Große, dennoch übersichtliche Anlage. Sehr sauber. Es wird aktuell teilweise renoviert und gebaut. Das verursacht nun einmal Lärm, teilweise schon früh morgens. Top-Service, gutes Essen.
Das zunächst zugewiesene Zimmer war nicht der Buchung entsprechend (Blick auf Abluftschacht, statt Garten), wurde jedoch von der Rezeption in ein anderes, sehr großes (Familienzimmer) mit Gartenblick getauscht. 3. Stock, kein Aufzug. Gute Zimmerausstattung, angenehmes Bett.
Für jeden etwas. 5 Restaurants. Wir fanden das "Asiatique" und das "Le Marche" am Besten. Es wird vorzüglich gekocht. Trotz täglichen Fitness-Programms (90 Minuten im Gym) habe ich in 14 Tagen 3 Kilo zugelegt. Hoffentlich auch Muskelmasse.
Perfekt. Ob am Pool, das Housekeeping oder in den Restaurants. Alle sind bemüht und megafreundlich. Jeder hat ein Lächeln im Gesicht, trotz 14-Stunden-Schichten.
Liegt an der Hauptstrasse. Die Ägypter hupen gerne. Besonders nachts. Shuttle-Boot zum groben, aber sauberen Sandstrand. Der ist mit Windschutzzäunen und Liegen zugepflastert. Nichts für Schnorchelfreunde, kein Riff in der Nähe. Flughafen 15 Minuten (10 km) , Fahrer vom airport zum Hotel von allen guten Geistern verlassen. Klapperbus, keine Gurte, 130 km/h (60 erlaubt) Todesangst. Rückfahrt zum Flughafen besseres Fahrzeug und besonnener Fahrer.
Insgesamt eher mau. Minigolf, Tennis, Badestrand, schmales Abendprogramm (30 Minuten). Wenig Animation. Beheizter pool (30 Grad) überbelegt, action -pool (19 Grad, nur für Abgehärtete) Meer im Februar 23 Grad. Kaum Badende. Einfacher Fitnessraum (Gym) für die Belegung viel zu klein (z.B. nur 1 Ergometer, 1 Stepper, wenig Geräte, kleiner Raum, etwa 60 qm). Wellness (Hamam) für die wenigen Leistungen mit 30 Euro überteuert. Im Hotel angebotene Boots- Tagesfahrt zum Schnorcheln gebucht (70 Euro/2Pers). Ein großer Fehler. Das Motorschiff war eine technische Katastrophe. Keine Rettungsmittel, kein Feuerlöscher, defekte Ruderanlage. Man wurde behandelt wie Kleinkinder. Kein Riff angelaufen, wie versprochen. Keine Getränke außer warmer Cola und Wasser aus einem dubiosen Fass. Habe ich nicht getrunken. Mieses Essen. Ich rate dringend von solchen Bootstouren ab. Das ist ein Himmelfahrtskommando und bekommt eine glatte Note 6. Die anderen Schiffe dort waren nicht besser. Ich habe das erst nach dem Ablegen bemerkt. Sonst wäre ich niemals da an Bord gegangen.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2018 |
Vorname: | Stefan |