Iris (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Februar 2010 • 1 Woche • Strand
Interessanter Urlaub

Sehr große Anlage, gut gepflegt, sehr schöne Parkanlage. 4 Pools, davon 2 beheizt. Lange Gehwege. Man merkt allerdings, dass es eine ältere Anlage ist, die Zimmer und Restaurants sind abgewohnt. Nach unseren Kategorien ca. 3 Sterne würde ich sagen. Es war sehr warm (Abend 22, Tag 30 Grad), sicher eine gute Zeit um dort hinzureisen. Haben alle Ausflüge über www.marion-mohamed.com gebucht- das ist viel billiger als die Ausflüge die vom Hotel aus angeboten werden und auch sehr unkompliziert. Im Hotel wird man vom Reiseleiter gewarnt, keine Ausflüge bei privaten Anbietern zu buchen aber das ist ein Blödsinn!! Mohamed war super und sehr seriös. Die Reiseveranstalter wollen genau wie alle anderen in Ägypten die Touristen nur ausnehmen und an sich binden. Dringend in Safaga Antinal (Durchfallmittel) um nicht mal 1 Eur kaufen- unsere Mittel wirken dort nicht und die Wahrscheinlichkeit f Durchfall ist 90% (wir hatte auch Probleme, obwohl wir keine Salate u.a. gegessen haben und uns sogar mit Trinkwasser die Zähne geputzt haben und sind sonst nicht anfällig!!)

• Hatten ein großes Zimmer mit Blick zum Meer im 6000er Block. War ok aber sehr abgewohnt. Die Dusche geht nach 5 Minuten über und alles ist überschwemmt. Es wurde fast immer vergessen, die Minibar aufzufüllen. (vielleicht weil wir nicht jeden Tag dem Reinigungspersonal Trinkgeld gegeben haben)

• Das Essen war gut, aber nicht so toll wie andere es hier beschreiben. Sicher findet man sich etwas aber natürlich wiederholen sich die Speisen und so wahnsinnig einfallsreich sind sie nicht. Nach einer Woche Huhn und Reis war ich ganz froh wieder etwas anderes zu essen. Auf keinen Fall Salate essen! Durchfall bekommt man davon 100%ig!

• Fast alle sprechen Deutsch. Wir haben extra Dollarscheine für Trinkgeld mitgenommen, hat aber keinen Unterschied für das Personal gemacht- hätten genauso gerne auch Münzen genommen. Das Personal war ok aber nicht besonders freundlich. Wirklich offen und herzlich ist keiner. Die Rezeption war wie in den anderen Berichten schon erwähnt eher unfreundlich und nicht sehr hilfsbereit. Man wird ständig mit "lustigen" Sprüchen angequatscht. Manche Urlauber stehen drauf aber uns hat das eher gestört. Diese "Freundlichkeit" ist immer sehr aufgesetzt und alle sind ständig nur auf Trinkgeld aus, auch wenn sie nichts gemacht haben. Ich glaube aber, das ist die Mentalität dort und wird überall so sein.

• Hurghada ist ein neu entstandener Touristenort. Nicht vergleichbar mit dem Rest von Ägypten hinsichtlich Straßenzustand und Sauberkeit. Besteht nur aus Hotels und Rohbauten.

• Gut

Pools sind sauber, beim Animationsprogramm haben wir nicht teilgenommen. Am Hauptpool ist sehr laute Musik (Oldies und deutsche Schlager...)

Dauer:1 Woche im Februar 2010
    Vorname:Iris