Lara (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Lecker nur ohne lecker

Schlecht

Das Hotel hat eine schöne, große und gepflegte Anlage, vor allem die riesiege Hotel eigene Lagune ist schön, man kann abends farbenfrohe Fische beobachten und füttern. Trotz der vielen Zimmer verläuft es sich auf der Anlage gut und man hat nie das Gefühl das man sich zwischen Menschenmassen eingeengt fühlt. Bei Anreise haben wir im Bett erstmal mehrere Haare entdeckt, die aber umgehend beseitg wurden, es kam sogar der Vorgesetzte der Roomboys mit. Sonst konnte man nicht meckern über die Sauberkeit. Erfreulicherweise waren in unserer Urlaubszeit ca. 70 % Deutsche im Hotel, den Rest machten mit 20% Russen aus, der andere Rest setzte sich aus Österreichern, Schweizern und Franzosen zusammen. Starke Nerven, robustes Magen-Darm-System, SEHR tolenrant was Essen angeht.

• Gut
  • Größe des Zimmers top, es gibt nichts zu beanstanden bis auf die Extrem harten Matratzen. Schönen Meerblick haben wir gehabt :) sogar Deutsches TV.

• Sehr schlecht
  • Also, ich frag mich wie Leute hier schreiben können, das das essen schmeckt!!!!! Die Auswahl ist zwar groß, aber was nutzt mir das wenn alles zum ... schmeckt. Warum kriegt denn da wohl jeder nen flotten??? Ich sags euch: am ersten Abend entdeckten wir eine Fritteuse mit der 5 cm dicken braunen Mockschicht. Das essen war echt nicht lecker, nichts ist gewürzt, die Sachen wiederholen sich ständig. Wenn wir außerhalb des Hotels auf den Ausflügen gegessen haben, hat es uns immer vorzüglich geschmeckt, scheinbar verwenden sie dort die billigsten Produkte und Zubereitungsverfahren. Dann doch lieber etwas weniger Auswahl und dafür ein bisschen leckerer oder ein a la card restaurant zum Zahlen. Es kann doch nicht normal sein, dass einem in der zweiten Woche sofort wenn einem der köstliche Duft des essens wieder in die Nase stieg, einem wieder übel wurde, weil man wusste wenn man davon etwas ist, dann geht es wieder los :-) nach einem halben Teller Magenkrämpfe und nach Beendigung des essens hatte man es auch wieder sehr eilig, wenn ihr versteht :-). Und das ging mir und meinem Freund so. und auch anderen Gästen mit denen wir sprachen. Beim Nachtisch nicht von den bunten Torten täuschen lassen (Lebensmittelfarbe sei dank), sie schmecken alle gleich schlecht, nämlich nach gar nichts und trocken wie sau :-) Guten Hunger :-P

• Das Personal scheint im ersten Moment freundlich, dreht man ihnen aber den Rücken zu, wird die Freundin angebaggert und es wird auf arabisch über einen hergezogen. Dies ist sicherlich nicht bei allen der Fall, ist uns aber mehrfach auch an der Mimik und den Blicken aufgefallen. Wenn man nicht jedem ständig bakschisch in die Hand drückt, läuft in der zweiten Woche gar nichts mehr mit Service und Bedinung in den Restaurants und Bars, denn die meisten Angestellten merken sich wer zahlt und wer nicht. Bloß nicht in der hoteleigenen Apotheke Durchfallmittel kaufen, sie sind total überteuert (14 euro) und es gibt sogar nur jeweils zwei Streifen von versch. Mitteln OHNE Packungsbeilage. Wir hatten zwei Beschwerden: einmal war die Klima kaputt und einmal kam nur noch heißes Wasser aus der Leitung! Angenehm wenn man einen Sonnenbrand hat ;-) Beide Male mussten wir zweimal an der Rezeption anrufen, damit jemand kam und die Mängel zu beseitigen. Vom Supersparzimmer war ein Wechsel in ein Familienzimmer mit seitlichen Meerblick ohne Komplikationen möglich, ohne Aufpreis.

• Gut
  • Entfernung zum Strand war total in Ornung, entweder ist man durch die schöne weitläufige Anlage in 10 min. zum Strand gelaufen oder man hat sich mit dem Boot durch die Lagune zum Strand fahren lassen. Einkaufsmöglichkeiten gab es wie Sand am Meer. Direkt vor dem Hotel gab es eine Einkauftsmeile, jedoch war das shoppen eher eine Zumutung, da man förmlich an den Haaren in das Geschäft gezogen wurde. Erst einmal drin kommt man so schnell nicht mehr hinaus und wenn man nichts kauft dann schlägt der Ton gewaltig um. Tipp: Cleopatra Basar nutzen, denn dort gibt es feste Preise. Es hat erst ein paar Tage gedauert bis man die Maschen der Verkäufer erkannt hatte: sie verwickeln einen in einen small talk und man denkt sich nichts böses und dann muss man zusehen wie man aus der Diskussion wieder herauskommt, denn man will ja auch nicht unhöflich sein doch das nutzen sie schamlos aus. An Ausflugsmöglichkeiten mangelt es dort nicht, gerade in der ersten Woche bekamen wir unzählige Angebote von den am Strand und am Pool stetig umherlaufenden s.g. "Schlepper" auch selbst gennant "Haie". Auch an dieser Stelle noch mal herzliche Grüße an den selbst ernannten Dr. Mohhamed Ali, der auf seinem Quittierungsblock nicht nur bei sich selbst unterschreibte sondern auch für uns gleich mit. Es handelte sich dabei um Massagen, von denen man nicht eine, sondern gleich 4 angeboten bekommt !? Wir haben eine Quadsafari in der Wüste gemacht sowie einen Schnorchelausflug und einen eintägigen Ausflug nach Kairo. Die Fahrt nach Kairo war selbst für uns junge Leute zu anstrengend, alles andere ist zu empfehlen. Das haben wir über unsere Reiseleitung gebucht und waren sehr zufrieden.

• Gut

Die drei Pools und die Liegen, bis auf ein paar durchgelegene, waren gut. Eigene Handtücher für den Strand mitnehmen, es gibt dort nur ein verpeektes braunes, was nicht wirklich reicht. Einen platz ganz vorne am Strand zu bekommen ist wie ein sechser im Lotto :-D also am besten schon Morgens um 4 Uhr eine liege reservieren so wie es wohl auch die anderen machen^^ Die tägliche Minidisco war nervig, jeden zweiten Tag hätts auch getan. Senzo Mall (Einkaufszentrum in der Nähe) Besuch lohnt sich weniger. Dort gibt es aber einen Mäcces!

Dauer:2 Wochen im Mai 2011
    Vorname:Lara