Birgit (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Kein perfekter Urlaub!

Sehr schlecht

Die Hotelanlage ist sehr groß, aber hübsch gestaltet. Es gibt viele Restaurants und Bars. Auch die Auswahl zwischen den Pools ist sehr groß und wird wohl jedem Anspruch gerecht. In den kleinen, an der Showbühne gelegenen, Läden kauft man etwas teurer ein als vor dem Hotel. Die Qualität lässt aber auch hier zu wünschen übrig. ( Vorsicht vor dem "Silber", ich habe Ausschlag bekommen.)

• Die Unterbringung war super. Wir hatten ein Familienzimmer (also noch eins für die Kinder) und das war optimal. Auch der Zimmerservice hatte sich nach 5 Tagen darauf eingestellt, dass die Kinder Mittagsschlaf machen und er dann fertig ist oder später wiederkommt. Allerdings musste ich die Gärtner darauf hinweisen, dass es nicht so gut ist, zu dieser Zeit genau unter unserem Fenster die Hecke zu schneiden! Hat dann aber auch geklappt und am Zimmerservice an sich gibt es nichts zu meckern. Lediglich bei der Abreise sollte man darauf achten, wo sich die Koffer nach der Abholung vom Zimmer befinden. Unsere hatte man einfach mal so in die Ecke geschoben. Ohne Nachfrage wären wir ohne abgreist!

• Es gibt viele Restaurants in dem Hotel. Leider ist die Auswahl an Speisen fast überall gleich und die Geschmacksrichtung sowieso. Lediglich im "Kaiser" gab es mal etwas Abwechslung und auch für deutsche Geschmacksnerven Angenehmes. Das Asiarestaurant hat unsere Kinder total begeistert. Allerdings nur, weil sie dort ganze Brote an die Fische verfüttern konnten. Geschmacklich ist es für Kinder viel zu scharf und nicht zu empfehlen. Auch sind die Zeiten gerade für Kinder sehr ungünstig. Mittags gibt es nur ein Restaurant (italienisch), dass Essen anbietet. Und jeden Tag Pizza?

• Schlecht
  • Am Anfang haben wir den Service noch als gut empfunden. Aber wenn man genauer hinsieht, geht das gar nicht. Wir waren mit 2 Kindern dort, aber alle Tische waren nur für 2 Personen eingedeckt. Selbst, als wir uns an einem solchen Tisch plaziert hatten, mussten wir uns Besteck und teilweise sogar die Stühle selbst zusammensuchen. Die Bestellung für die Getränke haben wir bei 3 Kellnern abgegeben, um dann auch ein Mal was zu bekommen. Naja, oder wir haben es gleich allein geholt. Mit dem Abräumen waren sie allerdings sehr viel schneller. Da war das Essen schon mal einfach so weg!

• Die Lage: naja. Nicht weit vom Flughafen entfernt, die Transferzeiten entsprechend kurz. Man kann die ankommenden Urlauber fast mit Handschlag begrüßen. Aber wenn man weiss, es ist nur für kurze Zeit, lässt sich auch der Fluglärm aushalten.Nur die Kampfjets am frühen Morgen sind nicht mehr schön!

• Sehr schlecht

Die Angebote haben wir nicht genutzt. Aber die Wassergymnastik im Pool ist uns tierisch auf die Nerven gegangen (also die laute Techno-Musik dazu). Der Kinderpool war eigentlich das highligt für die Kids. Da haben sie sich wohl gefühlt. Aber leider waren schon früh um 9.00 Uhr alle Liegen mit Handtüchern belegt und gegen 12.00 Uhr die Leute noch immer nicht da. Also einfach Handtücher abräumen und sich auf Ärger ( mit Russen) gefasst machen! Das Poolpersonal war leider auch mehr mit sich selbst beschäftigt und hat "Unfälle" (ausgelaufene Windel, Fäkalien etc.) im Pool nicht bemerkt oder gar beseitigt! Die Situation am Strand war leider noch schlimmer. Da hat, neben den ganzen Rentern, sogar das Hotelpersonal die Liegen in der ersten Reihe mit Handtüchern belegt! Als wir die einmal zur Seite legten, kam nach drei!!! Stunden einer an und wollte Geld für die "Reservierung" von uns. Es war schon übel, die Alten braten und schlafen in der ersten Reihe und wir mußten uns am Wasser in den Sand setzten, um die Kinder beaufsichtigen zu können. Spätestens da kam Frust hoch! Am schlimmsten war jedoch die Jauche! Ja richtig gelesen. Dort werden Abwässer in der Mitte des Strandes eingeleitet! Es war in unserer zweiten Urlaubswoche, als das Wasser gelb wurde. Alle Eltern haben die Kinder weggeholt und der Hotelmanager stand etwas ratlos vor der Brühe. Bis zu unserem Urlaubsende hatte sich die Farbe des Wassers auch leider nicht mehr verändert. Jetzt gehen wir gegen den Reiseveranstalter gerichtlich vor!

Dauer:2 Wochen im Mai 2011
    Vorname:Birgit