Melanie (26-30)
Verreist als Familie • Januar 2008 • 2 Wochen • Strand
Toller Familienurlaub

die hotelanlage an sich ist wunderschön und sehr familienfreundlich. der umstand, dass die gästestruktur einigen deutschen urlaubern eher zuwider war bzw. ist, ist an dieser stelle zwar nicht abstreitbar, aber ich sehe dieses nicht als kritikpunkt in bezug auf das hotel. denn hotelinhaber sowie personal können sich sicher nicht aussuchen, wer das hotel bucht, sondern sind - allein aus wirtschaftlicher sicht - wahrscheinlich mehr als froh, wenn die zimmer belegt sind. bei 90 - 95 % russischen gästen erklärt sich dann aber ganz schnell, dass man einmal öfter zuerst auf russisch angesprochen wird. trotzdem war es möglich, seine wünsche und/oder kritikpunkte an der rezeption, im restaurant oder am pool auf englisch oder deutsch zu vermitteln. zum abschluss möchte ich an dieser stelle erwähnen, dass man stets bedenken sollte, dass man nicht in einem hotel in deutschland ist, sondern in ägypten. natürlich kann man sich über durchfall beschweren, aber dieses thema ist mit einem gang zur - auf dem hotelgelände liegenden apotheke - erledigt. natürlich kann man sich auch über das buffet beschweren, aber ich denke, es war für jeden etwas dabei. trotzdem sehe ich in diesem punkt noch ressourcen. natürlich kann man sich über den sehr hohen russenanteil beschweren - nur muss ich sagen, dass es während unseres aufenthaltes keinerlei probleme und/oder ausfälle dieser urlaubergruppe gab. und natürlich kann man sich seinen urlaub damit versauen, sich ständig an kleinigkeiten hochzuziehen... aber ich muss ehrlich sagen (und ich bin ein nicht wenig anspruchsvoller mensch), dass wir einen wunderschönen urlaub mit kleinen abstrichen verlebt haben. der tagestrip nach kairo ist an dieser stelle noch empfehlenswert. außerdem sollte man, wenn möglich, lieber in ägyptischen pfund als euro bezahlen und natürlich immer handeln. vorm hotel ein stückweit nach links befindet sich ein rund um die uhr geöffneter supermarkt, in welchem man fast alles und das sehr günstig bekommt. da die preise für diesen urlaub sehr unterschiedlich waren und wir ein super schnäppchen gemacht haben, kann ich zu dem preis-leistungs-verhältnis nur "TOP" sagen. alles allem ein - mit kleinen einschränkungen - durchaus empfehlenswerter urlaub.

• die größe des zimmers war angemessen und völlig ausreichend. unser zimmer war ausgestattet mit dusche, föhn, toilette (leider ohne toilettenbürste), klimaanlage, doppelbett, zustellbett, fernseher mit 3-4 deutschen programmen, täglich frischen handtüschern sowie wasser in der minibar, balkon und einem großen kleiderschrank. durch den umstand, dass es unter der tür einen großen spalt gab und viele türen nur durch heranziehen und einem damit verbundenen lauten knall, zu schließen waren, gibt es an dieser stelle nur 4 sonnen. denn jeden knall vom nachbarzimmer hörte man somit auch in seinem zimmer. wir haben diesen spalt dann mit einem handtuch "abgedichtet" und es war ok....

• es gibt über das komplette gelände verteilt mehrere bars und restaurants. welche davon nicht im all-inclusive-konzept enthalten sind, erfährt man direkt bei dem gespräch mit dem reiseleiter vor ort, welches für gewöhnlich am tag nach der ankunft stattfindet. wenn man diese abzieht, bleiben noch genügend möglichkeiten, an denen man sich tagsüber versorgen kann. unser fast einziger kritikpunkt geht in bezu auf dieses hotel auch an das essen. es war sehr eintönig, aber trotzdem wird man satt, denke ich. es gab pizza, nudeln, pommes und burger für die "fastfoodjunkies", rindfleisch, fisch oder huhn in verschiedenen variationen, dazu reis und kartoffeln in unterschiedlichster form, ein gemüse- sowie nachspeisenbuffet. die sauberkeit der gläser und/oder teller entsprach nicht dem deutschen standard.

• Gut
  • wir können uns an dieser stelle nicht über die freundlichkeit, hilfsbereitschaft oder kompetenz der einzelnen hotel-/servicemitarbeiter beklagen. sicher musste man ein, zwei dinge wiederholen und versuchen, anders zu erklären... aber mit deutsch und unserem in der schule erlernten grundkenntnissen in englisch gab es keinerlei probleme. wir wurden, trotz des umstandes, dass wir keine russischen gäste waren, stets freundlich und zuvorkommend behandelt. in bezug auf die täglich durchgeführte zimmerreinigung können wir uns an dieser stelle auch nicht beschweren. unser zimmer war täglich suaber, das bett war gemacht, badezimmer und flur wurden gewischt, es gab neue handtücher und der aschenbecher auf dem balkon wurde geleert. und das ganze ohne tägliches trinkgeld!

• Gut
  • zum strand sind es, wie schon einmal öfter beschrieben, ca. 10 min zu fuß bzw. kann man den hoteleigenen shuttlebus nutzen. zum alten markt, dem alten stadtzentrum sharm el sheik's mit seinen vielen läden und orientalischem flair, läuft man ca. 10 - 15 min. naama bay, das neuere, dem touristenboom angepasste, zentrum sharm el sheik's erreicht man mit dem taxi für ca 4 - 5 euro. einkaufsmöglichkeiten hat man dort, aber auch auf dem hotelgelände und in der direkt am hotelaußenrand gelegenen einkaufspassage.

über das ganze hotelgelände verteilt gab es 32 wasserrutschen, welche auch fast alle in betrieb waren. leider gab es nur zwei beheizte pools, welche natürlich dementsprechend gut gefüllt waren. wir hatten glück, dass unsere tochter mit ihren zehn jahren bereits die erwachsenen-rutschen nutzen konnte, denn der schön anzusehende kinderpool war leider sehr kalt und somit kaum nutzbar. trotz einiger kritikpunkte gibt es an dieser stelle volle sechs sonnen. wer in diesem hotel/auf dem gelände/dem dazugehörigen strand keine möglichkeit für unternehmungen, spaß und zeitvertreib gefunden hat, ist denke ich, selbst daran schuld. es gab leichte animation am beheizten "strandpool". dort war die musikbeschallung auch sehr stark. trotz allem waren die liegen an diesem pool schon morgens vergeben. an allen anderen stellen des hotels wurde man über lautsprecherboxen beschallt, was aber erträglich und völlig ok war. gegen 18 uhr (spätestens, da es schon dunkel war) waren die rutschen außer betrieb und auch die musik war aus. hatte man dennoch lust auf animation, konnte man sich in der, leider nicht im all inclusive konzept vorhandenen , cowboybar mitreißen lassen oder den shows zusehen. über das gelände verteilt gab es genügend sonnenliegen, -schirme und, was für uns sehr wichtig war, rettungsschwimmer. an jeder rutsche, an jedem pool - überall menschen, die sofort einsatzbereit waren, falls mal irgendetwas passieren sollte. außerdem gab es tennisplätze, man konnte fußball spielen, eine minigolfanlage haben wir auch gesehen. gesondert an dieser stelle hervorzuheben ist das tolle silvesterprogramm im wunderschön geschmückten casino-zelt. einfach ein erlebnis :)

Dauer:2 Wochen im Januar 2008
    Vorname:Melanie

Dear Guests, We appreciate your recommendations regarding the hotel and the services provided at Albatros Aqua Blu, and we are glad that your stay at our hotel was good for you. We will be delighted to see you again at Albatros Aqua Blu and we look forward to creating new great memories together of a wonderful time in Sharm El Sheikh! Best regards, Hotel management.