Das Hotel ist gut verteilt, so dass es viele kleine Ecken gibt, die man erst nach Tagen entdeckt. Insgesamt wir ständig geputzt, so dass es immer sehr sauber war. Die Gästestruktur war subjektiv 40% deutsch und 60% russisch. Insgesamt waren wir im Jahr zuvor in einem 5*-Hotel in Makadi Bay und das 1001 gefiel uns subjektiv besser. Man sollte bedenken, dass die Lautstärke in dem Hotel relativ hoch ist durch landende Flieger, Musik der Animation, Pestizid-Maschinen (um 5:15 morgens). Ein paar tips: - Am Meer ist es deutlich angenehmer als am Pool. - Die Tauschule friendsdivers schien mir seriös, ich habe da meinen OpenWater Schein gemacht und hab auch gesehen dass die Anfänger bei den Schnupperkursen permanent festgehalten wurden unter wasser. Das war bei anderen Tauchschulen nicht. - Der benachbarte JugnlePark ist auch für erwachsene einen Besuch wert (1x ist inklusive) - Den besten Capuccino gibt es ein einer Bar neben der Rezeption (mit echter Kaffeemaschine), nur wissen das viele nicht.
Für ein Hotel dieser Kategorie völlig akzeptabel und sehr sauber. Bei der Lage der Zimmer gibt es wohl unterschiede, unseres war nach hinten zum Minigolfplatz raus. An manchen Abenden hat man noch relativ laut Musik gehört, aber man muss ja nicht um 9 schlafen ;)
Es gibt 3 Restaurants, die aber im wesentlichen das gleiche bieten. Im Vergleich zu anderen Hotels dieser Kategorie hat uns das Essen gut gefallen, besonders der Pizza-Bäcker.
Der Service war immer zuvorkommend und nett. Die Zimmer wurden immer gründlichst sauber gemacht. Für uns nicht empfehlenswert war die Apotheke und der Health-Club. In der Apotheke wollte man uns Medikamente zu 10x Preis verkaufen im Vergleich zur Apotheke neben dem Dana Beach Hotel und ohne Packungsbeilage. Eins der Medikamente war Streptoquin, welches zumindest umstritten ist und unseres Wissens ein Antibiotikum ist (was aber in der Apotheke mehrmals verneint wurde). Die Massagen im Health-Club (3x) waren nach unserem Empfinden nicht gut, z.B. nur grossflächiges streicheln statt massieren.
Wie beschrieben ist das Hotel nicht direkt am Strand, allerdings fährt ein Shuttle sehr regelmässig (öfter als die angegebenen 20-30min). Im Notfall kann man auch zu Fuss laufen. Der Strand ist leider nicht sehr schön und die Riffe direkt am Strand sind schon sehr kaputtgetreten (man fragt sich, warum Leute nicht stärker zurechtgewiesen werden). Allerdings kann man 5min raus-schnorcheln und findet dann ein sehr schönes Riff.
Wir haben jeden Abend Volleyball gespielt, was ganz witzig war. Ansonsten ist der Pool ok (aber nicht sehr gross, z.B. zum Bahnen schwimmen) und die Musik der Animation ist am Haupt-Pool eher laut. Der Fussballplatz stand fast komplett unter Wasser, so dass das Fussballturnier auch nicht so guten Spielern eine Chance gab ;-). Keine Ahnung, warum da soviel Wasser reingegossen wird. Liegen waren immer genug vorhanden, nett auch die überdachten Bett-artigen Liegen für mehrere Personen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Nicetime |