Die Anlage sieht gut aus, ist groß und sauber. Sie verfügt über 360 Zimmer. Wir hatten All-inclusive Es waren zu 90% Russen da, der Rest ein paar Deutsche und Österreicher. Die Russen waren vom Alter her bunt gemischt (Jugendliche, Paare, Familien ...), der deutschsprachige Rest war zwischen 45-70 Jahre. Ich glaube kurz vor der Hauptsaison ist es da am Besten. Ich will nicht wissen wie das Hotel voll ist.... so war es angenehm und wirklich toll. Preis/Leistung ist TOP!!!!! Man sollte aber immer ägyptische Pfund dabei haben - egal wo man ist! Wetter war gut - immer 32 bis 36 Grad. Einen Tag war es ein wenig bewölkt. Handy-Erreichbarkeit ist Top. Hab 15 Min telefoniert kostet mich ca. 25 Euro (bin angerufen worden - weiß nicht wieviel die Anrufer bezahlt haben...) Telefonkosten vom Hoteltelefon sind sehr hoch (steht aber alles genau beschrieben im Folder am Telefon)
Alle Zimmer verfügen über einen Balkon mit Meerblick und Klima. Die Zimmer sind normal groß mit Fernseher, Safe (Schlüssel an der Rezeption auf Anfrage erhältlich) und Mini-Bar (wird auf Anfrage befüllt). Zur Begrüßung wartet eine 1,5l Wasserflasche neben dem Wasserkocher (Löskaffee, Pfefferminztee) Badezimmer war sauber und groß (mit Badewanne). TV: ein paar deutsche Sender.
Karnak Restaurant mit riesem Buffet. Es gibt genügend Auswahl (viele Salate, Fleisch, Fisch, Beilagen, Nudeln, Gebäck, Dessert!!!, ...) Es wird immer sofort nachgelegt und uns hat das meiste geschmeckt. Frühstück muss ich hervorheben: das war SUPER!! und alles sauber! Getränke muss man sich selbst an der Bar holen (allerdings waren viele Kellner so freundlich und haben auch was gebracht) Sea Breeze Restaurant kann ich leider nicht empfehlen - war nicht gut. Valentinos Restaurant hab ich von anderen Gästen gehört - ebenfalls nicht gut.
Personal war zum größten Teil sehr freundlich und bemüht. Sie sprechen auch alle Deutsch (würden aber lieber russisch sprechen...) Der Zimmerboy war freundlich und hat seine Arbeit gut getan! Wir haben gesehen das es eine 24h (!) Kinderbetreuung gibt.
Zum Strand geht man gute 5 bis 10 Minuten. Allerdings empfanden wir es nicht für schlimm, da der Weg ein wunderschöner ist (die Gartenanlage ist ein Traum!!) Der Flughafen ist ca. 15- 20 Autominuten entfernt. (was allerdings ewig dauern kann, da man mit dem Bus mehrere Hotels abklappern muss...) Es gibt direkt in der Anlage eine Shopping-Arcade, wo man alles von der Taucherbrille über Naschzeug und Zigaretten kaufen kann. Friseur, Nagelladys, Massagezentrum mit Sauna (Kostet allerdings extra - war aber toll). Ansonsten gibt es einige Meter außerhalb der Anlage eine Shoppingmeile.
Aktivitäten: Minigolfanlage, Schießstände, Tischtennis, Tanzunterricht, Beachvolleyball, Schnorchelausflüge..... usw. wird jeden Tag angeboten. Direkt in der Anlage eine Shopping-Arcade und Wellnessangebote. Poolanlage ist sehr schön, für Schwimmer und Nichtschwimmer!! Der Strand ist ok. Allerdings nicht zum Baden geeignet, da direkt ein Korallenriff angrenzt. Für Taucher und Schnorchler ein super Gebiet (viele Fische, Quallen, ...), aber für reine Badegäste NICHT ZU EMPFEHLEN. Das Wasser ist wunderschön. Liegestühle werden jeden Tag gereinigt. Sonnenschirme sind auch überall. Duschen funktionieren nur teilweise.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |
Vorname: | Christina |
Sonnige Grüße aus den Pharaoh Azur Resort. Vielen dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben um unser Hotel Pharaoh Azur Resort auf Holidaycheck zu Bewerten. Mit freundlichen Grüßen Mahmoud Zakaria General Manager