- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Nach einer tollen und beeindruckenden Woche Nilkreuzfahrt haben wir uns sehr auf dieses Hotel gefreut und es hat unsere Erwartungen übertroffen. Das Dana Beach ist das beste Hotel in Hurghada (unsere Meinung), es ist zwar sehr groß, aber perfekt aufgeteilt. Die einzelnen Häuser gehen rechts und links bis zum Strand, in der Mitte der Anlage befinden sich die Pools, sowie verschiedene Restaurants (Castello, Asiatisch, Deutsch), im Hauptgebäude ist das Orientalische und das Italienische Restaurant. Also hungern muss niemand!! Durch die Hotelanlage fließt eine Lagune, wo man entweder selbst mit dem Tretboot fährt oder sich mit einem kleinen Motorboot fahren lassen kann. Genau in der Mitte des Hotels ist das Castello-Restaurant wo man die 3 Hauptmahlzeiten, sowie von 12-17 Uhr Crepes essen kann. Sehr zu empfehlen für Naschkatzen und auch herzhafte Typten!Es gibt verschiedene Bar´s in der Anlage, die alle sehr schön, sauber und gemütlich sind. Die Angestellten sind alle sehr freundlich und aufmerksam. Es wird das leere Glas immer aufgefüllt (also aufpassen, wenn man nicht betrunken werden will :))Im Haupthaus haben 2 ganz neue Bar´s aufgemacht die wirklich zum entspannen einladen, auch der Rezeptionsbereich ist ganz neu eingerichtet (man kann das neue Leder noch riechen).Am Strand gibt es ein kleines Hausriff wo man auch einige Fische sehen kann. Perfekt zum Üben! Danach unbedingt einen Ausflug mit dem Boot zur Giftun-Insel buchen. Da gibt es 2 Schnorchelgänge im Meer und einen Aufenthalt auf der Insel. Wir haben dieses Jahr den Ausflug über Phönixreisen gebucht und es nicht bereut! Am Strand wird dir zwar erzählt das die Ausflüge über die Reiseveranstalter schlechter sind, aber das stimmt unserer Meinung nach nicht. Aber es muss jeder selbst entscheiden!Außerhalb des Hotels gibt es eine Einkaufsstraße, aber wir sind nur in das Cleopatra-Center zum einkaufen gegangen, da gibt es alles ohne handeln. Neben dem Center befindet sich ein kleiner Shop wo es Zigaretten und Handykarten zu kaufen gibt. Auf jeden Fall Zigaretten, Kaugummi usw. dort kaufen, nicht im Hotelshop, der ist zu teuer! Telefonieren in Ägypten ist teuer, also bitte kauft euch eine Karte in diesem Shop, da könnt ihr für ein paar Cent nach Hause telefonieren! Erkundigt euch einfach in diesem Shop, sie sind sehr freundlich und sprechen auch deutsch, aber mit englisch geht´s immer!Viel Geld müsst ihr nicht tauschen, es wird auch Euro genommen! Also, wir wünschen Euch allen einen schönen und erholsamen Urlaub im Dana Beach. Ihr werdet es nicht bereuen!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut