Bruno (46-50)
Verreist als Familie • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Das Hotel ist deutlich überbewertet

Schlecht

Die Hotelanlage selbst wirkt auf den ersten Blick sehr ansehlich. So ist der Hauptweg in die Anlage von Geschäften gesäumt. Hat aber gleichzeitig den Nachteil, dass man ständig von den (teils nervenden) Verkäufern angesprochen wird. Schaut man näher hin, entdeckt man zahlreiche Baustellen. Die darf man aber nicht fotografieren! So wurde in unserer Zeit der Kidsclub abgerissen und war temp. verlagert.

• Die Zimmer sind oft sehr dunkel und öfters tritt ein undefinierbarer Gestank zu Tage. Wir hatten aufgrund des Gestankes das Zimmer gewechselt. Unser erstes Zimmer lag direkt am Hauptpool. Das hatte zwar den Vorteil der zentralen Lage, aber auch den Nachteil des Lärms. Direkt neben unserem Zimmer wurde oft bis Mitternacht Tischtennis gespielt. Unsere Tochter konnte da kaum einschlafen.

• Das Essen war eher durchschnittlich. Im marokanischen Restaurant hingegen gut. Schwerer war es, einen sauberen Tisch zu bekommen. Teller und Gläser waren oft Mangelware. Und wenn dann welche da waren, waren diese schmutzig.

• Sehr schlecht
  • Unsere Hauptkritik an der Anlage bezieht sich auf das Personal. Es gibt einige freundliche und hilfsbereits Angestellte. Aber die meisten Reklamationen mussten wiederholt vorgebracht werden, damit sich etwas änderte. Der für die Getränke an der Poolbar zuständige Poolboy Amr Mohammed führte sich auf, als wäre er der Chefunterhalter. Das mag zwar bei einigen Gästen gut ankommen, wurde aber auch oft als lästig und nervig empfunden. So hat er öfter die Badegäste mit Wasser bespritzt (auch in das Gesicht), kleine Kinder unvermittelt ins Wasser geworfen (ohne sich vorher zu vergewissern, dass diese schwimmen können) und einmal sogar unserer Tochter in den Arm gebissen! Die Kinderbetreuung war das schlechteste, was wir in den letzten 10 Jahren erlebt haben. Kurze Betreuungszeiten, wenige kreative Angebote - oft mehr ein Parken der Kinder. Das Highlight war der wöchentliche Besuch der Rutschen im Nachbarhotel. Der Zimmerservice war OK.

• Das Hotel liegt nahe am Flughafen. Dadurch hat man einen schnellen Transfer, dafür aber auch ständig den Fluglärm. Der Stand ist zu weit weg, um in zu Fuß zu erreichen. Der hoteleigene Strandbus fährt aber regelmäßig - ist jedoch in kastastrophalem Zustand. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Anlage, in einer (überteuerten) Mall in Laufnähe sowie in vielen Geschäften in der Umgebung. Ausflüge können sowohl über den Veranstalter als auch bei den (stets freundlichen) Verkäufern am Pool gebucht werden. Das Hoteltaxi können wir überhaupt nicht empfehlen. Wir wollten Bekannte in einem anderen Hotel besuchen. Nachdem wir 45 Minuten auf ein Taxi gewarteet haben, haben wir unser Vorhaben abgebrochen.

Das Animationsangebot war eher dürftig. Am Hauptpool gab es nur wenige Liegen, so dass man entweder schon sehr früh seine Liegen besetzen musste und getrennt frühstücken gehen oder man auf den Strand ausweichen musste. Am Strand gab es zwar auch eine Bar - doch oft war der Getränkeautomat defekt. Bei der Abendshow gab es keine gut gekühlten Getränke. Die Schlange war stets lang und alle Getränke wurden in kleinen 0,2l Plastikbechern eingeschenkt. Das lauwarme Bier hat beim Einschenken so stark geschäumt, dass man meist nur max. 0,15 l bekam. Dafür dann 5 Minuten anstehen! Die Qualität der Shows war ebenfalls nur durchschnittlich. Außerdem wiederholten sich innerhalb der zwei Wochen einige Shows. Die große Hauptshow (jeden Abend das gleiche Programm) war jedoch sehenswert. Aber auch nur max. zweimal.

Dauer:2 Wochen im Mai 2010
    Vorname:Bruno