Die Hotelanlage ist, wie schon oft beschrieben, sehr groß und dennoch übersichtlich. Die Anlage wurde ständig auf Hochglanz gebracht und sogar am Pool wurde ständig sauber gemacht. Der Poolfilter wurde am Tag 2-3 mal ausgetauscht. Leider war der Hauptpool im November sehr kalt und es wurde nur ein kleiner Teil beheitzt. Nur Hartgesottene benutzten diesen. Wir haben uns am beheitzten Pool niedergelassen. Dieser war wohl etwas kleiner, aber dafür schön warm. Es gab noch mehrere kleine Pools, die wir aber nicht getestet haben. Am großen und auch am beheitzten Pool gab es eine Bar, an der man sich bis Sonnenuntergang mit Getränken versorgen konnte. Die Becher bzw. Gläser wurden im Minutentakt von unserem lieben "Poolboy" abgeräumt. Dieser lief wirklich von Morgens bis Abends mit seinen Damenschlappen durch die Anlage und räumte auf. Denkt bitte daran; ein kleines Trinkgeld würde ihm bestimmt gut tun ;-)). Zum Zeitpunkt unserer Reise waren ca. 70 % Russen auf der Anlage. Wir haben nicht einen gesehen, der sich, wie schon oft beschrieben, daneben benommen hat. Alles waren sehr nett und freundlich. Es waren viele Familien und ältere Menschen auf der Anlage. Jugendliche haben wir nur vereinzelt gesehen. Kauft das Visum nicht beim Reiseveranstalter sondern bei der Ägyptischen Bank (wenn Ihr in den Flughafen kommt - ganz rechts - mehrer Schalter). Dort kostet das Visum 15 Doller oder ca. 11 Euro. Wir haben von Urlaubern gehört, die bei Ihrem Reiseveranstalter bis zu 25 Euro zahlen mussten. Die Männer von den Reiseveranstaltern werden versuchen euch zu ihrem Schalter zu schicken - einfach vorbeigehen und zur Bank. Diese sind dann wohl ein wenig "böse", aber einfach ignorieren. Am besten nehmt im 1 Dollerscheine mit (bei eurer Bank bestellen). Diese kann man gut als Trinkgeld geben, da die Ägypten Hartgeld nicht umtauschen können. In der ganzen Anlage wird aber auch Euro genommen; bei den Preisen fahrt ihr hier aber mit Doller wieder besser. Auf jeden Fall müsst ihr eine Schnorcheltour machen (ca. 25 bis 30 Euro). Diese ist wirklich sehr schön - Rücken eincremen nicht vergessen ;-))). Noch ein Tipp: Wenn ihr an der Rezeption links 2 Stufen runtergeht gibt es dort eine Bar, dort gibt es sehr leckeren Cappuccino (ab 10 Uhr morgens). Unterschätzt auch im November die Sonne nicht. Durch den relativ kräftigen Wind merkt man meist zu spät, dass die Sonne doch noch ganzschön kräftig ist. Wenn Ihr noch Fragen habt, sind wir gerne bereit diese zu beantworten.
Wie schon ober beschrieben war das Zimmer schon ein bischen älter aber immer super sauber.
Das Essen im Hotel war sehr gut. Die Auswahl an Speisen war immer sehr groß und vielfältig. Es war immer etwas für uns dabei. Sogar die Pommes waren knusprig und sehr lecker. Wir wissen nicht, was manche Leute zu meckern haben. Wir fanden die Speisen auch immer gut gewürzt und für den Fall der Fälle stand immer Salz und Pfeffer auf dem Tisch. Morgens gab es mehrere Marmeladensorten, Spiegelei, Rührei, Käse, Pfannekuchen ect. Nur bei Wurst war die Auswahl sehr mager, was uns aber nicht sehr gestört hat. Die Teller und Gläser wurden sofort abgeräumt und die Kellner waren immer, auch ohne Trinkgeld, sehr lieb und freudlich. Die Sauberkeit war auch dort sehr hoch. Ich habe mal durch Zufall gesehen, wie ein Koch einen Grill gereinigt hat. Dieser war nach sage und schreibe ca. 40 Minuten blitzblank. Das der Koch nicht noch die Zahnbürste zum Reinigen geholt hat war alles.
Der Service wird in diesem Hotel sehr groß geschrieben. Überall wurde geputzt und weggeräumt. Der Personal war immer gut drauf; auch ohne Trinkgeld. Ein wenig Trinkgeld aufs Kopfkissen und schon hatten wir jeden Tag frische Bettwäsche und Handtücher - egal ob schmutzig oder nicht. Wir hatten eins der älteren Zimmer. Das Zimmer war schön groß, hatte eine super große Dusche und einen sehr schönen Balkon. Wir hatten einen Kühlschrank auf dem Zimmer, der immer mit Wasser aufgefüllt wurde. Wie die "Neuen" Zimmer aussahen wissen wir nicht, aber wir waren mit dem "Alten" auch voll zufrieden.
Da Hotel lag nicht direkt am Strand; aber das weiß man ja, wenn man die Hotelbeschreibung durchgelesen hat. Mit dem Shuttlebus kam man aber problemlos und in wenigen Minuten dort hin. Der Bus fuhr ständig hin und her, so dass man nur ein paar Minuten warten musste. Der Strand hat uns nicht so gut gefallen, aber wir sind von unserem letzten Hotel in Hurghada auch sehr verwöhnt. Im Großen und Ganzen war er aber okay. Dort gibt es eine Strandbar, wo man mit Getränken und Essen versorgt wird. Vielleicht lag es auch an der Jahreszeit, dass das Wasser nicht so kristalklar und azurblau war, wie letztes Jahr. Die Wassertemperatur war noch super. Für Kinder würden wir Badeschuhe empfehlen. Wir kamen ganz gut ohne aus.
Von der Animation haben wir nicht viel mitbekommen, da wir am Ruhepool gelegen haben. Aber was man so gehört hat, war diese okay. Die Abendunterhaltung war immer sehr schön und abwechslungsreich. Ein Internetraum gab es auch, soll aber sehr teuer gewesen sein. Was wir so mitbekommen haben, war der Kinderclub wohl auch sehr schön. Es waren immer genug Liegen am Pool und am Strand.
Dauer: | 1 Woche im November 2009 |
Vorname: | Melanie |