sehr grosse, aber gepflegte Anlage mit natürlichen Gebrauchsspuren der Zimmereinrichtungen. die Zimmerrreinigung könnte etwas genauer erfolgen. die Aussenanlage läst sicher nichts zu bemängeln und ist top gepflegt. wir hatten All inclusiv und waren sehr zufrieden. die Gäste bestanden hauptsächlich aus Deutsche und Österreicher, sowie einige Russen,die in der zweiten Woche etwas mehr wurden, aber sicher in der Minderheit! waren und nicht auffielen. die Altersgruppen der Gäste waren durch die Bank gemischt! es gibt auch einen Internetraum gegen Gebühr mit 6 PC. an der Rezeption kann man auch Wlan Zugangsminuten für das eigene Notebook kaufen (30 min kosten € 5) Empfang nur in der Hotel-Lobby möglich. der Handy Empfang war überall bestens. man muss sich aber bewusst sein, dass es im August wirkich heiss ist (40° keine Seltenheit), in der Nacht kühlt es nicht unter 25° herunter. Es gab bei uns auch zwei Wochen keine Wolken. meistens bläst am Strand eine leichte Brise, welche die Hitze erträglich macht. es wird nur richtig unerträglich heiss, wenn diese Brise ausfällt! unsere Meinung; Preis Leistungsverhältnis ist gerechtfertigt. Vorsicht beim Genuss von rohem Gemüse - Darmprobleme!
Gesamtgrösse ausreichend, mit kleinen Balkon. Wohnraum mit Vorraum und Tusche/WC/Waschtisch, Sat TV mit 30 Programmen davon 8 deutsch-sprachig. Flach-Bildschirm, Telefonanlage, Kastensafe, Kühlschrank mit Minibar, im Bad eingebauter Föhn. im Zimmer sehr gut funktionierlende Klimmaanlage, welche auch ohne Schlüsselkarte funktioniert. hinund wieder ist der Strom kurzfristig weg - es schaltet aber gleich das Aggregat ein. Warmwasser zum Duschen gab es zu jeder Zeit genügend. das Mobilar zeigt normale Gebrauchspuren auf aber nichts war defekt! Steckdosen sind zu wenig vorhanden - Verteilerleiste zu empfehlen.
die Anlage besteht insgesamt aus 6 Speiserestaurants, wobei eines bis 24:00 Uhr warme Küche anbietet alle anderen bis 21:30 Uhr. dazu gibt es noch einige Bars welche gute Drinks sowie kühles Bier anbieten (natürlich kostenlos). um 24:00 Uhr ist aber wirklich schluss, ausser man geht in die Disco. die Speisen sind ausgezeichnet und lassen sicher keine Wünsche übrig, wir haben sicher täglich etwas anderes gegessen und fanden nach zwei Wochen immer och was neues! die Getränke werden generell ohne Eis serviert aber auf Wunsch natürlich auch mit. in allen Restaurants ist Sauberkeit gross geschrieben, wir fanden kein verschmutztes Geschirr oder Gläser. Speisen werden in allen Geschmacksrichtungen angeboten. die Bedienung in den Restaurants sehr schnell, leere Teller werden binnen einer Minute vom Tisch entfernt. mit ein wenig Trinkgeld wir das Trinkglas nie leer, ohne dass man ein Wort zwecks Nachfüllen sagen muss!!!
das Personal ist äusserst Freundlich und zuvorkommend und mit ein wenig Trinkgeld kann man sich diesen Service noch versüssen (ist aber nicht zwingend). mann kommt überall durchwägs mit Deutsch aus, Englisch wird aber vom Personal gut gesprochen. wie schon gesagt könnte die Zimmerreinigung etwas gründlicher ausfallen, ich kann aber nur von unserer Unterkunft sprechen. die Handtücher wurden am Zimmer täglich gewechselt und die Minibar auch täglich wieder ergänzt. über Beschwerden kann ich nichts sagen, wir hatten keine!! natürlich sind die Zimmer als Nichtraucher ausgelegt mit Rauchmelder.
die hintersten Wohneinheiten sind zu Fuss ca. 10 min vom Strand entfernt, wobei man aber auch mit dem Taxi-Boot oder Trettboot diese Strecke in der Lagune zurücklegen kann (natürlich kostenlos). der Flughafen Hurgada ist per Bus in 25 min erreichbar. in der Anlage gibt es einen Market sowie einige Souvenier-Läden, Apotheke, Erste Hilfe Station, Schmuckgeschäfte. jeden Abend erfolgt vor dem Theater eine Show-Vorführung. in der Burganlage spielt am Abend täglich Live-Musik. gegenüber dem Hotel auf der anderen Strassenseite gibt es eine Disco. Ausflüge werden vom Reiseveranstalter vor Ort oder von den "Keilern" am Strand angeboten welche aber mit Vorsicht zu handhaben sind!
Sportaktivitäten und Animation am Strand sind Basketball, Dart und Boccia, Gymnastik und Bauchtanz. Aktivitäten am Pool sind mir fremd, wir waren nur im Meer baden. es werden natürlich auch gegen Gebühr Wasseraktivitäten wie Bananaboot, gleitschirm, Schlauchreifen ziehen angeboten. der Strand war immer sauber und wurde unter tags öffters gereinigt. das Meer war auch immer sauber vielleicht etwas zu warm. Liegestühle mit Schirme sind am Strand genügend vorhanden, man braucht nicht in der Früh reservieren, ausser man muss in der ersten Reihe liegen. auch die Strandduschen mit WC-Anlagen wurden immer sauber gehalten. das wichtigste;die Strandbar funktionierte ausgezeichnet. die Boys brachten die Getränke bis zur Liege.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Anton |