Das Hotel liegt ca. 15 min vom Hurghada Flughafen entfernt, weshalb man auch hie und da von Flugzeugen geweckt wird. (Für uns nicht sehr schlimm) Wir empfanden die Hotellandschaft als VIEL zu groß. Wir brauchten sicher 4 Tage um sich so halbwechs zurecht zufinden. keine Taxis benutzen!! auf jeden Fall den 3-Insel-Ausflug machen (kostet nur 20 €) meiner Meinung nach nur beim Reiseleiter die Ausflüge buchen Vom Spa bekommt man an Pool und Strand das Cleopatra-Programm angeboten, so eine Art Hamam - nicht zu empfehlen - kostet € 75 für 2x, aber bis auf die Massage konnte man alles vergessen. Einen gute Caffe-Latte bekommt man am Strand in der Piano-Bar oder in der Columbus-Bar (Wenn ein Kellner auftaucht)
Wir waren im 5000 Block untergebracht. Von der Lage her super, nur die Zimmer sind reltiv alt und die Möbel nicht mehr zeitgemäß und abgenutzt. ACHTUNG bei der Dusche - Verbrennungsgefahr, die Temperatur wechselt ständig.
Das Essen war in alles Restaurant sehr gut! (obwohl ich nicht sehr leich zufrieden zustellen bin) Es wird zwar nach einiger Zeit eintönig aber das ist überall so. Am Essen gibt es wirklich nichts auszusetzen. Einen Platz bekommt man auch überall.
Das Personal konnte relativ gut deutsch. Die Zimmerreinigung war top. Der Service beim Essen war sehr gut! Nur in den Bars konnte man den Service vergessen. In der Columbus Bar gleich in der Lobby kam nach einer halben Stunde mal ein Kellner wenn man Glück hatte und wenn man selber zur Bar ging um zu bestellen wurde man auch nicht recht freundliche empfangen. Ich denke wenn man mit Trinkgeld herumwedelt könnte es schneller gehen, aber in den Bars war ich enttäuscht!
Wie schon gesagt ist es relativ zentral gelegen. In ca. 20 min Fußweg erreicht man die Senzomall welche einen Ausflug wert ist. Die Preise sind so wie bei uns und es ist auch ein Mc Donalds vorhanden ;-). In direkter Umgebung sind viele Hotels und direkt gegenüber ist eine Einkaufsstraße, wo jedoch die Verkäufer sehr aufdringlich sind. Einkaufsmöglichkeiten findet man auch direkt im Hotel, wobei ich die Preise dort auch angemessen fand. Falls man nach Hurghada möchte würde ich auf jeden Fall nur mit einem Shuttelbus vom Hotel fahren, auf keinen Fall mit einem der einheimischen Taxis, da es sein kann (wie wir von anderen Urlaubern gehört haben), dass die Taxler einen mitten in der Wüste aussetzen wenn ihnen der Preis nicht passt! Ausflüge: Wir haben Ausflüge nur beim Reiseleiter gebucht (Preis oft gleich dem der Strandanbieter und bessere Leistung!). Zum einen den 3-Insel-Schnorchelausflug welcher auf jeden Fall zu empfehlen ist! Man sieht schöne Riffe und die Fische werden angefüttert. Man schwimmt mitten im Fischschwarm. Zum zweiten einen Tauchausflug, auch zu empfehlen. Und zum dritten Mahmya: Ist zwar mit 65 € etwas teuer, aber für uns hat es sich auf jeden Fall gelohnt! Wunderschöner Strand, Fischvielfalt und schöne Riffe. Bei den Ausflügen haben wir ingesamt 3 x Delphine gesehen wobei wir beim 3-Insel-Schnorcheln direkt vom fahrenden Schiff geschubst wurden um mit den Delphinen zu schwimmen! Ein tolles Erlebnis!
Wir haben nur Minigolf und Tischtennis genutzt. Von der Animation habe ich nicht wirklich mitbekommen ob da überhaupt eine war :-(. Die Pools waren immer voll belegt. Wir bekamen immer nur am beheitzen Pool (der etwas abseits lag) Liegen, aber dafür bekam man am Strand immer was.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Sabine |