Thomas und Stefan (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub!

Eine tolle Hotelanlage im Stile eines arabischen Dorfes.Viele gemütliche Innenhöfe mit ruhigen Pools zum entspannen.Außerdem zwei größere Poolanlagen mit Bars und Cafes.Die Anlage ist trotz ihrer Größe ein Ort zum wohlfühlen.Es gibt verschiedene Restaurants und Bars, sodaß für jeden etwas dabei ist.Zimmer sind sehr unterschiedlich, aber bei Nichtgefallen kein Problem mit Zimmertausch.Auf Sauberkeit wird viel Wert gelegt und es wird immer und überall geputzt.Das AI-Angebot war sehr überzeugend und wir waren sehr zufrieden.Zum Reisezeitpunkt war das Publikum sehr ausgewogen(Russen/Deutsche).Im allgemeinen gutes Niveau auf allen Seiten. Publikum war im Durchschnitt eher jünger,aber alles war behinderten-und Seniorengerecht. Handyerreichbarkeit schwankt. Normales Telefonnetz sehr teuer und durch die Entfernung mässige Qualität. In den Geschäften ist gutes Handeln angesagt. Besonders ehrlich der Shop von Mister Michael wo es Zigaretten in verschiedenen Qualitäten gibt. Immer nach guter Ware fragen und lieber etwas mehr bezahlen. Stange ca 7 bis 15 Euro. Immer gute sommerliche Temperaturen. Hochsommer sehr heiss.

• Die Zimmer sind von unterschiedlicher Qualität. Manche sehr schön möbliert, andere sehr zweckmäßig. Einige Zimmer mit Durchgangstür wo man die Nachbarn gut verstehen konnte. Größe sehr individuell. Ausstattung o.k., aber sehr gute Klimaanlage. Minibar immer gut mit Wasser gefüllt. Zimmer sehr sauber, aber teilweise in die Jahre gekommen ( abgenutzt )

• Gut
  • Es gibt insgesamt drei Restaurants und zwei Snackbars(incl. BeachBar).Wir waren mit dem Speisenangebot sehr zufrieden.Im Hauptrestaurant war für jeden Geschmack etwas dabei.Was besonders positiv auffiel war das immer heiße Essen und die grosse Auswahl der Speisen.Das marrokanische Restaurant haben wir zweimal besucht welches durch seine landestypischen Speisen angenehm auffiel.Das asiatische haben wir nicht besucht.Die Beachbar hatte für den Mittagssnack eine kleine aber gute Auswahl.Die Sauberkeit war überall sehr gut.Trotz der großen Anzahl an Gästen herrschte in der Anlage nie das Gefühl von Massenauflauf.Der letzte Stern fehlt wegen der Qualität der Getränke und der immer warmen/heißen Gläser (Immer direkt aus dem Geschirrspüler) welches den Genuß eines Cocktail oder Kaltgetränkes milderte.

• Ein absoluter Volltreffer.Im Allgemeinen sehr freundliches Personal von der Rezeption bis zum Zimmerservice.Die Sprachkenntnisse sind sehr unterschiedlich aber man kann sich mit allen sehr gut auf Englisch,Deutsch oder mit einem Lächeln gut verständigen.Die Zimmer waren immer sauber und wir haben uns sehr wohl gefühlt.Am Anfang waren wir unzufrieden mit unserem Zimmer und wir haben aber am nächsten Tag gleich ein neues bekommen,welches viel geräumiger war.Wenn etwas im Zimmer fehlte wurde es innerhalb kurzer Zeit behoben.Der Service war insgesamt sehr gut und wir bedanken uns hiermit nochmals bei Esmaeil m. und Hosam m. vom Restaurant für die Aufmerksamkeit,bei Ebraheem w. der immer für ein sauberes Wohlbefinden im Hotel sorgte und auch bei Basem von der Sindbad-Bar, der uns immer mit einer Wasserpfeife verwöhnt hatte.Und selbstverständlich einen großen Dank an Linda die immer ein offenes Ohr für uns hatte.

• Die Anlage liegt nicht direkt am Strand,aber es gibt im 20 Minutentakt einen prima Shuttleservice.Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt im Hotel mit zahlreichen Geschäften und einem Einkaufszentrum welches fußläufig erreichbar ist. Ausflugmöglichkeiten werden diverse angeboten.z.B. im Hotel oder direkt vom Reiseveranstalter.Z.B. Wüstensafari oder die Schnorcheltour.Beides empfehlenswert.

Freitzeitangebot in guter Auswahl vorhanden, jedoch war die Ausführung teilweise nicht sehr proffessionell. Dadurch hielt sich die Begeisterung in Grenzen. Zahlreiche Geschäfte in der Ladenstrasse vorhanden. Internetzugang gegen Gebühr. Die verschiedenen Poolanlagen sehr ansprechend von ruhig bis zum Hauptpool mit lauter musikalischer Untermalung. DJ experementiert gern mit seiner Anlage. Strand supersauber und die Bucht am Dana Beach mit seinen Sandbänken wunderschön.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2010