (Denken Sie an zu Hause).
Wir haben alle 5 Themen-Restaurants besucht. Davon wurden dann 3 zu unseren Favoriten auserkoren. Nebst dem vielfältigen Angebot gab es auch immer reichlich davon. Niemand geht hier hungrig vom Tisch, ausser er befindet sich im falschen Land mit falschen Vorstellungen und Erwartungen bei Preis/Leistungsverhältnis-Wahnsinn! Frühstücks Buffet: frischer O-Saft, Kaffee Auswahl, Brötchentisch ca. 3 m lang, frische Croissants, Käse, Wurst (landesüblich kein Schwein), frischgemachte Omeletts mit selbst ausgesuchten Ingredienzien oder ... einfach traumhaft und ein Genuss, sich all das auf der Sonnenterrasse einzuverleiben. Mittags Snacks am Beach-Restaurant oder etwas leckeres aus den Speisestätten. Kein Problem - ausser auf der Waage zu Hause! Nachmittags eine Crêpes oder Eis oder Kaffee und Kuchen. Sie wünschen es - sich finden es. Nebst grossem Buffet wurde täglich frisch zubereitet. Ob Fisch oder Hähnchen, ob Couscous oder andere Landesspezialitäten vom Grill/Pfanne direkt auf den Teller. Die Auswahl an Köstlichkeiten nahm schier keine Ende. Wir hatten das Vergnügen auch Abends draussen auf der Terrasse zu dinieren. Teilweise etwas frisch und trotzdem sehr schön bei Vollmond das Essen zu geniessen. Columbus-Kaffee-Bar, als krönender Abschluss des täglichen kulinarischen Festivals der Gaumenfreude, mit einer grossen Auswahl des braunen "Suchtwassers". Ob Latte, Cappuccino, Affogato oder Espresso, gehet hin und geniesset.
Der Service des Personals war hervorragend. Beim Frühstück (wir assen immer am selben Tisch) z. B. wurde uns schon nach dem 2. Tag unaufgefordert die gewünschten Getränke gebracht. Mit freundlichem Gesicht und der Frage nach sonstigen Wünschen. Einmal ist einer anderen Urlauberin die Essig-Glasflasche aus der Hand geglitten und auf dem Boden zerborsten. Meiner Frau wurde umgehend ein Stuhl gebracht um sich zu setzen und nachzuschauen, ob sich Glassplitter in den Schuhen befänden. Eine Selbstverständlichkeit? Ja. - aber hinter jeder Selbstverständlichkeit ist eine Person, die eine Arbeit ausführt.
Ca. 30 Min. , je nach dem wie viele andere Gäste vorher in ihren Hotels untergebracht werden, vom Flugplatz entfernt. Ausflüge waren diesmal keine geplant, aber von unserem Anbieter Tui diskret im "Willkommens-Kuvert" eingepackt. Wer will der kann oder er lässt es sein.
Gepresster Sand am Gestade und seichte Bucht, vor allem bei Ebbe ein Genuss zu den vorderen Riffs zu gelangen, die aber rasch abfallen kann. Klar abgegrenzter Schwimm-/Badebereich zu dem Kit- und Surfbereich, der auch für Fun-Boote genutzt wird. Fitness- und Wellness-Angebote haben wir nicht genutzt. Ist aber wie das Essen im Überfluss vorhanden. Wer sein "schlechtes Gewissen" beruhigen will, so er denn eines hat, der soll sich hier wohlfühlen. Natürlich gab es täglich eine Abendprogramm für Klein (Mini-Disco) und Gross (von ägyptischen Tänzen über weiss-der-Teufel-was-alles).
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2017 |
Vorname: | Urs Guido |