Nicole (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Top Hotel! Sehr zu empfehlen

Das Hotel macht seinem Namen 1001 Nacht alle Ehre! Wie im Märchen! Die Anlage ist sehr groß, jedoch findet man sich nach 1-2 Tagen gut zurecht. Sauberkeit wird im Hotel sehr groß geschrieben. Man sieht ständig jemanden beim Putzen und Arbeiten. Hier muss man auch mal ein Lob an die Gärtner aussprechen, die den ganzen Tag am Werk sind und alles in Schuß halten! Wir empfehlen Ausflüge über SimSim Reisen vor Ort zu buchen, am Strand bekommen Sie die Auflüge zwar billiger, aber reiner Massentourismus. Die Händler im Hotel sprechen einen zwar immer an, aber ein nettes "Nein Danke" reicht aus. Sollten Sie eine Wasserpfeife oder Souvenirs brauchen, gehen Sie am besten in den Logo Shop im Hotel zu Mina. Er ist wirklich ein klasse Typ, berät einen gut und macht faire Preise.

• Wir waren im neuen 400er Block. Das Zimmer war gigantisch! Riesengroß, alles neu und auch sehr sauber! Es gibt rein gar nichts zu bemängeln!

• Es gibt 1 Hauptrestaurant für Frühstück und Mittag und abends noch zusätzlich einen Italiener, einen Marokkaner und einen Asiaten. Wir können uns nicht vorstellen, dass hier jemand nix zum Essen findet. Es ist wirklich eine riesen Auswahl und lässt keine Wünsche offen. Wir haben abends meistens beim Asiaten gegessen, da es uns dort am besten geschmeckt hat. Dies ist aber Geschmackssache. Lecker war es überall! Auch in den Restaurants wird sehr auf Sauberkeit geachtet! Die Kellner und Köche tragen immer Handschuhe. Trinkgeld ist natürlich gern gesehen, aber kein Muss. Es schadet auf jeden fall nicht sich immer den gleichen Platz zu suchen und dem zuständigen Kellner mal was zu zustecken.

• Das Personal ist wirklich sehr sehr freundlich! Wenn hier jemand was gegenteiliges schreibt, können wir nur dazu sagen: so wie man in den Wald hinein schreit, so kommt es auch zurück! Zu uns waren alle sehr nett und hatten auch immer ein Lächeln im Gesicht. Man kommt mit Deutsch eigentlich überall weiter, ansonsten ist ein bisschen Englisch hilfreich.

• Gut
  • Vom Flughafen fährt man ca. 20 Minuten zum Hotel, was wir sehr gut fanden. Den Strand erreicht man mit einem kleinen Bus der ca. alle 15-20 Minuten vom Hotel abfährt. Man fährt dann ca. 5 Minuten bis zum Dana Beach Strand. Wir fanden den Strand allerdings nicht sehr schön. Aber als kleiner Tipp: wir sind mit dem Taxi für ca. 3 € an einen kleinen aber feinen Strand gefahren. Einfach dem Taxifahrer sagen sie wollen an den Old Vic Beach. Hier zahlt man zwar ca. 3€ pro Person Eintritt, aber das ist es wert, denn dieser Strand ist wunderschön. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Nähe vom Hotel in der Senzo Mall (ca. 10 Min. Fußmarsch). Wir haben einen Ausflug mit SimSim Reisen zu den Delphinen gemacht. Ist sehr empfehlenswert, da es sich hier nicht um Massentourismus handelt. Wir haben die Delphine im Meer wirklich von 1 Meter Entfernung gesehen! Es lohnt sich also ein paar Euro mehr zu investieren! Einfach mal bei SimSim Reisen auf der Internet Seite schauen und dann vor Ort eine SMS schicken! Wirklich Top!

Es gibt eine Disco, welche wir aber nicht genutzt haben. Es sind ca. 6 Pools + 1 Kinderpool (vielleicht sind es auch 1 oder 2 Pools mehr). Am Hauptpool ist die Animation, welche wir aber nicht bewerten können da wir am Pool des 400er Blocks waren. Beim Hauptpool sind hauptsächlich Russen, von denen haben wir aber nichts mitbekommen, da wir wie gesagt an einem anderen Pool lagen. Beim 400er Block waren nur Deutsche. Es war sehr ruhig und entspannend. Liegen wären eigentlich genug da, aber wie es halt an einem "Deutschen Pool" ist, werden schon um 5.30 Uhr die ersten Liegen reserviert und schade ist das die Leute dann erst mittags eintreffen. Der Pool war ebenfalls sehr sauber und auch die Poolbar war super! Vielen Dank an Samir und Mohamed für den guten Service an der 400er Bar!

Mehr Bilder(9)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2011