Konstantin (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
Hier lesen - Das ist die Wahrheit!

Gut

Das Hotel ist eines der älteren Hotels der Pickalbatros Gruppe und immernoch recht gut gehalten. Auf Hurghada kann man HP oder nur Frühstück total vergessen. Ab sofort ist hier Only All Inclusive!!! An das Essen kann man sich gewöhnen. Man hat wirklich viel Auswahl. Jedoch ist so gut wie nichts gewürzt. Nur Pfeffer und Salz steht zur Auswahl. !!!Hoteleigenschaften / Sauberkeit!!! Das Hotel hat einiges zu bieten und ist recht groß. Es ist im Aladdin-Stil gebaut und hat seinen eigenen Scharm. Das Hotel hat Zimmern von bis in den 600er Bereich. Wir waren im Zimmer 339 und können es jedem gut empfehlen. Ihr schaut direkt auf den Ruhepool und mat hat es nirgendwohin sehr weit. Jedoch würde ich niemandem das Low-Cost Zimme raten. Wird wurden dahin verfrachtetm weil es angeblich sonst keine freien Zimmer gab. Hallo??? Wir haben aber normale Doppelzimmer gebucht. Also wurde wir somit getröstet, dass es nur für einen Tag ist und am nächsten Tag bekommen wir ein klasse Zimmer. Ok soweit so gtu. Wir waren sowieso kaum auf dem Zimmer am ersten Tag. Doch dann fing es an...der Fernseher hatte keine Fernbedienung und am TV selbst konnte man nichts umschalten. Mit bisschen Bakschisch wurde schnell ein neuer TV gebracht. Dann fuhren wir Abends nach Hurghada um kamen spät zurück und wollen vor dem schlafen gehen die Klimaanlage anmachen und was geschieht? Sie funktioniert nicht mehr. Wir bei der Rezeption angerufen und es kam auch jemand. Nach einer Stunde rumprobieren, bekamen wir ein neues Zimmer (339). Das war ganz in Ordnung wo wir auch den Rest der Woche drin bleiben. Am nächsten tag ging auf dem neuen Zimmer jedoch die Klospülung nicht. Nicht schon wieder Probleme! Wir haben gleich unserem netten Romm-Boy "Alaa" Bescheid gegeben und ratz fatz war ein Klempner da und hat repariert. Der Rest der Woche war vom Zimmer her ok. Es war sauber im Zimmer und die Minibar täglich voll mit Wasser gefüllt. Die Hotelanlage an sich wird immer Nacht geräuschlos vom Personal in Schuss gehalten, wenn die Gäste schlafen um diese im Laufe des Tages nicht zu stören. Also die Anlage ist wirklich sehr sauber und gepflegt. Klar gibt es einige Stellen (z.B. in den Bars) wo mehr Sauberkeit erwünscht wäre. Auf der Einkaufsstraße im Hotel werde euch die Verkäufer immer und immer wieder ansprechen. Einfach nicht hören und weiterlaufen. Im Hotel sind die Sachen meist teurer als in Hurghada. Zigaretten könnt ihr in der Senzo Mall kaufen oder im Supermarkt Metro in Hurghada. Ist viel billiger und original. Die Zigaretten dort sind innerhalb von 2 Tagen um das doppelte teuer geworden. Vielleicht legt sich das wieder. Der Trick bei Marlboro Gold ist, dass dass originall Gold etwas heller ist als das gefälschte der Ägypter. Immer aufpassen und vergleichen. Mit L&M wir eigentlich nicht gefälscht. Lohnt sich nicht. Jedoch wenn ihr Statuen im Hotel kaufen wollt, empfehle ich euch ALI (Sisha-Shop) gleich neben der Kaffee bar. Der Mann kann super Englisch, Russisch und Deutsch. Wirklich sehr schlau der Mann und super nett. Er kämpft echt hart in seinem leben und tut einem sehr leid, weil ihm immer Steine in den Weg gelegt werden. Wenn möglich gebt ihm Bakschisch wenn ihr eine Statue kauft. Die Statuen sind wunderschön. Er freut sich über jedes Geschenk. UND LEUTE DIE ÄGYPTER SOWIE ALILIEBEN DEUTSCHE SCHOKOLADE UND DEUTSCHE KULLIS. WENN MÖGLICH - MITBRINGEN!!! !!!Leistung!!! Wir schon oben erwähnt gibt es nur All Inclusive. Alles andere wäre für das Hotel zu ein großes durcheinander. Das Frühstück ist sehr vielfältig, auch das Mittag- und Abendessen. Jedoch es gibt es nur Fisch, Rindfleisch und Hähnchen. Kein Schweinefleisch! Ist ja klar- Muslime! ;-) Sieht alles recht gut aus, jedoch nicht gewürzt. Die haben in Ägypten so gute Gewürze, jedoch nichts in den Hotels, alles selber kaufen. Nur Pfeffer und Salz steht bereit...naja. Ich selber hatte Durchfall und hab mir mit meinen mitgebrachten Tabletten Abhilfe geschaffen. Meine Freundin z.B. hatte keine Durchfall. Da gibt es ohne Ende Aphoteken, jedoch nicht alle Tabletten helfen wirklich gegen Durchfall. Bitte bei Hotelgästen die länger da sind informieren welche helfen. Tabletten sind auch nicht teuer...HANDELN! Immer handeln!!! Ich würde jedoch keine raten Eis zu essen, Eiswürfel oder das Wasser aus dem Hahn in den Mund zu nehmen. Immer mit dem Wasser aus den Wasserflaschen Zähne putzen. Den Salat kann maneigentlich essen ohen Probleme. Im Hotel braucht man erst ein oder zwei Tage um alles zu sehen...es gibt vieles. Man kann im Hotel: - Kamel reiten - Shoppen in der Einkaufspassage (die Verkäufer gehören nicht zum Hotel) - Fantasia Show ansehen (Vor Jahren war sie besser, aber die Skulpturen sind sehr schön und original getreu) - Marokanisch, Chinesisch und im normalen Restaurant essen. (Chinesisch ist echtn nicht gut. Markonisch echt lecker - "Kofta" lecker) - Kaffee trinken bitte nur in der Kaffee-Bar, sonst igitt! - Sisha rauchen Fußball, Volleyball, Billard spielen usw. !!!Gästestruktur!!! In diesem Hotel gibt es wenige Russen. Ich war selber erstaunt. Sind wirklich sehr viele Deutsche da. Eher sind die Russen im neuen nebendran gebauten Hotel Jungle Aqua Park. Da sind sie alle, jedoch ziemlich anständig. Wir haben über LMx gebucht und hatten die Rutschen vom JAP inklusive. Wir geil dort. Das muss man erleben! Einfach an der Rezeption sagen, dass man Karten für den JAP will. Im ALWL sind Deutsche, Russen, Polen, Engländer usw. Eigentlich sehr gemischt. An dem zweiten Active Pool sind so gut wie nur Deutsche. Die Ruhepools sind sehr ruhig wie der Name schon sagt und nicht so überlaufen wie der Hauptpool. Vom Altersdurchschnitt her ist alles dabei. Ab 16 bis über 60 Jahre. Manche Frauen oder Männer reisen sogar allein. Warum auch immer LOL :-) 1. Visum an der EgyptischenBank kaufen, wenn man schon Geld wechselt. Gleich wenn man in das Flughafengebäude reinkommt rechts. Kostet 13 Euro, beim Reiseveranstalter 25 Euro. Kaufen, Einreisekarte holen und durchlaufen zu den Koffern. 2. Nie vom Handy mit deutscher sim-Karte anrufen. Ich Idiot habs gemacht (6 Minuten) und hab das Internet Roaming vergessen auszuschalten und wo ich nach Deutschland kam musste ich erstmal schlucken. Ich muss 60 Euro bezahlen. Kotzt mich echt an. Am Besten Handy aus und eine Telefonkarte kaufen und in Hurghada aus der Zelle anrufen oder eine Sim-Karte für Ägypten kaufen. Ich dachte 6 Min. in einer Woche wird nicht so teuer. Da täuscht man sich :-( Im Hotel ist das Anrufen nach Deutschland auch sehr teuer. 3. Fliegen Sie am Besten ab September bis Ende Mai. Danach ist es zu überfüllt und zu heiß. Bis über 40 Grad sogar. 4. Nicht anquatschen lassen und eure Frauen nicht alleine losziehen lassen. 5. Nicht alles gleich kaufen, sondern schauen und vergleichen und handeln, handeln, handeln. 6. Reisepass braucht man nicht unbedingt. Einfach einen Ausweis und zwei Lichtbilder mitnehmen für das Visum und fertig. 7. Bankautomaten und Wechselstuben gibt es auch im Hotel. 8. Zigaretten nur in richtigen Supermärkten kaufen und an keinen Ständen! 9. Nur eine Stange pro Person nach Deutschland mitnehmen - das muss man eigentlich bereits wissen. 10. Mit Sischa Tabak vorisichtig sein. Der Zoll ist scharf darauf. Mein Kumpel hat eine ganze Tabak Stange für 3 Euro gekauft. Also sich nicht verarschen lassen. 11. Geile Sischa gibt es gleich vor dem Havanna Club. Die Bar heißt Sokoreya oder so. Da gehen auch die Einheimischen selber hin. Sehr nettes Personalund Preis ok.

• Die Größe der Zimmer reicht völlig aus. Die Zimmer sind jedoch nicht die neusten aber ok. Alles ist immer sauber. Ausstattung: - TV (Deutsch, Polnisch, Russisch, Arabisch, Englisch) - Klimaanlage - Dusche - Minibar - Terrasse/Balkon (Low-Cost Zimmer nicht) - Safe an der Rezeption - Telefon

• Gut
  • !!!Anzahl Restaurant/Bars!!! Es gibt echt einiges! - Hauptrestautrant - Chinesisches Restaurant - Marokanisches Restaurant - Snack-Bars - Kaffee-Bars - Pool Bars !!!Qualität der Speisen/Getränke!!! Speisen: Viefältig, aber geschmacklich ungewürzt und tot. Einiges ist aber sehr sehr lecker, auch ohne Würze. Empfehlen kann ich die süßen Leckerein aus Blätterteig, das im Ofen gemacht wird im Hauptrestaurant in der Mitte auf der Stirnseite Getränke: Cola, Fanta, Tonic Water, Soda, Sprite usw. alles wunderbar. Das Bier von dort kann man echt gut trinken. Cocktails mit Alkohol und allgemein ihr Alkohol nur Schrott!! Nicht zum empfehlen. Cocktails ohne Alkohol sind ok. Cocktails sind morgens kalt und Nachmittags warm. :-) Kaffee schmeckt in der Kaffee Bar. Im Restaurant ist es echt sehr sehr sauber, alles top. !!!Küchenstil!!! Es gibt alles: Pommes, gegrillte Hähnchenkeulen, Fisch (paniert), Scampies, Rindfleisch, Reis, Pasta, Suppen usw. EMPFEHLEN KANN ICH DAS MEEEEGA LECKERE FLADENBROT UNGLAUBLICH LUFTIG!!! Im Restaurant wird alles sehr schnell abgeräumt! Auf Trinkgeld bestehen sie nicht, aber manchen sieht man an, wenn sie was wollen. Nur gegen Leistung geben! Preise??? Leute handeln bis an die Schmerzgrenze. Der erste Preis von den Ägyptern haut einen immer aus den Socken. Die denken sich halt, vielleicht ist einer so blöd und geht gleich drauf ein.

• !!!Freundlichkeit des Personal!!! Das Personal war gespalten. Manche waren überaus freundlich und manche überaus frech und genervt sowie langweilig. Die Cocktails an der Bar sind echt ecklig mit alkohol. Ohne ist es besser. Den Alkohol dort kann man echt vergessen...geht mal garnicht. Lieber am nächstren Tag nach Einreise im Duty Free Shop original Alkohol kaufen. Vorsicht!!! Im Duty Free Shop kann man Alkohol nur bis zwei Tage nach Einreise und eine VFlasche pro Person mit Reisepass kaufen, danach nicht mehr. Zum Personal... unser Room-Boy "Alaa" Top. Der Barkeeper "Amr Mohamed" an der Activ Pool Bar frech aber cool drauf. Für Ladies und ältere Leute macht er bessere Cocktails als für Männer. Naja... Der Nacht-Service mit , wir nennen ihn Baba, so ein großer dicker Mann in Blau ist super geil drauf und meeeega nett. Die Leute von der Rezeption sind auch ganz ok. Alle anderen Restaurant Personal oder an den Pools sind echte Schnarchnasen und manchmal unfreundlich und frech. Imm er an den Pools Glas für Getränke verlange, sonst gibts nur Plastik-Becher. Bier und Plastik??? Ne danke! !!!Zimmerreinigung!!! Die Zimmer sind sauber und ok. Auf so Figuren aus Handtüchern kann man lange warten, das wird dort nicht gemacht. Da muss man schon in ein 5 Stern Hotel gehen. Wir mussten unseren freundlichen Room-Boy erst bieten, dass er uns so Figuren aufs Bett macht, damit wir Fotos schiessen können. Das passierte auch erst zwei Tage später und mit Hilfe von 2 anderen Leuten, weil er es nicht konnte. Aber er war nett und immer hilfsbereit. Natürlich gegen Bakischisch. Ach ja der kleine Room-Boy Alaa. !!!Serviceleistungen!!! Wäsche wird dort auch gewaschen gegen Pfund. Keine Ahnung wi es ist, haben wir nicht genutzt. Ärzte gibt es auch, wenn was ist, natürlich nur gegen Bar. Kinderbeteuung gibt es glaub ich auch. Kann darüber nicht mehr sagen, wir haben noch keine. !!!Umgang mit Beschwerden!!! Wenn man was zu reklamieren hat, wird alles sofort erledigt. Das muss man ihnen hoch anrechnen. Ab und zu muss man aber echt stinkig werden, weil die es nicht verstehen. Wenn man jedoch eine Beschwerde gegenüber eines Personals hat, muss manvorischtig sein, den dieser Mann kann am nächsten Tag nicht mehr da sein. Die sind da sehr hart mit dem Personal haben wir gehört. Entweder er wird gleich gekündigt oder Er darf nicht mehr in Hurghada arbeiten sogar kann es bis zu einer Gefägnis- und Geldstrafe kommen. Also nicht wegen jedem Qautsch meckern, sondern einfach mal ein Auge zudrücken un en Jungs eine Chance geben.

• Der Strand ist in etwa 900 Meter entfernt und auch zu Fuß locker zu erreichen. Vorallem nach dem Essen ist es wirklich ein guter Spazierweg. Auch ein Shuttle Bus fährt da jede 20 Min hin. Also echt kein Problem. Deswegen fehlt dem Hotel 1 Stern wegen der Strandentfernung. Zum Flughafen undnach Hurghada sind es ca. 15-20 Km aber auch recht zügig mit dem Taxi oder Bus zu erreichen. Eigentlich gibts alles vor Ort und in der Nähe. Es gibt die Senzo Mall, die neue Einkaufspassage. Kann ich aber niemandem weiterempfehlen. Ist zwar ein Mc Donalds drin (wo die Burger nicht so wie in Deutschland schmecken), aber die Preise in den Levis, Diesel Stores genau so hoch sind wie in Deutschland. Dort kann man NICHT handeln. Nur im Supermarkt kann man dort gut einkaufen und Zigaretten, wenn es welche gibt. Wo wir dort waren sind die Zigaretten doppelt und mehr teuer geworden und es wurde davor radikal gekauft. Also Ausflüge kann man überall buchen, jedoch empfehle ich Mohamed. Seine Adresse finden sie im Forum. Dort heißen so gut wie alle Mohamed, also Vorsicht. Wassersportmöglichkeitn gibt es am Strand auch, nur keine Jet-Skis. Die gibt es in Sharm-El-Sheik. Gegenüber vom Dana-Beach gibt es auch eine lange Einkaufsstraße. In der Senzo Mall ist eine Riesen Spielfläcche für Kinder mit Flipper Automat, Trampolin usw.

• Gut

Die Pools sind sauber, die Musik und Animation gut. Inernet gibt es im Hotel keins, aber in der Senzo Mall nebenan (5 Min.). Disco ist gegenüber vom Dana Beach (ca. 800 Meter). Die Disco heißt Havanna Club. Eintritt 3 Euro und der Alkohol ist original. Eigentlich ne geile Disco. Musik ist super. Ausicht ist super...wenn man nach oben schaut ist alles offen und man sieht Flugzeuge vorbei fliegen. Jedes Alter ist dort vertretten. Dort läuft so gut wie nur Black, House, Russisch RnB. Ist echt gut gemacht. Der Strand ist sauber und das Wasser Vormittags schön blau.- Nachmittags ist es nicht mehr sooo schön und es sind mehr Qualen drin. Aber wirklich nicht viele. Am Strand gibt es genug Liegeplätze, keine Sorge. Duschen und Schirme gibt es auch genug.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im Mai 2010