Heike (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 2 Wochen • Strand
Klasse Anlage, gutes Personal, schlechte Russen

Großraümige, saubere Zimmer, sehr schöne Poollanschaft mit beheiztem Becken und Grotten mit Wasserfall, genügend Liegen bzw. Poolbetten,eine sehr gepflegte Anlage! Aus dem Zimmer kann man nicht raus nach Deutschland telefonieren, aber von der Rezeption aus klappts. Mit Handy geht es auch, aber wahrscheinlich sehr teuer. Preis-/Leistungsverhältnis ist in Ordnung,Trotz Dezember jeden Tag strahlend blauer Himmel und Sonnenschein, vielleicht etwas frischer Wind. Ein totales Highlight war an Heiligabend ein riesiges Zelt, das schwarz weiß dekoriert war mit einem riesigen Büffet, einer tollen Beleuchtung einfach atemberaubend, ein 6 Gänge Menue, wenn man wußte wo man alles fand :-) Die Arbeit die dahinter steckte um uns Touristen zufrieden zustellen, einfach grandios, das ganze essen vorzubereiten, die Dekorationen aus den Speisen herzustellen, die Tische so schön zu decken, alle Stühle mit Hussen zubeziehen. Wahnsinn!!!

• Gut
  • Die Zimmer sind geräumig und vor allem sauber, die Einrichtung ist o.K. auch da gibts welche die meckern, aber die sollen sich ein 5 Sterne + Hotel suchen! Das Badezimmer war auch groß genug und sauber und es gibt einen Foen. Wir hatten eine Terasse direkt zum Pool, besser hätte es in diesem Hotel nicht sein können.Im Zimmer gibts eine leere Minibar und einen Fernseher mit deutschen Programmen und Viedeotext, so dass mein Schatzi immer wußte wie es im Fußball stand.Einen Safe gibts neben der Rezeption, leider nicht im Zimmer.Die Klimaanlage funktionierte, aber im Dezember braucht man die nicht.

• Es gibt 4 Restaurants und 1 Bar und eben die Lobby-Bar gegenüber der Rezeption.Man konnte egal in welchem Restaurant man saß, sich das Essen aus den verschiedenen anderen Restaurants nehmen, es gab immer Vorspeise, verschiedene Hauptgerichte mit Beilagen und Desserts oder Obst und für jedermann ist etwas dabei, wär da etwas zu meckern hat, soll zuerst bei sich zuhause anfangen soll selbst sowas auf die Beine bekommen!Wie schon voher erwähnt, ist auch in den Restaurants und der schönen Terasse alles sauber,da wir im Dezember verreist waren, und dort auch Winter ist, haben Sie die Terasse mit einem Windschutz eingepackt, sodass man auch auf der Terasse essen konnte.Natürlich kann man den Kellner auch gerne mal hin u.wieder ein bischen Trinkgeld geben, dass aber kein Kellner steckt sich selbst das Trinkgeld in die Hose, sondern in eine allgemeine Box.Auch wenn man kein Trinkgeld gibt, sind sie sehr freundlich, nett und hilfsbereit!

• Absolut perfekt!Ich glaube ich hatte in keinem Urlaub zuvor so nettes Personal wie in diesem Urlaub.Egal wo, ob es Rezeption,Restaurants,Zimmerjungs,Gärtner alle waren sehr nett und zuvorkommen HALLO WIE GEHTS?ALLES GUT? Wurde man in den Restaurants begrüßt, Tisch wurde reserviert und man bekam die Getränke serviert,ebenso bekam man manchmal das Essen an den Tisch gebracht.Wir hatten leider nach paar Tagen,Russische Nachbarn bekommen, diese gerne die Nacht zum Tag machten, pünktlich um 0.30h ging das gegrölle los,nach Benachrichtigung an der Rezeption, wurde gleich im "Russenzimmer"angerufen, da diese Mahnung die Russen nicht interessierte,alamierten wir den Manager, der brachte dass Pack zum stillschweigen und Ruhe war, für den Rest vom Urlaub.Beschwerden immer direkt melden, wenns mit der Verständigung nicht so klappt, es gibt einer der perfekt Deutsch spricht und für sofortige Abhilfe schafft (habe leider seinen Namen vergessen, ist aber eine so art Kofferboy) An der Rezeption wird bischen Deutsch gesprochen, die Überzahl der Gäste sind Franzsosen und LEIDER RUSSEN, aber auch wir Deutsche!

• Gut
  • Tja der Strand, leider hat mir der Strand nicht so sehr gefallen, ehrlich gesagt hatte ich mir darunter was schöneres vorgestellt.Die Entfernung hatte mich etwas gestört (gut zu Fuß ca.10-15Min.) leider ist eine gut befahrene Strasse dazwischen.Aber jede halbe Stunde fährt kostenlos ein Hotel Bussi dort hin und wieder zurück.Im benachbarten Hotel Aqua Blue sind kleine Lädchen zum schoppen,ca. 3 Km entfernt gibts eine Einkaufsmeile u.a.auch das Hard Rock Café, (mir hat es dort gut gefallen) und noch einige Km weiter ist der Kern von Hurghada mit doppelt sovielen Einkaufsmöglichkeiten, aber viel lauter, wegen dem ständigem gehupe.Großstadtflair eben.Angbote für Ausflüge sind reichlich vorhanden,Anbieter vor Ort, sind generell günstiger als über Reiseveranstalter.

Die Animation am Pool war etwas bescheiden, alles war auf französisch, was etwas doof war, unser Zimmer war direkt hinter der Animationsbox, da war es tagsüber etwas laut, aber man fährt ja nicht in Urlaub für auf dem Zimmer zu liegen :-).Das übliche Programm Wassergym,Stepaerobic,Bowle und normale Gym.Ein Internetraum gibts im Aqua Blue mit 3 Rechnern, da brauch man nicht hin.Der Pool wurde jeden Abend gereinigt, und tagsüber wurde ständig das Wasser am Poolrand mit einem Abzieher abgezogen, wegen der Rutschgefahr, was eigendlich etwas sinnlos war, weil andauert einer raus oder rein ging, aber die Angestellten machten ihren Job, echt klasse.Am Strand war auch alles sauber,die Beachbar und Toiletten.Strandliegen waren auch genügend da, außer man wollte direkt am flachen Sandstrand liegen, diese waren natürlich die ersten die belegt waren, wenn man etwas später kam.Auch am Strand laufen Jungs rum die einem behilflich sind mit der Liegen suche. Es gibt auch ne Stranddusche vor der Beachbar, um die Mittagszeit kann man dort auch Snacks essen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2009
    Vorname:Heike