Karin (61-65)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • April 2018 • 2 Wochen • Strand
6 von 6 Sonnen sind keinesfalls gerechtfertigt

Wir hatten 1 DZ und 1 EZ im 6000er-Block gebucht, was auch vom Hotel schriftlich bestätigt worden ist. Anscheinend waren die beiden Zimmer nicht verfügbar, was für uns nicht nachvollziehbar war, da unsere Buchung ein halbes Jahr zuvor bereits erfolgte. Stattdessen wurde uns bei der Ankunft ein Familienzimmer angeboten, was für uns überhaupt keine Option war (allein schon, weil man für ein EZ ja fast € 300,00 mehr bezahlt hat). Wir haben dann unsere Zimmer im 5000er-Block erhalten. Diese sind jedoch schon etwas abgewohnt (zerschlissene Sessel und Hocker, wo man sich ohne Handtuch wohl eher nicht hinsetzen möchte, leicht verschimmelter Duschvorhang - geht bei einem 5*-Hotel gar nicht, Kühlschrank macht Geräusche wie die Klimaanlage etc.). Das Essen war ganz ok, allerdings wird in den einzelnen Restaurants mehr oder weniger das Gleiche angeboten. Seit 20.4. gibt es im Castello, welches sich im mittleren Bereich der Anlage befindet, kein Frühstück und Mittagessen mehr, was besonders für ältere Gäste, die im 3000er- und 4000er-Block untergebracht sind, schon ein etwas weiterer Weg (besonders in der Früh) ist, da die Shuttleboote dann wohl auch ziemlich ausgelastet sind. Bis auf die Strandboys, welche ohne Trinkgeld nichts machen (da musste man sich den Windschutz schon selbst besorgen bzw. richten), lebt das Hotel wohl vom Service bzw. sind die vielen Stammgäste dem Personal zu verdanken, das stets freundlich, alles überblickend ist und sich immer erkundigt, ob alles ok ist bzw. gegen Ende des Urlaubes darauf bedacht ist, dass man wiederkommen möge. Schade, dass das Personal, welches man Trinkgeld gibt, nicht wenigstens 50 % davon selbst behalten darf. Die Frühgymnastik um 10:30 Uhr ist viel zu spät angesetzt - 9:30 Uhr wäre viel besser, da dann Zumba nicht in der prallen Mittagssonne abgehalten müsste. Der Raum, wo die Kinderdisco und die Abendshows abgehalten werden, ist gar nicht einladend und wegen einer halben Stunde kann man gut darauf verzichten. Die Live-Musik bei der Castello-Bar wäre echt super, wenn nicht tagtäglich trotz verschiedener Musiker die gleichen Lieder vorgetragen werden würden. Da gibt es aber den Kellner Hazem, der sehr kompetent und unterhaltsam ist, so dass viele Gäste allein wegen ihm täglich dort Platz nehmen. Schön wäre, wenn ein paar Animateure dort allein reisende Gäste zum Tanzen auffordern würden. Die Strandverkäufer sind etwas lästig, da sie sich nicht einmal innerhalb von 10 Min. merken, dass man ihre Angebote bereits abgelehnt hat. Die Light- bzw. Zero-Getränke sind von Diabetikern eher mit Vorsicht zu genießen bzw. ist eine Zuckermessung danach sinnvoll (hatte 2 x nach Konsum von Cola light Werte um 400). Wir können das Hotel zum Preis von € 950,00 (DZ) bzw. € 1.200,00 (EZ) weiterempfehlen, aber im Oktober, wo wir dafür € 1.160,00 (DZ) bzw. € 1.650,00(EZ) bezahlen müssten, würden wir es nicht buchen wollen. Im übrigen befinden sich die besten Zimmer im 6000er- und zum Teil auch schon im 3000er-Block.

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten