Es ist eine sehr schöne und großzügige Hotelanlage mit diversen Pools und einem Sandstrand. In den diversen unterschieldichen Restaurants findet man immer etwas, was einem schmeckt. Es ist überall ausreichend Personal vorhanden, alle sind freundlich und versuchen, den Gästen eine schöne Zeit zu bereiten.
Die Zimmer sind groß genug für einen längeren Urlaub, die Möbel wurden inzwischen auch erneuert. Unsere Zimmerboys haben einen guten Job gemacht, das Zimmer war immer in einwandfreiem Zustand. Im 3000-er Block müssten die Bäder rekonstruiert werden, an etlichen Tagen hatten wir modrigen Geruch aus dem Abfluss der Dusche. Das hatten einige Gäste.
Durch die vielen verschiedenen Restaurants findet man immer genug Essen, das dem eigenen Geschmack entspricht. Mittags und Abends gibt es Rindfleischgerichte, Geflügel und Fisch. Dazu eine Salatbar und ein großes Kuchenbuffet. Morgens kann man sich zusätzlich zum Standardbuffet frische Säfte oder Eierspeisen zubereiten lassen. Lediglich das Angebot an Obst könnte besser sein, schließlich gibt es ja hier in Deutschland auch Erdbeeren aus Ägypten. Das ist aber Jammer auf hohem Niveau - daher trotzdem volle 6 Sonnen.
Angefangen bei den Mitarbeitern der Rezeption über die Kellner in den Restaurants und am Strand bis zum Zimmerservice war alles super.
Der Transfer hat ca. 1 Stunde gedauert, mit dem Taxi schafft man das auch in 20 Minuten. Im Hotel und gegenüber auf der anderen Straßenseite gibt es diverse Geschäfte, man muss also nicht unbedingt nach Hughada Downtown.
Insgesamt 4 Poolanlagen stehen zur Verfügung, davon ein Active-Pool für Wassergymnastik, Wasselball und Actionspiele. Die Minigolfanlage mit 18 Plätzen ist eigentlich toll, leider wird die nicht von allen Urlaubern (vor allem unbeaufsichtigten Kindern) wertgeschätzt und ist daher schon ziemlich demoliert. Boccia und Darts gibt es sowohl am Pool wie auch am Strand. Das Animationsteam hat in den ersten 2 Wochen unseres Aufenthaltes seinen Namen nicht verdient. Die vielen Beschwerden bei der Hotelleitung am 19. Geburtstag des Hotels haben aber die Wende gebracht. In der letzten Urlaubswoche war das Team groß genug und hatte Spaß am Job Animation. Hoffentlich bleibt das so.
Dauer: | 3 Wochen im April 2023 |
Vorname: | Bernd |
Lieber Bernd, sonnige Grüße aus dem Dana Beach Resort. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre schönen Urlaubserfahrungen mitzuteilen. Es ist uns eine große Freude zu lesen, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten und Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns hatten. Wir würden es sehr begrüßen, Sie wieder in unserem Hotel willkommen zu heißen. Liebe Grüße aus Hurghada Ihr Team des Dana Beach Resort.