Stefanie (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Top Hotel, bald das 2.Mal

Schon bei der Anreise am Hotel denkt man, man ist in einem Märchen. Traumhaft schön gebaut ist die Anlage im Sinn eines orientalischen Dorfes. Der "Hauptgang" führt zum Eingang des großen Veranstaltungssaales, rechts und links abgehend der Einganz zur Rezeption, Zugang zu den Bars oder Pools und kleinen Geschäften (mit apotheke, EC Automat)Die Zimmer sind sauber, gemütlich und haben alle eine schöne Lage. Wir hatten All inclusive gebucht und waren hoch zufrieden, ab 10 Uhr gabs alkoholische und nicht alkoholische Getränke und bis abends Essen nach Wahl. Insgesamt waren es ca. 90 Prozent Russen, die vielleicht gar nicht so auffallen würden, es aber durch ihr Benehmen machen. (fallen also negativ auf..) Preis- Leistungsverhältnis TOP! Wie oben schon beschrieben empfehle ich, wenn man Sehenswürdigkeiten sehen möchte, erst eine Nilkreuzfahrt mit anschließendem Badeurlaub zu machen. Außerdem ist eine Schnorcheltour einfach nur schön! Da wir im Okt./Nov. waren, war es zwar schon 7 Uhr sehr warm, dafür aber die Sonne 16 Uhr weg. Ab November beginnt dort die Winterzeit. Deshalb werden wir dieses Jahr im Aug./Sep. fahren. Empfehlenswert auch eine Fahrt in die Altstadt oder eine Massage.

• Unser Zimmer war für 2 Personen ausreichend groß, am Vorhang gab es ein paar Mängel, wo man aber drüber gesehen hat. Das Zimmer war ausgestattet mit einer Minibar mit viel Wasser, TV mit deutschen Programmen, Klimaanlage, Telefon mit nettem Weckdienst (wenn man dies wünscht), Dusche, Balkon, der jeden tag aufgrund der vielen Tauben sauber gemacht wurde. Das Personal hat sich jeden tag sehr viel Mühe gegeben und gefragt, ob wir zufrieden sind. Hygieneartikel, welche auf dem Tisch standen (Lotions, Deo, Parfüm, ect.) wurden nach der Größe geordnet :-)

• Das Hotel bietet 3 Restaurants an und zahlreiche kleine Bars (z.Bsp.an der Rezeption, die Poolbar, Sindbadbar). Das Hauptrestaurant bietet alles an, Frühstück, spätes Frühstück, Mittag, Kaffee, Abendbrot und spätes Abendbrot bis 24 Uhr. Die Auswahl war top, ob Obst, Gemüse, Käse, Wurst, Fisch, Eier, Würstchen, Crepes...für jeden war etwas dabei, abends gab es immer ein Thema, z.Bsp: Chinesisches Bufett, ein anderen Abend deutsches Bufett mit typisch deutschen Speisen (Weißwurst, ect.) Desweiteren gibt es ein italienisches Restaurant mit viel Pizza, Pasta und einem riesigen kalten Bufett und ein Morrokinisches Restaurant mit landestypische Speisen in Bufettform und kalten Bufett. Alles war reichlich und hat sehr gut geschmeckt, Getränke konnte man selber holen soviel man wollte.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich, Trinkgeld war seeeehhhrrrr gerne gewünscht (ca. 50 Euro für 1 Woche einplanen). Deutsch hat man überall verstanden, die Zimmerreinigung war top und liebevoll. Die Apotheke haben wir einmal gebraucht und wurden auch zu Medikamenten beraten. Beschwerden oder ähnliches hatten wir keine.

• Das Hotel befindet sich im "Hotelviertel" von Hurghada, ca. 10-15 min vom Flughafen entfernt, liegt leider auch in der Einflugschneise, aber nach 2 Tagen gehen die Flugzeuge unter....Im 10 min Takt fährt ein kostenloser Shuttlebus zum Schwesterhotel "Dana Beach" (Fahrt ca. 5min), wo man den Strand benutzen kann, Verpflegungsmöglichkeiten gibt es dort auch ( bei AI natürlich inklusive), am Strand auch kleine einkaufsstrassen, ca. 10 min von "Alf Leila wa Leila" entfernt, aber die Geschäftsinhaber sind sehr aufdringlich, wollen jeden Kunden in Ihren Laden bekommen und werden auch mal beleidigend. Man merkt schnell an den Leuchtreklamen, dass in der Region Wert auf russische Mitbürger gelegt wird. 4 mal am Tag fährt ein Bus nach Hurghada City (ca.3 Euro hin und Rückfahrt), die Abfahrtszeit ist festgelegt, so dass man mit dem Bus zurück fährt, mit dem man auch hin gefahren ist. In der Altstadt selbst auch wieder aufdringliche Geschäftsinhaber....die einen auf russisch ansprechen. Am 1. Tag hatten wir einen Empfang von unserer Reiseleitung, verschiedene Ausflüge wurden angeboten, das Problem: die weiten Entfernungen, wenn man mit dem Bus fahren möchte (man kann auch fliegen mit dem nötigen Kleingeld)-> Kairo (Pyramiden, Spinx) ca. 6-7h Busfahrt, Luxor ca. 5 Stunden. Neben dem Hotel befindet sich ein Einkaufscenter, was aber noch im Aufbau ist, dort ein großer Supermarkt mit viel leckeren Sachen, kleinen Bars, Spielplatz und vieles mehr. Der Weg dorthin führt über einen trockenen Staubweg mit Müllablagerung. (aber nicht nur dort) Also musste man früh um 1 aufstehen....Wer Sehenswürdigkeiten sehen möchte, empfehle ich eine Nilkreuzfahrt mit anschließendem Badeurlaub.Dann ist das ganze nicht so stressig.

Auch die Freizeitangebote waren top. Gegen halb elf früh ging es los mit Gymnastik, dann gab es auch Wassergymnastik, Fuss- und Wasserball, Tischtennis am "activen" Pool, wer es ruhiger mag konnte sich an den anderen 3 Pools entspannen. Für Kinder gibt es eine große Halle, in der Kinder extra betreut werden und spielen können, die Betreuerin geht auch mit den Kindern im Hotel rum, geht mit ihnen Eis essen und abends zur mini Disco. An der Rezeption befinden sich noch 2 Billiardtische. Für die Handtücher bekommt man einen Chip, den man abgibt und jeden Tag neue Handtücher bekommt. Diese kann man dann mit auf die Liegen nehmen und am abend wieder abgeben und man bekommt die Chips zurück. Eine "Handtuchreservierung" gibt es nicht, da jeder Urlauber dasselbe Handtuch hat.

Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Vorname:Stefanie