Wir waren vom 08.07.20014-22.07.2014 zum dritten mal in diesem Hotel. Wir lieben es einfach!!! Wir werden trotz der schlechteren Bewertungen einiger, wieder kommen Alf Leila wa Leila WE MISS YOU. Wir hatten Zimmer 352 und ich muss sagen, wir waren sehr sehr zufrieden damit. Der Roomservice hat, immer beste Arbeit geleistet. Wer Staub, Dreck, Schimmel oder sonst irgendwas suchen wollte, der wäre NICHT fündig geworden. Zwar waren die Deutschen Sender eingeschränkt, aber das lag an der WM. Und zum fernsehen waren wir ja nu auch nicht da!!! Die Poolanlagen waren immer sauber und gepflegt und wir können euch sagen es gibt eine Menge Pools im Hotel, in jedem Hinterhof ist einer vorhanden.Jeden Abend wurden die Pools gründlich gereinigt. Leider hielten sich einige Leute hin und wieder nicht daran Abends bzw. Nachts in die Pools zu springen. Die Liegen schienen schon in die Jahre gekommen und in unserer zweiten Woche dann, kamen gaaaaaaaaanz neue Liegen an, so wurden dann die Alten Liegen gegen neue ausgetauscht. Die Kinderpoolanlage hat sich zum letzten mal deutlich vergrössert, was das Angebot für Familien mit Kindern natürlich deutlich erhöht. Das Essen war immer reichlich, also wer da nix fand, der hat auch zu Hause nichts im Kühlschrank muss ich sagen!! Leider muss ich sagen habe ich dieses mal das landestypische Essen vermisst, aber das liegt an den vielen Nörglern hier. Denn die Nörgler möchten leider SCHWEINEFLEISCH und eher Internationale Küche. Traurig!!! Hallo es sollte wohl vorher überlegt werden in welches Land man fliegt!!! Und wenn man Schweinefleisch und Internationale Küche möchte, sollte man nicht nach Ägypten reisen, sondern in der EU bleiben. Die Animation, war wieder erste Klasse, und es hat uns Spass gemacht ab und an auch mal ein bisschen Wassergymnastic oder etc. zu machen. Empfehlen können wir auch die Massagen im Spa, die uns sehr gut taten. Ferner möchten wir uns auch für die Kühlung unserer geschundenen Haut danken, die wir stets kostenfrei von den Spa Mitarbeitern bekommen haben. DANKE, THANKS, dziękuję, спасибо Leider waren wir wohl zu nem ungünstigen Zeitpunkt in der Hotelanlage, denn wir müssen sagen das viel zu viele Osteuropäer da waren, die sich NICHT benehmen konnten. Dafür können aber das Hotel und die Angestellten im Hotel nichts für!!! Es waren einige Vorfälle, die wir dann direkt an Corinna Bertram (Deutsche Gästebetreuerin im Hotel) weitergeleitet haben. Sie hat sich der Sache dann angenommen und alles geregelt. Also wer etwas hat kann sich an Corinna wenden. WLAN gab es auch, zwar nur in der Lobby, aber es war kostenfrei und vorhanden. Da ist auch eine Verbesserung zu den Vorjahren vorgenommen worden. Denn all die Jahre vorher gab es nur ein Internetcafe, wo man sich das WLAN kaufen konnte. Aber auch hier muss ich sagen wir fliegen nicht in den Urlaub um dann stundenlang im Internet zu surfen, also ist Internet in der Lobby eigentlich ausreichend!!! Gibt bestimmt ein paar Nörgler deswegen. Es gibt ägyptische Anbieter die günstige Karten für Handys anbieten. so das man auch Kostengünstig SMS schreiben kann oder eben auch günstig ins Internet gehen kann.
Für zwei Leute hatten wir ein schönes grosses, gepflegtes Zimmer. Es war ein TV, Telefon, Klimaanlage, Rauchmelder, 2 Spiegel, Kleiderschrank mit Safe, ein Nachtschrank, eine Bank, ein Tisch, eine Minibar und ein grosses schönes Bett. Es war ein schöner kleiner Balkon mit Blick auf einen Pool im Innenhof enthalten. Darauf ein Tisch mit 2 Stühelen stand. Das Badezimmer verfügte über einen Föhn, eine Schminkspiegel, ein Klo mit Bedee Funktion, Dusche, Waschbecken und Spiegel. Es gab täglich frische Handtücher, desweiteren gab es kleine Fläschchen von Duschgel, Shampoo und Conditener.
Hauptrestaurant, Maroccanisches Restaurant, Italiener, und Indische Küche. Schon mal erwähnt, ist das Essen leider nicht mehr Landestypisch, sondern eher International. Es gibt Pizza, Pommes, Nudelstationen, Gemüse, usw. Wir finden es jedenfalls schade das es so Ignorante Menschen auf der Welt gibt, die nur ihr landestypisches Essen möchten und sich nicht mal kulinarisch anderen Kulturen zuwenden können. Frühstück gab es im Haupt und im Marroccanischen Restaurant. von 7:00-10:00 Uhr, dann gab es im Hauptrestaurant ein Spätaufsteherfrühstück noch bis um 11:00 Uhr. Mittagstisch gab es dann im Haupt und im Marroccanischen Restaurant von 12:30-14:30 Snacks gabe es von 14:00-16:00 im Marroccanischen Restaurant, und von 12:30-14:00 am Strand bei Dana Beach Im Gelato gab es ab Vormittags Eis, und am Nachmittag Eis und kleine Crep. Dinner gabe es dann ab 18:00-21:00 Uhr in allen vier Restaurants, desweiteren eine Pastastation. Das Essen war sehr gut und reichlich. Desweiteren gab esnoch viele Kaffeebars und Bars generell wo man Kaffee und andere Getränke zu sich nehmen konnte in der Zeit von 8:00-00:00 Uhr. Trinkgelder (Bakkschisch) ist natürlich gern gesehen, aber kein muss. Auch wenn man nicht jeden Tag einem Kellner oder Zimmerservice, oder wem auch immer Trinkgelder zusteckt, sind alle immer zuvorkommend und höflich, immer zu Scherzen aufgelegt.
Alle Leute waren immer sehr nett und zuvorkommend. Zimmer immer sauber wie oben schon erwähnt. Das Personal im Hotel ob Händler oder oder sprechen eigentlich alle Sprachen. Englisch verstehen sie aber alle richtig gut. Keiner muss sich missverstehen. Zimmer hatte ich auch schon oben beschrieben. Kinderbetreuung ist gegeben, aber wie sie ist, weiss ich nicht genau. Da wir ohne Kinder reisen. Das was ich mitbekommen habe, die Kinder werden von Vormittags bis frühen Abend betreut. Sie gehen zum Beispiel auch zur Senzomall nach MC Donald mit den Kinder. Jeden Abend Minidisco also Angebot ist da. Ein Arzt ist im Hotel vorhanden, aber auch diesen habe ich noch nicht in Anspruch nehmen müssen. Dafür aber die Apotheke, dort bekommt Ihr auch immer das Richtige was Euch hilft, wenn Ihr irgendwas in Eurer Reiseapotheke vergessen haben solltet Wie oben besprochen gibt es Corinna, die sich Eurer Beschwerden annimmt und auch sich drum kümmert
Der Flughafen ist eine viertel Stunde etwa vom Hotel entfernt. Daher bitte keine Aufreger wegen der Flugzeuge, denn wer nahe am Flughafen sein will, der muss damit rechnen!!! Wir finden die Entfernung klasse. Keine Stundenlange Fahrten zum Hotel und zurück zum Flughafen. Shoppingmöglichkeiten gibt es viele, und man kommt auf verschiedene Weise dort hin. Zum einen hat man die Möglichkeit im Hotel direkt bei den verschiedenen Händlern einzugkaufen. Diese sind immer sehr nett und zuvorkommend. Empfehlen können wir den Papyrushändler direkt neben dem Eingang zur Rezeption. Yasser, dort bekommt man immer einen sehr leckeren Malvetee. Dort kann man auch einfach nur mal sitzen und quatschen ohne Geschäfte zu machen. Oder man geht entweder zu Fuss, und ab dem Abend fährt auch eine Bimmelbahn hoch zur SenzoMall, dort könnt ihr ein alles Einkaufen was das Herz begehrt ohne Handeln zu müssen. Also alles zu Festpreisen in den Geschäften. Wie es ist mit den kleinen Geschäftsbüdchen vor dem Spinnerys, das wissen wir nicht. Ob man da handeln muss. Im Spinnerys bekommt Ihr von Lebensmitteln bis Ziggaretten alles. Aber dort könnt Ihr nur mit Karte oder Ägyptische Pfund zahlen Euros werden dort nicht genommen. In den Klamottenläden allerdings schon. Ein Wechselautomat steht jedenfalls in der Mall bereit zum tauschen. Dann gibt es in der Nähe auch noch die Kleopatramärkte, dort könnt ihr Souviniers für Festpreise erwerben. Nebendran gibt es dann auch direkt eine Händlerstrasse. Ein Markt ist in der Nähe der Mall, einer in der Nähe vom Dana Beach und noch einer direkt neben Dana Beach, alle sind zu Fuss innerhalb von 10 Minuten erreichbar. Wobei Abends dann die Bimmelbahn (wir sagen mal Partyzug) zwischen dem Hotel, dem Kleopatramarkt nähe Dana Beach und SenzoMall hin und her pendelt. Wer es etwas ruhiger mag, der kann sich auch vom Limusinencervice von Pickalbatros mal zur Neuen Marine fahren lassen (ca. 25 km, und nicht teuer, Ihr werdet auch zu einer vereinbarten Uhrzeit am selben Ort wieder abgeholt, lohnt sich). Dort ist es wunderschön, man kann dort viele Restaurants besuchen. Oder einfach sich nur mal hinsetzen und ausruhen. Einkaufen kann man auch da bei verschiedenen Händlern. Zum Nightlife, an der Neuen Marine ist auch die In Disco von Hurghada gelegen. Empfehlen können wir auch einen Ausflug zum Schnorcheln mit https://www.facebook.com/RobinsonToursHurghada . Es ist kein Massentourismus. Ein kleines Bötchen wo nur 10 Leute drauf passen. Lars und Dani fahren auch mit 2 Leuten raus. Versichert ist man auch bei den Beiden sonst dürften sie nicht rausfahren. Sie bieten nicht nur Schnorchelausflüge an. Der Strand liegt nicht direkt am Hotel, was wir nicht schlimm finden, da man ihn entweder zu Fuss in etwa zehn Minuten erreicht, oder ganz einfach mit dem Chuttelbus, der alle 20 Minuten fährt.
Das Hotel bietet für die Freizeit einmal die Animation (die sehr toll ist an, oder aber auch die Möglichkeit auf Billiard, Tischtennis, Minigolf, Fussball und Tennis. Wir hoffen das wir jetzt nichts vergessen haben. Es gibt eine Disco, ein Amphietheater wo diverse Shows vom Animationsteam vorgestellt wird, eine Ägyptische Show wo die Geschichte von Ägypten ein wenig dagestellt wird, ein Hauseigenes Museum. Und dann gibt es noch während des Abendessens auch noch mal hin und wieder Shows mit Feuerschlucker, ägyptischen Tanz usw.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2014 |
Vorname: | Yvonne |