Die Architektur der weitläufigen Anlage ist beeindruckend. Die Sauberkeit der Anlage wir hoch geschätzt, was man bei einem kleinen Spaziergang durch die Anlage dadurch bemerkt, das man aufpassen muss nicht über irgendwelche Wischmops zu stolpern, da Tag und nacht unzählige Putzer durch die Gegend wischen. Wir hatten das Vergnügen nicht nur ein tolles neuens 400er Zimmer zu geniessen, sondern auch das "alte" Zimmer 531 in welchen wir es eine Nacht aushielten, weil der Lärm der Vergnügungsmeile nicht nur störend sondern unerträglich war (der Lautsprecher der Arena) war direkt auf das Zimmer gerichtet und hat von ca. 17 Uhr bis zum Begin der Show, die täglich stattfindet (21 Uhr) einheimische Musik gejodelt. Erst nach Vorlage der Holiday Check Card bekamen wir ein perfektes Familienzimmer im 400er Bereich. Womit wir dann sehr zufrieden waren. Da wir leider zwei Personen sind, die Klimaanlagen nicht so gut vertragen ein weiterer kleiner Tipp: Jacken für die Restaurants mitnehmen! Ansonnsten droht eine Verkühlung. Die Apotheken im Hotel sowie am Basar sind dann doch sehr hilfsbereit. Wer einen Basar im Hotel vermeiden will, sollte auch diese Hotel meiden, da man keine Ausweichmöglichkeit beim Betreten oder Verlassen des Hotels hat. Man wird hier wirklich immer von den Verkäufern auf lästigste Weise angepöbelt und zwei drei mal sind die uns sogar nachgelaufen..... Das allein ist der Grund warum ich persöhnlich dieses Hotel in Zukunft meiden werde. Wen das nicht stört, der ist in diesen Hotel in der Hauptsaison sicherlich gut aufgehoben.
Wie bereits oben erwähnt: Das erste Zimmer war alt, die Vorhänge liesen sich nicht mehr ganz schließen, die Einganstür war alles andere als dicht, das Badezimmer war aber für das Alter doch ganz annehmlich. Das neue Zimmer im 400er Bereich war Spitze. Badebereich war mit großer Dusche (Regendusche), WC und riesigen Waschtisch ausgestattet. Meine Frau konnte auf dem "neuen" Bett auf anhieb gleich viel besser schlafen und die Terasse direkt zum Pool war so und so unbeschreiblich. Dann war das Zimmer auch noch mit Flat-TV und Zimmersave ausgestattet.
Was soll man dazu sagen: Wahrscheinlich haben wir doch zu viel erwartet. Es gab vier Restaurants in denen grundsätzlich so gut wie alles gleich schmeckte. Vor allem in unserer ersten Woche war das Essen furchtbar. Gegrilltes wurde verbrannt, egal ob Fisch, Hähnchen oder Rindfleich. Suppen schmeckten nach Geschmacksverstärker, das Hackfleisch war zu überwürzt, die Soßen waren mehr Mehl als sonnst was. Wer also nicht nur von Pizza, Pasta und Pommes (auch beim Frühstück) leben will war hier eindeutig am falschen Platz. In der zweiten Woch ab Dienstag wurde dann plötzlich etwas besser gekocht (Annahme: Saisonbeginn). Ab diesem Zeitpunkt konnte man sich auch von anderen Speisen als Pizza Pasta und Pommes erhähren. Fazit: Fliegt nicht vor mitte Juni in dieses Hotel sofern Ihr Euch nicht nur von Pizza, Pasta und Pommes ernähren wollt.
Grundsätzlich ist das gesamte Personal (Gärtner, Sicherheitsdienst, Zimmerboy usw....) sehr freundlich und versucht dem Gast jeden Wunsch von den Augen abzulesen. Auch das Trinkgeld war nicht unbedingt nötig um seine Getränke bei allen Mahlzeiten serviert zu bekommen. Ein kleiner Tipp: Nehmt genug Scheine mit, denn das Personal versucht immer wieder Münzen in Scheine zu wechseln (sogar am Flughafen wurden wir darauf angesprochen!). Die Zimmerreinigung war sehr OK, nur zwischendurch kam der Roomboy dann doch recht spät (16 - 17 Uhr).
Es ist ja kein Geheimnis, dass das Hotel nicht direkt am Strand liegt, der Schuttle Bus zum Strand könnte jedoch für diverse Ausflüge, die am Strand gebucht werden bereits vor 8 Uhr starten, da wir dann doch bereits um 7 Uhr zum Stand gehen mussten, was nicht sehr angenehm war, denn die Sonne hat in Ägypten auch um diese Zeit bereits Ihre Stärke. Auch am Abend sind noch viele Luate am Strand, da wäre eine Stunde länger noch ein Bus angebracht. Der Stand selbst ist sehr gepflegt und wunderschön. Vor den am Nachmittag auftretenden violetten Quallen brauchts sich keiner zu fürcheten, die sind nicht gefährlich. Der Basar beim Dana Beach ist für uns Europäer gewöhnungsbedürftig, da man nicht so einfach nur flanieren kann, sondern ständig, wie es in diesen Ländern eben normal ist, ständig angequatscht wird. Eine Ausnahme macht der CLEOPATRA Basar, in dem man wie bei uns "normal" zu fixen Preisen einkaufen kann.
Animation haben wir keine genützt. Der Pool im 400er Bereich war wunderbar. Sauber groß aber was wir gefunden haben etwas zu wenig Sonnenschirme. Für meine Frau könnte der Pool etwas tiefer sein, da man bei einem Meter doch etwas schwer schmimmen kann. Der Strand hatte eine hohen Qualität, was etwas genervt hat waren am Nachmittag das Bananaboot sowie die Surfer, die dann doch auch ganz frech in den Schwimmbereich eingefahren sind und wenn wir uns aufgeregt haben die einfach nur blöd zurückgeredet haben, so auf die Art was geht Euch das an wo wir surfen usw. Das fand ich Aufgrund der gefahrenquelle nicht so wirklich toll, denn es waren dort auch Kinder im Wasser. Ansonnsten wäre der Strand super OK.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Stefan |