Christian (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
Ein wunderschönes gepflegtes Hotel!

Das Hotel ist ziemlich groß und ist sehr sehr sauber gehalten. Es wird an allen Ecken geputz und das Personal ist immer sehr freundlich. Ich hatte ein Zimmer direkt am Animationspool, es war groß genug und im typischen arabischen Styl eingerichtet. Das Hotel verfügt über mehrere Restaurants,und es sind glaube ich 5 Pools. Es gibt auch eine eigene Einkaufsstraße die aber leider etwas teurer sind als außerhalb der Anlage. Zu meiner Zeit waren schätze ich so an die 60% Russen im Hotel die aber nicht wirklich negativ aufgefallen sind. Es waren etwa 30% Deutsche und der Rest setzte sich aus Österreichern, Schweizern und ein paar anderen Nationen zusammen. Wer etwas lärmempfinlich ist den könnte der Fluglärm stören die direkt und recht tief über das Hotel fliegen. Ist sind mal drei bis vier Flugzeuge hintereinander und dann hat man aber wieder drei Stunden Ruhe. Mich persönlich hat es nicht gestört! Wenn jemand eine Holidaycheckkarte hat dann sollte er sie bitte vorzeigen. Die wird dort gerne gesehen und man bekommt dann einen Obstkorb, ein paar Kekse und eine Flasche Wein auf das Zimmer serviert. Man eigentlich überall mit Euro bezahlen. Ich empfehle aber das Geld zu wechseln da man sonst gerne über den gezogen wird.

• Gut
  • Das Zimmer wurde immer ordentlich gereinigt . Im Zimmer befindet sich ein großer Kühlschrank der immer mit Wasser gefüllt ist. Auch eine gutgehende Klimaanlage war vorhanden die zu dieser Jahrezeit auch nicht wegzudenken ist, man sollte aber das Gebläse in der Nacht auf die erste Stufe stellen da sie sonst ein wenig laut ist. Es Gibt auch einen TV mit mehren Deutschen Sendern. Leider gibt es keinen Safe im Zimmer, die befinden sich neben der Rezeption!

• Neben dem Hauptrestaurant gibt es noch ein Marokanisches sowie ein Assiatisches Restaurant und ein Italienisches wird in Kürze wieder eröffnet! Ich habe aber nur das Hauptrestaurant genutzt. Das ist ist sehr gut und schmackhaft! Es gibt ein sehr großes Salatbuffet, ein großes Kuchenbuffet, täglich frisch zubereiteten Fisch sowie auch Rind- und Hühnerfleisch. Der Speisesaal ist sehr nett gestaltet!

• Das Personal war wie schon erwähnt sehr freundlich und immer sehr bemüht. Das Personal spricht vorbildlich sehr viele Sprachen, man kommt mit Deutsch eigentlich überall zurecht. Auch das Personal an den Bars war sehr lustig und sie waren immer bemüht jeden Cocktail mit Liebe zu machen!

• Gut
  • Das Hotel liegt leider nicht direkt am Strand, man kann aber den Strand vom Hotel Dana Beach mitbenutzen! Zwischen Hotel und Strand pendelt so ca. alle 15 Minuten ein Shuttlebus. Am Strand bekommt auch Getränke und kleine Snacks die in den AI Leistungen enthalten sind. Wenn man vom Hotel rausgeht und links weitergeht kommt man nach ca. 10 Minuten zu einem ziemlich neuen Einkaufscenter in dem sich mehrere Geschäfte sowie ein großer Supermarkt und auch ein MC Donalds befindet. Wenn man am Einkauscenter vorbeigeht und etwa 10 Minuten weitergeht kommt man zu einer kleinen Promenade mit mehreren Geschäften. Ich empfehle das Cleopatra, das hat vernünftige Fixpreise und man erspart sich das lässtige Handeln!

Die Pools sind sehr sauber und sie werden auch ständig gereinigt! Die Liegen am Pool sind gut und haben dicke Auflagen! Man bekommt auch jeden Tag ein frisches Handtuch für den Pool. Schirme sind ausreichen vorhanden und von guter Qualität. Am Animationspool gibt es auch einen Poolbar und Wasserliegen. Wlan ist vorhanden aber sehr teuer! Es gibt auch ein Internetcafe im Hotel, die Preise kenne ich leider nicht da ich es nicht benutzt habe. Eine Hauseigene Disco gibt es nicht aber das Animationsteam fährt jeden Tag mit einem Bus zum Nahe gelegenen Havana Club. Die Shows im Hotel sind gut! Es gibt täglich eine Pferde und Wassershow, wo man auch etwas über die Geschichte Ägyptens kennenlernt. In der Animationsarena gibt es dann noch Zaubershows, eine Cobrashow..... Das Animationsteam ist leider auch das einzige was ich in diesem Hotel kritisiere! Die waren alles andere als motiviert, hatten keine eigenen Shows. Gerade mal Wassergymnastik wurde geboten und da hatten sie mehr Freude wenn man nicht mitmachte. Das schlechteste Animationsteam das ich je gesehen habe!!!!!

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Mai 2010