- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Lagunen sind sehr schön. Anlage aber zu groß. Es fehlt das persönliche Ambiente. Alles ist noch unfertig. Strand schlechter Sand. Keine Möglichkeit wie im Sinai langsam in das Wasser zu laufen. Für Nichtschwimmer oder schlechte Schwimmer unmöglich. Hoher Verschmutzungsgrad des Meeres, deswegen eine Quallenplage. Zu wenige Liegemöglichkeiten. Essen im Vergleich zum Gran Resort oder zum Sunrise Select Garden eine Katastrope. Keine eigene Küche. Kaltes Kantinenessen. 80% der Gäste hat Durchfall. Service lieb aber ungelernt. Nur chemische Getränke. Keine frisch gepreßten Säfte. Wenig Fisch. Bei mir vor der Tür wurde zwei Wochen gelärmt. Kaum Möglichkeit länger zu schlafen oder Mittags Siesta. Ständiger Terror. Urlaub mit der Baustelle. Ich wurde über die Baustellen nicht informiert. Hätte sonst nicht dieses Hotel gebucht. Die Hotelbewertung hat offiziell in Ägypten noch gar nicht statt gefunden, da die Bauabnahme noch nicht stattfand. Entgegen simsimreisen und andere Anbieter: Das Hotel ist noch nicht fertiggestellt und hat noch keine Sterne. Wenn einmal das Hotel wirklich fertiggestellt wurde, Toiletten am Strand vorhanden sind, keine Quallen alles überfluten, der Service funktioniert, es warmes und gutes Essen gibt, die Animation anspruchsvoller wurde, das Internetcafe und die Disco eröffnet wurden, ja dann kann ich es Familien empfehlen. Singlereisende oder Paaren oder Abenteuern oder Gourmets sollten bessere Hotels, die es auch gibt, aussuchen. Mein Tip: Hor Palace. Neu renoviert, gutes Essen, freundliche Betreuung, faire Preise, gute Lage, anspruchsvolle Gäste, nicht nur Deutsche. Kann man alles inklusives momentan für die Hälfte des Preises von Dana buchen. Oder das Gran Resort oder Sunrise. Nie wieder Phönix. Lassen sie sich nicht auch vera...
Zimmer ausgezeichnet, teilweise besser als im Sunrise. Problem sind die lauten Türen. Der Wind schlägt ständig diese ins Schloss. Auch sind die Zimmer hellhörig. Man hört die Nachbarn besser als den eigenen Fernseher.
Kaltes Kantinenessen. Gerichte und Suppen wiederholen sich. Erst an den letzten Tagen gab es ein Koch, der frisch zubereitet. Zu wenig Personal. Jeder Cocktail schmeckt anders grauenvoll. Keine frischen Getränke. Ich bin mehrmals freiwillig auswärts Essen gegangen. Ägyptische Küche ist sehr gut, selbst im 2 Sterne Hotel. Frühstück und Nachtische waren in Ordnung. Keine Themenabende entgegen der Ausschreibung. Keine Snacks, wie Hot Dogs oder Burger am Pool. Kein Mitternachtsbüffet.
Die Menschen vor Ort sind lieb. Aber man kann in keine 4,5 Sterne Anlage ungelernte Arbeitskräfte nur einsetzen. Ständig fällt etwas zu Boden oder man wartet 2 Stunden auf sein Cocktail. Es gibt zu wenig Personal. Im Sunrise z.B. 9 Köche vor Ort, die bruzzeln, im Dana inzwischen einer. Das ist lachhaft. Reiseleiter beschimpte Frosch-Touristik, die ich lobend erwähnte. Ich hätte am liebsten am 3 Tage umgebucht. Reiseleiter ignorierte meine Beschwerden, ich könnte mich ja an einen anderen Pool legen. Animation wie gesagt eine Katastrophe. Zimmerreinigung war in Ordnung, nur warum wird man jeden morgen um 8.15 Uhr geweckt mit den Worten, ob alles in Ordnung sei? Für Arztservice wird viel Geld verlangt. Es gibt Leute, die für 450 Euro 2 Wochen bekamen, andere bezahlten 1000 Euro. Das ist ungerecht. Plötzlich gibt es ein A la carte restaurant, wo man bezahlen muss. Im Sunrise, wo ich Dezember war, war alles inklusive. Ist auch 3 Sterne besser!
Weit außerhalb von Sekallah, Downtown und den guten Diskotheken. Gut ist der Limousinenservice. 0815 Unterhaltung mit 3 klassigen Tuntenanimateuren, die nur die pubertierenden Mädchen anbaggern wollen. Unerträglich bis strafbar ihr Verhalten. Schlechte Strandqualität. Kein Internetcafe. Keine Toiletten am Strand. Minigolf, Tennis und Billiardsind in Ordnung. Massage und Saunabereich gut, wenn einmal die Sauna angeheizt würde.
Keine Disco, kein Internet. Mäßiges Sportangebot, schlechte Unterhaltung. Gut, Videoleinwand für die EM. Liegestühle zu wenig und zu wenig Handtücher. Nur 2 Pools bei 2600 Gästen! Ständiger Baulärm und Geruchsbelästigungen durch Gülle.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |