Lutz (46-50)
Verreist als Familie • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub - Mit Wiederholungsgefahr

Das Hotel wirkt schon auf den ersten Eindruck wie ein Palast aus 1001 Nacht. Eine wunderschöne große Anlage, die aber durch die vielen Untergliederungen eher familiär wirkt. Top Sauberkeit, täglicher Bettwäsche- und Handtuchwechsel, liebevolle Dekoration der Kuscheltiere des Kindes durch den Zimmerservice und das täglich, trotz der langen Arbeitszeiten des Personal sind immer alle total freundlich und aufmerksam. Wer nicht nur baden will, sondern auch Land, Leute und Kultur kennen lernen möchte, ist bei Sim-Sim-Reisen besten aufgehoben. Samir führt diverse Ausflüge in kleinen und individuellen Gruppen durch und ´geht dabei auch auf persönliche Wünsche ein. Also keine 08/15-Ausflüge! Einfach vom Hotel aus anrufen und Samir ruft euch zu einer abgesprochenen Zeit auf dem zimmer zurück. Telefon 012- 23 670 23 (vor Ort in Ägypten). Absolute Spitze war der Delfinausflug mit ihm. Wir waren auf einer 25Meter-Jacht mit etwa 15 - 20 Personen und haben erst mit 2 Delfinen geschnorchelt und auch später nochmal eine Gruppe von 20 - 30 Delfinen aus nächster Nähe beobachten können.

• Zimmer war klasse, sowohl von der Größe als auch von der Ausstattung. Ich kenne 4-Sterne-Hotels in Deutschland die wesentlich kleinere Zimmer haben. Große Betten, die allerdings mit etwas zu harten Matratzen ausgestattet waren. Das Steckdosen und andere Verschraubungen nicht nach deutschen Standard, sondern nur nach "Augenmaß" angebracht sind, ist mir persönlich völlig egal. Wichtig ist, dass sie funktionieren. Und das taten sie. Wenn etwas mal kaputt war (z.B. defekte Glühlampe) wurde diese sofort gewechselt, auch ohne das man extra darauf hinweisen mußte. Der Zimmerservice wurde auch durch Vorgesetzte öfter kontrolliert. Die Klimaanlage ließ sich aufs Grad genau einstellen, so dass jeder seine Wohlfühltemperatur hatte.

• Für unseren Geschmack war das Essen nicht das Allerbeste, aber wir haben immer etwas gefunden um sattzuwerden. Aber Essen ist ja immer auch eine persönliche Geschmackssache. Positiv, dass alles immer frisch zubereitet wurde. Allerdings hat das neueröffnete asiatische Restaurant nichts dem dem asiatischen Essen zu tun, welches wir aus Deutschland kennen. Das Personal war immer sehr schnell, sowohl beim Abräumen als auch beim Eindecken der Tische und hilfsbereit, einen Tisch zu finden, wenn es im Resaturant etwas voller war.

• Absolut Spitze! Total freundlich und hilfsbereit!

• Gut
  • Ca. 15 - 20 Minuten vom Strand des Danabeachhotels, der mitbenutzt werden kann (eigener Strandabschnitt). Allerdings durch einen kleinen Zaun abgetrennt, und wenn man Pech hat, wird man auch durch das Personal des Dana angesprochen, dass es zwei unterschiedliche Abschnitte sind. Der Strand selber ist nicht der Allerschönste. Liegt zwar in der direkten Einflugschneise des 15 km entfernten Flughafens, aber wir sind nicht so lärmempfindlich, dass uns die Flugzeuge gestört hätten.

• Gut

Liegen am Aktivpool müssen relativ zeitig reserviert werden, aber wenn man auf andere Pools ausweicht, war auch zu späteren Zeitpunkten immer Liegen zu finden.

Dauer:2 Wochen im Mai 2010
    Vorname:Lutz