Steffen (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
4 Sterne Hotel!

Gut

Das Hotel ist riesig! Wir haben uns erst nach 2 Tagen zu Recht gefunden! Das Hotel ist nur 2-3 stöckig, was dann nicht so gedrückt wirkt! Es waren nach subjektivem Einschätzen ca. 40 % Russen, welche ihre Manieren größtenteils zu Hause vergessen haben, ca. 30 % deutsch und der Rest gemischt! Wir haben einen sog. "Delfinausflug" gemacht und diesen am Hotelpool gebucht. Büro von diesem Anbieter ist direkt neben dem Eingang zur Rezeption. Für 30 Euro absolut okay, sehr schöne Korallenriffe 3 Schnocherlgänge, wobei diese nach dem Zufallsprinzip ausgewählt werden. Wir haben aber keinen einzigen Delfin gesesehen! Mann fährt auch ca. 1 h ins Meer hinaus und schnocherlt dann an verschiedenen Riffen!Zum Mittagessen werden Fische gefangen. Man durfte die bunten Fische selbst hochziehen. Mittagessen, Getränke und Transfer ( ca. 20 min ) inklusive. Dauer von ca. 8 - 17 Uhr. Tour lohnt sich für 30 Euro, aber keine Delfine sind zu sehen. Wir haben 3 Rochen, 2 Stachelfische und jede Menge andere bunte Fische gesehen!!! Aqua Park ca. 10 min zu Fuß direkt neben 1001 Nacht 1x inklusvie. Besuch lohnt sich auf jeden Fall. Rutschen sind die meisten mit Ringen oder einem Rutschteppich. Rutschen gehen voll ab, aber Vorsicht Verletzungsgefahr. Wir haben einen Mann gesehen, der am Ellbogen geblutet hat!!

• Zimmer sind etwas überaltert und Geräuschpegel durch Flugzeuge relativ hoch, aber Zimmer wird täglich gründlich gereinigt! Wasser in Minibar inklusive. Safe ist an der Rezeption und kostet 2 Euro am Tag. Relativ großer Balkon!

• Abends gab es 3 Restaurant zur Auswahl: 1. Italiensische Restaurant: War ein Witz,da es nur Pizza und Nudeln gab, welche es im Hauptrestaurant ( Cave du Roi) auch täglich gab! Keinen Besuch wert! 2. Marokkanisches Restaurant: Ganz okay, da es ein wenig Abwechslung zum Hauptrestaurant gab. Aber nicht zu viel erwarten. Außerdem musste man sich an der Rezeption anmelden. 3. Cave du Roi ( Hauptrestaurant ). Essen war warm und auch gut. Beilagen waren jeden Tag fast die Gleichen außer die Hauptspeise wurde variiert! Warme Gerichte wurden an ca. 4 Plätzen frisch zubereitet!!!

• Fremsprachenkenntnisse waren ausreichend, wobei diese sehr unterschiedlich waren. An der Rezeption konnte nahezu fließend deutsch und englisch gesprochen werden. Die Bedienungen dagegen nur einzelne Wörter! Die Freundlichkeit des Personal ließ zu Wünschen übrig, wobei bei 13-14 h Arbeit mir auch das Lachen verginge! Lediglich bei Frauen , die z.B. alleine was zu ESsen oder zu Trinken holten war die Freundlichkeit únunterbrochen da. Ständiges Flirten bei bevorzugt jungen blonden Frauen war unübersehbar!!

• Das Hotel befindet sich wie angegeben ca. 1 km vom Hotel Dana Beach entfernt. Nur liegt dieses Hotel leider nicht direkt am Strand, sondern eine selbesangelegte Lagune verbindet Strand und das Hotel Dana Beach, so dass das Hotel 1001 Nacht mind. 1,5 km vom Strand und ca, 20 min zu Fuß entfernt ist! Dies stellt aber eigentlich kein Problem dar, denn der Shuttlebus fährt öfters wie angegeben ca . alle 10 min, wobei dieser auch immer überfüllt ist! Das Hotel liegt direkt neben dem Hotel Jungle Park mit dem dazugehörigem Aquapark!

• Gut

Der Tennisplatz ist okay: Reservation an der Handtuchausgabe, halbe Stunde/ Tag inklusive. 3 Billardtische : Stunde kostet 4 Euro 2 Tischtennisplatten 1 Volleyballfeld 1 Minigolfplatz ( 18 Löcher ) 1 Fitnessstudio 1 kleines Fussballfeld, aber schlechter Platz!

Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Vorname:Steffen