Christoph (41-45)
Verreist als Paar • November 2005 • 3-5 Tage • Strand
Sehr schöne Anlage, z. T. peinliche Pauschaltouristen

Überschaubare Anlage abseits der Hauptstraße, verschiedene Wohnformen (Standardzimmer in zweistöckigen Gebäuden, Villen im Sinne von Doppelhaushälften mit Meeresblick oder direkt am Wasser), zig Gärtnerinnen, die sich um den Garten kümmern, alles 1a gepflegt und sauber. Ein paar kitschige Deko-Elemente. Hauswährung ist USD. Schattenseite war das Publikum: viele ältere deutsche Pauschaltouristen, die nicht wirklich störten - man stelle sich aber folgendes vor: ER trägt Muscleshirt über Bierbauch, dicke Goldkette aus Kemer, Oberlippenbart. SIE zu erkennen an Tigerleggings Größe 44, ärmelloses lila Shirt mit schwabbelden Oberarmen, kein BH, die ganze Eduscho/Tchibo-Kollektion an 333-er Goldringen an den rot lackierten Würstelfingern. Beide radebrechen beim Frühstück in Englisch: "I become a Spiegelei". Ansonsten noch ein paar Franzosen und Russen (nackter Schmierbauch zum Frühstück und blau getönte Porschedesign Sonnenbrille!). Überhaupt keine Kinder. Keine Vietnamesen (dies mag sich an den Wochenenden ändern). Empfehlung: "Chez Nina" zum Essengehen auf Höhe von Coco Beach Resort und unbedingt Moped mieten (alle Verkehrsteilnehmer fahren sehr sehr langsam. Ungefährlich). Autan Family und mit No-bite-getränkte Kleidung ab Einsatz der Dämmerung schützen nicht vor Insektenstichen. Vielleicht waren es Sandfliegen (?) - nach 3 Tagen hatte ich 40 Stiche, die extrem gejuckt und sich richtig schön entzündet haben. Vielleicht besser einheimisches Mittel verwenden. In Mui Ne haben wir keinen Geldautomaten gefunden, der ausländische Karten akzeptiert.

• Gut
  • Wir hatten Villa mit Meeresblick. Sehr großer Raum. Gefliest :-). Sehr sauber und hell. Bad okay. Eigene Terasse mit 2 Liegestühlen. Eigener Safe. Telefon. TV. Teure Minibar. Sehr gut funktionierende AC plus Fan. Nachts keine Mücken. Nachts Totenstille. Immer frische Handtücher, die allerdings ein wenig müffelten.

• Gut
  • Wir haben nur gefrühstückt. Das war für den Preis recht ordentlich. Mittags am Pool gab es Snacks, die wir nicht so spannend fanden (Pizza, Pommes, Burger...) und die im Vergleich zur sonstigen Gastronomie in Mui Ne recht teuer waren.

• Gut
  • Alles bestens. Sehr freundliches und dienstleistungsorientiertes Personal. Englisch-Kenntnisse na ja...

• Gut
  • Abseits der Hauptstraße, die nach Mui Ne führt (mit Moped ca. 5 - 10 Minuten). Völlig ruhig. Eine weitere Anlage als direkter Nachbar. Eine weitere Anlage auf der anderen Seite ist im Entstehen (kein Baulärm). Schöner Strand - vielleicht ein wenig schmal. Wir haben uns am 1. Tag Fahrräder gemietet (keine Gangschaltung, aber leichte Hügel) und uns beim erst besten Anbieter in Richtung Mui Ne ein kleines Moped (7 USD/Tag) gemietet, mit dem wir ganz schnell nach Mui Ne fahren konnten zum Essen und Getränkekaufen oder Richtung Dünen. Die Abgeschiedenheit dieser Anlage empfanden wir als sehr positiv, nachdem wir vorher und auch nachher ein selbstorganisiertes straffes Programm in Vietnam hatten. Der Transfer nach Saigon dauert ca. 3,5 - 4 Stunden. Wir hatten über einen Veranstalter in Saigon bzw. Mui Ne (Hanh Cafe) einen privaten Fahrer. Sehr zuverlässig. Der Spaß kostete uns jeweils ca. 55 USD.

• Gut

Gott sei Dank keine Unterhaltung bis auf Sängerin beim Abendessen (war erträglich). Riesiger Pool, teilweise 1.80 m tief. Keine ersichtlichen Öffnungszeiten. Top gepflegt. Peinlicher Wasserfall aus falschen Steinen. Leider war die Wasserpumpe zu hören. Großzügiges Angebot an Liegestühlen am Pool. Handtücher bis zum Abwinken. Am Strand selbst keine Liegestühle, nur oberhalb einer kleinen Mauer. Diese Plätze waren mit Handtuch bereits bei Sonnenaufgang von den Neckermännern (s. o.) belegt. Strand war sauber. Jeden Morgen frisch gerecht. Beauty-Salon mit billiger und guter Maniküre und Pediküre. Kleiner Fitness-Raum (zu vernachlässigen). 2 Tennisplätze.

Dauer:3-5 Tage im November 2005
    Vorname:Christoph