Wir besuchen dieses tolle , saubere und freundliche Hotel seit dem Jahre 2000. Ein Hotel zum wohlfühlen. Die großzügig angelegte Hotelanlage verfügt über ein Haupthaus, ein Gebäude Richtung Wüste, und Bungalows. Im Haupthaus haben alle Zimmer Meer- und Poolblick. Im Gebäude zur Wüste hin hat man seine Ruhe und man sieht länger die Sonne. Die Bungalows sind näher am Wasser und besitzen einen getrennten Schlafraum und ein Wohnzimmer mit kleiner Kochnische. Nicht mit dem Handy nach Deutschland telefonieren. ( kostet zw. 2 Euro und 3 Euro je angefangene Minute!!). Besser eine Telefonkarte kaufen oder direkt vom Hotel aus anrufen. Der Monat Februar ist abends sehr kühl und tagsüber windig. Wir haben schon andere Hotels in Ägypten erlebt ( Sunrise Palacio und Paradisio in El Gouna). Verwandte kennen noch das Golden 5 und das Arabella Hotel. Keines dieser Hotels kann in unseren Augen mit dem Pharaoh Beach mithalten. Wir werden wohl immer wieder hier in dieses Hotel kommen. Es ist so etwas wie unsere 2. Heimat.
Die Zimmer sind sehr sauber und zweckmäßig eingerichtet, Alle Zimmer sind mit Balkon oder Terasse ausgerüstet. Klima, Badewanne, Sat-TV mit einigen deutschsprachigen Sendern , Safe, Föhn und Telefon sind vorhanden. Die Zimmer sind hellhörig, egal welche Kategorie Zimmer man bucht. Nur die Bungalows sind leiser.
Es existiert ein Restaurant , das etwas zu klein bei vollem Haus ist. Wartezeiten von 5 min. muss man manchmal in Kauf nehmen. Die Auswahl und der Geschmack der Speisen ist gut. Zusätzlich gibt es eine Pasta Kochstelle, wo man dem Koch einfach sagt, welche Zutaten man für die Sauße möchte. Der Fisch soll hervorragend sein. Ich kann das nicht beurteilen da ich kein Fisch esse. Im ersten Stock gibt es ein exclusiv-Restaurant. In der Poolbar und im Beach-Restaurant kann man kleinere Snacks oder Pizza essen. Das Hotel bietet seit 2 Jahren auch All-Inclusive an. Diese Gäste sitzen tagsüber zum Essen am Strand außerhalb des Beach-Restaurants. Alle Speisen weden live zubereitet. Im Urlaub bin ich sehr wählerisch, was das Essen angeht. Hier im Hotel jedoch findet jeder etwas leckeres zu essen.
Das komplette Personal, vom Manager über den Kellner, vom Reinigungspersonal bis zum Gärtner, begegnet einem freundlich. Der Check-In geht flüssig. Deutsch kann in diesem Hotel fast niemand. Das Personal spricht Englisch, russich und italienisch, da der überwiegende Hotelgast im Winter (Januar bis März) aus Russland oder Italien kommt. Für die deutschen Urlaubsgäste gibt es die "persönliche Gästebetreuerin Birgit Schulz", die bei Fragen oder Problemen hilreich zur Seite steht.
Das Hotel liegt etwa 35 min. vom Flughafen Hurghada entfernt. Früher war die Anlage abseits des üblichen Tourismus Trubels gelegen. Heute ist das erste Nachbarhotel fast fertig gestellt und das 2. Hotel im Bau. Hier ist mit Baulärm zu rechnen. Außerdem wurden direkt am neuen Nachbarhotel "Titanic Beach " mehrere Shops eröffnet, deren Besitzer sich wie die Fliegen auf die Touristen stürzen. Am Strand gibt es 2 Stege bis weit ins Wasser hinein. Hier kann man tolle Fische sehen, ohne einen Fuss ins Wasser zu setzen, ( Bsp. Rochen, Kugelfische, Feuerfische etc.) Es gibt hier auch ein Hausriff, das bei Ebbe sogar zu Fuss zu erreichen ist. Die Fische kommen hier ganz nahe bis zum Anfassen heran. Je nach Unterkunft muss man bis 10 min. laufen, um an den sehr gepflegten Strand zu kommen. Mit dem Minibus kann man für etwa 5 Pfund, ( ca. 70Cent) nach Downtown fahren . Die Preise für Kaffee, Tee oder Tabak sind auf Grund des guten Eurokurs günstig. Getauscht wird das Geld in der Bank im Hotel.
Es gibt alles was man braucht. Tennis, Disco, Massage, Hallenbad, Beach-Volleyball. Der Pool ist groß und sauber, hat keine Rutschbahn und im Februar viel zu kalt. Kaum einer benutzt den Pool, obwohl er den ganzen Tag gereinigt wird. Am Strand befinden sich kostenlose Liegen, fest eingebaute Sonnenschirme und flexible Windschutze. Ein Animateur ist den ganzen Tag mit der Kinderanimation beschäftigt.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2008 |
Vorname: | Harald |
Sonnige Grüße aus den Pharaoh Azur Resort. Vielen dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben um unser Hotel Pharaoh Azur Resort auf Holidaycheck zu Bewerten. Mit freundlichen Grüßen Mahmoud Zakaria General Manager