Dulcinea (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Hotel Dana Beach Resort

Schlecht

Um eins vornweg zu nehmen: Es gibt eigentlich keinen wirklichen Beschwerdegrund. Alles war in Ordnung. Aber eben nur in Ordnung. Nichts war wirklich ueberzeugend. Mir ist ein komplettes Raetsel, woher dieses Hotel seine guten Bewertungen hat! Vermutlich liegt es einfach daran, dass wir nicht zum dort vorherrschenden Klientel von uebergewichtigen Kleinfamilien und Ganzkoerpertaetowierten gehoeren, anders kann ich es mir nicht erklaeren. Wir hatten All Inklusive, es hat uns an nichts gefehlt, alles war total auf Deutsche ausgelegt und sicher fuer die meisten auch total toll, nur leider nicht fuer uns. Hinzu kommt, dass es anscheinend 900 Zimmer gibt, die alle ausgebucht waren, d.h. das Hotel war absolut am Anschlag, was man leider besonders am Laermpegel merkte .... wir hatten keine einzige ruhige Minute, egal wo wir uns befanden. Wer im Urlaub nach Herzenslust Radau machen und erleben will, sich damit abfindet, dass er sich mit 2000 anderen Reisenden um immer dasselbe reichhaltige nahrhafte geschmacksfreie (ausser Glutamat) Essen balgen darf, wem es eher auf Quantitaet als auf Qualitaet ankommt, und wer sich auch an pausenlosem ohrenbetaeubendem Laerm ab 6 Uhr morgens vor der Zimmertuer und in jedem Bereich des Hotels nicht stoert, der ist im Dana Beach garantiert gluecklich. Wer wie wir vom Reef Oasis Blue Bay oder aehnlichen Resorts ein bisschen Stil, Phantasie und gewisse Extras wie Relaxpool fuer Erwachsene mit Wasserfaellen, kostenlose Shisha (im Dana Beach 2 €!) und qualitativ hochwertige A La Carte Restaurants erwartet - Finger weg! Zum Erholen ist das Dana Beach vollkommen ungeeignet.

• Zimmer waren ok, sauber und gross genug, mit kostenfreiem Safe. Leider war die Matratzenqualitaet unterirdisch, was dazu fuehrte, dass wir bei jeder Bewegung des Partners senkrecht im Bett standen und ohne Witz nie laenger als 2 min am Stueck schlafen konnten. Hier muss unbedingt etwas getan werden! Wir hatten einen sehr schoenen grossen Balkon, haben aber auch Terrassen/Balkons in Miniaturgroesse gesehen .... nicht wirklich schoen.

• Tja ...... was hatten wir hier erwartet! Themenrestaurants! Tolle abwechslungsreiche Buffets! Und was bekamen wir? 4 (oder waren es 5?!) Restaurants, in denen es jeweils mittags und abends genau dasselbe gab. Ueberall gab es eine Pastastation, ueberall gab es eine Pizzastation, die Hauptzutat war ueberall Glutamat (ich hatte vom ersten Tag an Magenprobleme, nach einer Woche voerher auf einem Nilkreuzfahrtschiff ohne jegliches Problem!), es gab von allem reichlich, alles war auch frisch und nett angerichtet .... aber wer wie z.B. im Reef Oasis Blue Bay in Sharm wenigstens mal ein A La Carte Restaurant erwartet, wird hier bitter enttaeuscht - Fehlanzeige. Wir waren dann 4x beim Asiaten, weil man da wenigstens Naan und Tandoori-zubereitetes Fleisch bekommen konnte. Nochmal: Die Qualitaet war wirklich nicht schlecht, es war mehr als genug fuer alle, aber phantasielos und ohne jede Uberraschung. Wie das Leute 2 Wochen aushalten koennen, entzieht sich meiner Vorstellungskraft. Das Einzige, was wirklich gut war, war das Spaetaufsteherfruehstueck im "KAISER" .... ja, es scheint wirklich einen Bedarf fuer deutsches Essen im Aegyptenurlaub zu geben! Rouladen und Rotkohl, haben wir uns erzaehlen lassen! Dafuer keine landestypischen Spezialitaeten. Atmosphaere in den Restaurants ausser beim Asiaten wie in einer Bahnhofshalle, laut, hektisch, nervig. Nicht nur wir, sondern auch ein Paerchen, welches wir auf dem Schiff kennengelernt hatten, klagte die ganze Woche ueber Magenbeschwerden .... ich glaube nicht mal, dass es am Essen lag, man legt wirklich Wert auf Sauberkeit hier, es ist einfach diese Menschenmenge, die einen umhaut.

• Gut
  • Hier gibt es ein uneingeschraenktes Plus, das einzige, was wirklich durchgaengig lobenswert war .... sieht man mal vom Check-In ab, bei dem genau 6 Rezeptionsmitarbeiter mit ca. 40 anreisenden Gaesten komplett ueberfordert waren, uns erst ein falsches Zimmer gaben, die Koffer kamen nach 4 Stunden, dafuer ging die Zimmerkarte nicht ..... ein totales Chaos, welches hier auch den Punktabzug gibt. Einzig und allein der Mitarbeiterin Melanie ist es zu verdanken gewesen, dass ueberhaupt noch irgendjemand irgendein Zimmer bekam ... und das nach bereits 10 Std auf den Beinen nach 5 Std Busfahrt ab 4 Uhr morgens von Luxor aus. Ansonsten: SUPER. Alle Mitarbeiter waren schnell, leise, effektiv und ueberhaupt nicht aufdringlich. Weiter so! Besonders hervorzuheben sind die Kellner im L'Asiatique und an der Island Bar. Wir konnten uns nur mit einer Mischung aus Deutsch und Englisch verstaendlich machen, richtig gut gesprochen hat niemand keine der beiden Sprachen.

• Sehr schlecht
  • Katastrophal. Inmitten eines "aufstrebenden" Urlaubsghettos gelegen, d.h. ein Hotelbunker neben dem anderen. Es hat einen sogenannten hoteleigenen Strand, d.h. ein kleiner Abschnitt zwischen 2 Betonmolen, an dem wir einmal zusammen mit gefuehlten 2000 anderen Gaesten waren, bis uns eine ueberwaeltigende Quallenflut hat fluechten lassen. Die Angestellten waren sehr bemueht, derer Herr zu werden, jedoch ohne Erfolg. Hinzu kommt, dass m.E. nach der Meeresboden relativ schnell steil abfaellt, d.h. ich wuerde mich hier mit Kleinkind nicht sicher fuehlen. Es liegt direkt in der Einflugschneise vom Flughafen, und wir konnten ca. alle 5 min ein Flugzeug bewundern, so tief fliegend, dass wir jedesmal problemlos Flugzeugtyp und -Gesellschaft erkennen konnten. Dies hat uns selber nicht gestoert, da wir selber relativ laut wohnen, aber ist fuer Leute, die es eher ruhig haben zu Hause, sicher sehr stoerend.

Hier gebe ich fairerweise 4 Sonnen, um objektiv zu bleiben, denn es gab ja 4 Pools, davon einen Kinderpool und einen Relaxpool .... tjaaa, leider waren aber auch am Relaxpool nur kreischende Kleinkinder! Nehmt Euch ein Beispiel wiederum am Reef Oasis Blue Bay, da gab es einen Kinderpool und einen Relaxpool, und an diesem waren eben Kinder verboten! Ich finde es toll, wenn Kinder im Urlaub einen eigenen Bereich haben, in dem sie sich nach Herzenslust austoben koennen ... warum gilt im Dana Beach nicht das gleiche Recht fuer Erwachsene? Die uebliche langweilige Animation (Dart, AquaGym etc), die wir nicht genutzt haben. Zum Strand habe ich schon oben alles gesagt, unter aller Kanone.

Dauer:1 Woche im Juni 2011
    Vorname:Dulcinea