Sandra (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel aber überbewertet

Schlecht

Das Hotelgelände ist groß, leider ist die Beschilderung nicht sehr gut, aber man kann sich von der Rezeption einen Lageplan holen und wenn man mal einen Überblick hat, findet man sich leicht zurecht. Im Hotel gibt es eine Bank zum Geldwechseln. Kleinere Beträge können aber auch an der Rezeption gewechselt werden. Apotheke ist auch direkt im Hotel vorhanden. Es gibt auch einen Bazar und einen Supermarkt direkt im Hotel. Internet kann man auch nutzen, aber dafür muss man zahlen. (15 Min. ca. 4 Euro) Ausflüge am Besten über Aladin (Red Sea) buchen, der läuft meist beim Pool herum und bietet verschiedene Ausflüge an. Sind billiger als über den Reiseveranstalter. Wir haben für einen ganztägigen Schnorcheltrip 25€ bezahlt und für einen Quadausflug in die Wüste (ca. 3 h) auch 25€. Massagen am Besten über Momo (Dana Beach) buchen. Der läuft am Strand herum. Wir haben türkisches Hamm am gebucht. 90 Min Behandlung um 30€. Ist wirklich empfehlenswert. Nichts im Hotel kaufen. Am Besten mit dem Taxi nach Hurghada fahren und dort gibt es Geschäfte in denen man handeln muss, aber auch Märkte wo die Preise angeschrieben sind. Empfehlenswert ist auch der Cleopatra-Bazar im alten Hurghada, das ist es dann nochmal billiger. Unser Taxifahrer hat uns auch noch in die Akhenaten Egypt Gallery gebracht, da kann man auch in Ruhe schauen. Mit den Blau-Orangen Taxis fahren, am Besten mit George. Unbedingt den Preis vorher ausmachen und max. 30 Pfund für die Fahrt nach Hurghada zahlen. In Hurghada am besten beim McDonalds aussteigen, da ist man dann mitten auf der Shopping-Strasse. Unser Taxifahrer hat uns vorher noch in diese Gallery gebracht dann in die Shopping-Strasse und hat uns dann wieder abgeholt. Bezahlen mussten wir erst, als wir wieder im Hotel zurück waren. Bei der Ankunft am Flughafen wird man gleich von seinen Reiseveranstalter abgefangen und muss sich dann das Visum vom Reiseveranstalter kaufen (bei uns 18€/Person). Wenn man das Visum direkt von Flughafen kauft, bezahlt man nur 11€.

• Gut
  • Zimmer war ganz in Ordnung und immer sauber. Ausstattung: Fernseher: Deutschsprachige Programme: ARD, ZDF, SAT1, RTL und RTL II, teilweise aber schlechter Empfang Klimaanlage: war ziemlich laut, aber man gewöhnt sich dran. Vorteil: Klimaanlage konnte durchgehend eingeschaltet werden (Normalerweise braucht man ja einen Zimmerschlüssel/Karte um die Klimaanlage einzuschalten. Bei den neueren Zimmern ist das angelblich auch notwendig) Kühlschrank: wurde immer gefüllt mit 4 Flaschen Wasser (0,6L) Telefon Fön: ist im Badezimmer vorhanden Safe gab es leider im Zimmer keinen. (An der Rezeption, aber gegen Bezahlung)

• Schlecht
  • Vom Essen waren wir eigentlich nicht sehr begeistert. Zu wenig Auswahl und es gab Zeiten, in denen man nichts zu Essen bekam. Insgesamt gab es 3 Restaurants, 2 Snackbars (1 im Hotel, 1 am Strand). In allen Restaurants gab es Minipizzas, die man selbst belegen konnte und Nudeln mit Tomatensauce, bei denen man sich auch die Zutaten aussuchen konnte. Es gab nirgends Eis. Hauptrestaurant (Cave du Roi): Frühstück anschließend spätes Frühstück (07:00-11:00) Mittagessen (12:30-14:30) Abendessen (18:30-21:30) Spätes Abendessen (22:30-24:00) Zusätzlich zu Pizza und Nudeln gab es noch ca. 3 „Hauptgerichte“, 4-5 Beilagen, Suppen, Salate, Obst und Kuchen/Torten. Italienisches und Marokkanisches Restaurant (19:00-21:00): Waren auch in Buffetform aufgebaut. Beim Marokkaner musste man reservieren. Snackbar im Hotel(14:30-16:00): Es gab pro Tag nur 1 Burger und nicht alle, die bei der Snackbar abgebildet sind, du dieser sah eigentlich auch ganz anders aus. Sonst gab es noch Nudeln, Mini-Pizza, Pommes Snackbar am Strand (12:00-15.00): Wenn man am Strand hinkommt gleich rechts. Ist eine extra Bar für 1001 Nacht Gäste. Die Bar vom Dana Beach darf nicht mitbenutzt werden. Getränke: Es gab in jeder Bar Maschinen, an denen man sich sogar original Cola, Fanta, Sprite und Soda herunterdrücken konnte. Bier und Wein waren auch recht gut. Cocktails waren leider meist warm außer in der Pool-Bar. Die besten Cocktails waren Jamaika und Gin Fizz, die anderen waren nicht so besonders. LaCanella Cafe-Bar: musste extra bezahlt werden. In den anderen Bars gab es aber auch Kaffee, war aber während des Tages löslicher Kaffee.

• Personal war eigentlich immer freundlich.

• Hotel liegt nicht direkt am Strand, aber es fährt von 08:00-17:30 alle 20 Minuten ein Shuttlebus zum Strand des Hotels Dana Beach, der mitbenutzt werden darf. Die Busfahrt zum Strand dauert ca. 5 Min. Vom Flughafen zum Hotel fährt man mit dem Bus ca. 10 Min. Weil das Hotel ziemlich Nahe am Flughafen liegt, fliegen ziemlich oft Flugzeuge niedrig über das Hotel, was Lärm verursacht, hat uns aber nicht sonderlich gestört hat. Nach Hurghada fährt man mit dem Taxi ca. 15 Min.

Aqua-Park (Jungle-Park): Pro Aufenthalt ist 1 Eintritt in den Aqua-Park dabei. Eintrittskarten muss man sich von der Rezeption holen. Es dürfen keine Getränkeflaschen mit hineingenommen werden und man bekommt auch kein Band/Stempel, damit man dazwischen zurück ins Hotel zum Essen und Trinken gehen kann. D.h. Getränke und Essen muss man sich im Jungle-Park kaufen. Es zahlt sich aber wirklich aus, den ganzen Tag im Aqua-Park zu bleiben. Von der Animation haben wir eher wenig mitbekommen. Es gab Wassergymnastik, Wasserball, Wasservolleyball . . . jedenfalls sind die Animateure nicht aufdringlich. Es gibt Tischtennistische und Schläger gratis zum ausborgen, es wäre aber empfehlenswert seinen eigenen Schläger mitzubringen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im September 2009