Julia (19-25)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Der Name sagt eigentlich alles - 1001 Nacht pur

Sofort beim Betreten des Hotels fühlt man sich wie in 1001 Nacht. Die gesamte Anlage ähnelt einem kleinen Dorf, ist also sehr weitläufig, und hat eine wunderschöne Architektur. Am Anfang dauert es schon etwas, bis man sich zurechtfindet, aber wenn man alles ein bisschen erkundet findet man irgendwann seine Anhaltspunkte und verirrt sich auch nicht mehr. :-) Es hilft auch immer jemand weiter, wenn man noch nach dem Weg fragen muss anfangs. Nach dem Haupteingang kommt man direkt in die Einkaufspassage. Meistens stehen die Händler vor ihren Läden. Ich persönlich hätte es mir bezüglich Aufdringlichkeit o.Ä. schlimmer vorgestellt, auch auf Grund von vorherigen Bewertungen, aber in unserem Fall war es eigentlich harmlos. Man wurde zwar schon immer angesprochen, aber bei uns hat ein "Nein, danke" immer gereicht. Oft haben sie auch einfach nur nett gegrüßt oder gefragt, ob alles klar sei. Wahrscheinlich sieht das eben jeder anders, manche könnten mit der Mentalität besser umgehen, bei anderen ist das nicht so ihr Ding - aber mann muss halt damit rechnen, oft angesprochen zu werden, wenn man in so ein Land reist. Das Hotel hat etwas ältere Teile, aber auch ganz neue wie z.B. der 400er-Bereich. Es waren viele Deutsche im Hotel und natürlich auch viele Russen, welche uns aber nicht negativ aufgefallen sind. Die meisten von ihnen waren normale Familien mit Kindern. Vom Alter her war eigentlich alles dabei, viele junge Pärchen, Familien, aber auch ältere Semester oder Alleinreisende. Also man kann sagen, bunt gemischt. Wer sehr Hitzeempfindlich ist sollte im Juni schon nicht mehr reisen. Es war wirklich sehr heiß und man muss sich erstmal daran gewöhnen...Oktober-April ist, auch laut den Landsleuten, wohl die beste Reisezeit. Geld muss man im Grunde genommen nicht tauschen, überall wird Euro genommen (oder auch oft Dollar). Am besten vorher über den Wechselkurs informieren. In den Geschäften im Hotel immer Handeln. Oder einfach dann in der Senzo Mall, im Cleopatracenter, oder am Flughafen Souvenirs kaufen - überall Festpreise. Wer noch nie in einem arabischen Land war, sollte sich am besten im Voraus etwas informieren, ob das Reiseziel geeignet ist, seinen Vorlieben entspricht, etc., da es eben doch ganz anders ist, von der Mentalität, der Kultur, dem Klima,... her. Bestimmt nicht für jeden das Richtige. Aber ich finde es jedes mal auf´s neue faszinierend, sei es die Kultur oder einfach die Menschen mit ihrer Offenheit. Ich kann das Hotel auf jeden Fall mit gutem Gewissen weiterempfehlen und werde mit Sicherheit bald wiederkommen, um in die Welt von1001 Nacht einzutauchen. :-)

• Gut
  • Wir hatten schon im Voraus von den neueren Zimmern im 800er-Bereich gelesen und das im Reisebüro bei der Buchung auch als Wunsch angegeben, aber anscheinend war das dann schon beim Veranstalter irgendwie "abhanden gekommen". Zuerst bekamen wir also ein Zimmer im 600er-Bereich. War zwar etwas älter aber in Ordnung. Nur war es in der ersten Nacht sehr laut (von irgendwoher kam laute Musik). Am nächsten Tag gab man uns aber ohne Probleme ein anderes Zimmer, diesmal im 500er-Bereich. Ebenfalls nicht mehr das neuste, aber für uns wirklich ausreichend, da wir sowieso die meiste Zeit draußen waren. Wie gesagt, die Möbel waren etwas älter aber es war alles sehr sauber, auch das Bad war völlig ok. Das Safe im Zimmer war auch sehr sinnvoll, der Kühlschrank war jeden Tag gut gefüllt mit Wasserflaschen. Der Zimmerboy hat seine Arbeit wirklich super gemacht!

• Neben dem Hauptrestaurant Cave du Roi gibt es noch einen Italiener, einen Asiaten und einen Marokkaner. Bei letzteren 2 waren wir nicht, beim Italiener ein mal, und sonst immer im Hauptrestaurant. Hier war der Service einfach super, nach kurzer Zeit wusste Ahmed (DANKE :-) ) was wir normalerweise immer trinken und es kam auch ohne Bestellung. Auch sonst waren alle Kellner sehr nett und freundlich und hatten immer ein Lächeln auf den Lippen. Die Essensauswahl fand ich gerade richtig. Wenn es so viel gibt, kann sich doch kein Mensch entscheiden, was er essen soll. Ich habe immer was gefunden, und ich bin normalerweise beim Essen schon etwas kritisch und mag auch einiges nicht. Aber war immer etwas dabei und hat auch super geschmeckt. Die Nachtische waren auch echt lecker. Und ACHTUNG: Probiert alle das frische Fladenbrot, das ist der hammer. Habe jeden Tag meistens mehrmals davon gegessen, und der Bäcker freut sich auch wenn er sieht, dass man oft kommt. Zum Thema Hygiene ist mir im Restaurant nichts negatives aufgefallen, Natürlich freut sich jeder über ein Trinkgeld - die Kellner (oder Barkeeper etc.) sind aber auch so immer freundlich!

• Perfekt! Wir wurden wunderbar verwöhnt. :-) Alle sind sehr freundlich und aufgeschlossen, und tun echt alles damit es den Gästen gut geht und sie zufrieden sind. Unser Zimmer war jeden Tag tip top sauber. Auch außerhalb der Zimmer sieht man immer jemanden putzen, egal ob morgens oder noch am Abend. Auch die Gärtner sind ständig am arbeiten. Egal ob an der Handtuchausgabe, in den Restaurants oder an den Bars, alle waren echt immer sehr nett und auch immer für einen Spaß gut. :-) Auch an der Rezeption wurde uns immer weiter geholfen, Haben nach der ersten Nacht das Zimmer gewechstelt, da es sehr laut war nachts. War alles kein Problem. Eigentlich so gut wie alle haben gegrüßt und immer gelächelt. Verständigungsprobleme gab es auch nicht, wenn es mit Deutsch nicht ging dann eben mit Englisch oder beides gemischt. :-) Den Arzt kann ich nicht beurteilen - blieb uns zum Glück erspart.

• Gut
  • Wir waren beim Transfer die ersten, die aussteigen konnten. Also Transferzeit nicht lang, ca. 15-20 Minuten. Daraus folgt dann natürlich, dass sehr sehr häufig Flugzeuge über das Hotel fliegen. Aber wer lesen kann, weiß das natürlich im Voraus und ich verstehe nicht, warum manche sich dann darüber beschweren. Uns hat es auf jeden Fall gar nicht gestört - ich fand es ehrlich gesagt eher interessant. Ebenfalls die Entfernung zum Strand: wenn man ein Problem damit hat, dass das Hotel keine direkte Strandlage hat, muss man halt etwas anderes buchen. Es fährt ca. alle 20 Minuten (mehr oder weniger, wir sind halt nicht im pünktlichen Deutschland) ein Shuttlebus hin (und zurück) - man kann sagen, das ist echt ein Erlebnis. Überfüllter Bus, arabische Musik und ein Fahrstil - wahnsinn. :-) Aber ja, man mag es oder mag es nicht. Ich persönlich fand´s toll. Muss man irgendwie erlebt haben. Der Strand (Dana Beach) an sich ist in Ordnung, mit Sicherheit gibt es irgendwo schönere Strände aber zum relaxen fand ich es völlig ok. Auch hier wird man manchmal angesprochen - war bei uns aber eher selten, und wenn, dann sind sie auch wieder gegangen wenn man abgelehnt hat. Der Strand bzw. der "Eingang" zum Meer ist schon relativ steinig. Also am besten Badeschuhe o.Ä. mitbringen. Ich hatte keine, hab es auch überlebt, aber mit Schuhen ist auf jeden Fall besser. Auf dem Weg zum Strand befindet sich das Cleopatracenter und wenn man aus dem Hotel kommt links ca. 10min die Senzomall. Waren dort nicht einkaufen sondern nur mal zum schauen. Aber findet sicher jeder etwas. Beim Cleopatracenter befindet sich auch die Havanna-Disco, kann ich aber nicht beurteilen, da wir nicht dort waren. Ausflugsmöglichkeiten werden entweder vom Reiseveranstalter angeboten oder natürlich gibt es auch überall Leute, die einem irgendetwas anbieten wollen. Ich persönlich würde über den Veranstalter buchen, gäbe mir irgendwie mehr Sicherheit. Aber muss jeder selbst wissen.

• Gut

Es gibt diverse Sportangebote vom Animationsteam (Morning Gym, Belly-Dance, Aqua-Gym, Volleyball, Boccia,...) oder dann eben z.B. am Strand von den lokalen Anbietern (Tauchen, Surfen, ...). Das Animationsteam war toll, immer gut drauf und super nett. Wenn man etwas nicht machen wollte wurde man auch nicht gezwungen (wie man es oft aus anderen Hotels kennt). Die Abendshows waren auch immer sehr lustig - man muss ja auch erstmal so ein Programm auf die Beine stellen, mit so wenigen Leuten. Das Programm tagsüber war auch vollkommen ok! Die Morgengymnastik hat echt gut getan und Bauchtanz war ganz toll - muss man mal versuchen! Es gibt außerdem einen kostenlosen Fitnessraum mit einigen Geräten. Nicht groß aber sehr gut. Auch ein kleiner Minigolfplatz ist vorhanden. Natürlich mit einem bei uns nicht zu vergleichen aber trotzdem gut gemacht und unterhaltsam. Einkaufsmöglichkeiten / Disco /... siehe oben. Es gibt eine große Auswahl an Pools, neben dem Aktiv-Pool, an dem wir immer lagen, noch einige Ruhigere. Liegen haben wir immer welche gefunden, man muss aber schon sagen, dass manche Leute den ganzen Tag über welche reservieren und nicht ein mal dort sind. Aber das gibt es eben überall. An manchen Pools (Kinderpool, Nichtaktiver Pool, 400er Pool) gab es keine Liegen sondern Betten - total schön, auch bei Dunkelheit einfach noch etwas dort hinzuliegen. Auch am Pool wird man ab und zu angesprochen (Massage, ...) aber auch hier einfach dankend ablehnen wenn man es nicht möchte, Im Hotel befindet sich auch ein ägyptisches Museum, für die die etwas kulturinteressiert sind auch sehr interessant. Jeden Abend findet im großen Amphietheater die Fantasiashow statt, mit Informationen zur Geschichte, Pferdeshow, Wassershow und danach noch mit Tänzen und div. Vorführungen. Interessant und auch toll - einmal sehen reicht aber.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:1 Woche im Juni 2011