Das Hotel allgemein ist sehr groß. Am Anfang dachte ich, wir würden uns ständig verlaufen. Aber nach einem Tag wussten wir wo alles zu finden ist. Also wir hatten nichts zu bemängeln in Punkto Sauberkeit. Natürlich ist nicht alles klinisch rein wie in Deutschland, aber das ist in allen arabischen Ländern so. Zumindest ist das meine Erfahrunf. Er wird immer geputzt, Müll sofort entsorgt, Gläser, Geschirr etc zugig weggeräumt. Es gibt Deutsche und Russen. Ein kleiner Teil ist noch aus England und andere Nationalitäten. Mit den Russen in diesem Hotel hatten wir keine Probleme. Da haben wir schon anderes erlebt. Man ist immer gut mit dem Handy zu erreichen. Jetzt im November war die Temeperatur wirklich gut. Tagsüber schön warm und abends saßen wir immer bis 24 Uhr in Shorts und T-Shirt draußen.
Das Zimmer war bei uns ok. Wir hatten TV mit 5 Programmen, eine Terrasse, einen Kühlschrank der jeden Tag mit mind. 4 Flaschen Wasser gefüllt wurde. Das Zimmer selber sah gut aus, aber die Dusche sollte evtl. mal wieder neu gefließt werden (an den Wänden)
Also von dem Essen war ich total begeistert. Ich hatte noch nie ein Hotel erwischt, bei dem mir alles so gut geschmeckt hat. Auch gab es keine Magen-Darmerkrankungen bei uns (und meine Mutter ist da sehr empfindlich). Meiner Ansicht nach wurde auch alles sauber gehalten in den Restaurants und Bars. Alle hatten Handschuhe an und haben diese auch gewchselt wenn sie was anderes gemacht hatten. Es gab jeden Tag etwas anderes zum Mittag- und Abendessen und somit hatten wir während der ganzen Zeit gute Abwechslung.
Also ich war mit der Freundlichkeit zufrieden. Alle (bis auf einen an der Bar) haben stets gelacht und immer geholfen wenn etwas war. Man konnte sich sehr gut auf englisch verständigen aber auch deutsch wurde beherrscht. (An der Rezeption fließend, Kellner etc die nötigsten Sachen). Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt. Strandtücher wurden auch jeden Tag gewechselt. Die Reinigungskosten für Kleidung sind günstig, haben sie aber nicht in Anspruch genommen. Wir hatten keine Beschwerden, deshalb weiß ich nicht ob auf diese eingegangen wird.
Der Strand ist beim Hotel Dana Beach. Diesen erreichz man zu Fuß in 20 Minuten oder mit den Shuttel-Bussen die dauernd fahren. Wir haben nie länger als 5 Minuten gewartet. Fahrzeit ca. 5 Minuten. Zum Flughafen fährt man in ca. 15-20 Minuten (mit dem Taxi). Es gibt eine Einkaufspassage beim Dana Beach, die würde ich absolut NIEMANDEM empfehlen. Ich war schon 3 mal vorher in Ägypten aner sowas unverschämtes wie die Verkäufer dort habe ich noch nie erlebt. Besser man fährt zum Siva Grand Beach Hotel (für ca 20-25 Pfund). Dort ist eine wunderschöne Einkaufspassage und man wird nicht in Läden gezogen oder nicht mehr rausgelassen. Ausflüge kann man im Hotel bei den Reiseunternehmen buchen oder bei ortsansässigen Anbietern. Wer nach Kairo möchte, bitte nicht mit FTI. Das war einfach nur ein Witz mit denen. Wer Fragen hat kann sich direkt an mich wenden. Ach so, wie viele schon vorher bemerkt hatten, ja es stimmt mit den Flugzeugen. Die fliegen genau über dem Hotel zum Flughafen. Mich haben sie nicht gestört, aber wer absolute Ruhe haben möchte der sollte sich ein Hotel einige Kilometer weiter weg vom Airport nehmen. Am Strand hat man die Flugzeuge nicht so sehr gehört aber auch da flogen sie drüber hinweg
Habe ich nicht daran teilgenomen, deshalb bewerte ich nur die Pools. Also der Hauptpool ist echt sehr schön. Allerdings muss man darauf achten, das an diesem die Animation ist. Wir waren fast immer am Strand und nur einmal an einem anderen Pool und dort war es sehr schön. Das Wasser und der Pool waren sauber.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im November 2009 |