Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Armin (46-50)
Verreist als Paar • September 2015 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel "Cretan Malia Park" wurde zwischen 2017 und 2022 umfassend renoviert (Quelle: Hotelmanagement, Stand: 07/23)
Schöne Anlage, wenig Ruhe

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren 10 Tage und hatten AI gebucht Ich habe vor meiner Buchung sehr viele Bewertungen gelesen und wusste trotzdem zwei wichtige Dinge nicht: Dass sich in der gesamten Anlage sehr laute und nervige Zikaden befinden und das Mittagessen im Beachrestaurant trotz AI zu bezahlen ist!! Ansonsten hätte ich vielleicht ein anderes Hotel gebucht!!! Negativ Ich verstehe nicht, wieso nicht mehr Bewertungen vor den sehr lauten und lästigen Zikaden warnen. Denn am Pool, beim Hauptrestaurant und bei der Strandbar war es kaum auszuhalten, und dass von ca 10.00 bis 19.00 Uhr. Keine Erholung !!! Außer bei Regen war es sehr ruhig, da merkte man wie schön es sein könnte. Sehr sehr unsympathische Kellner bei der Strandbar. Wenn man sich ein Getränk holen wollte, machte er alles Andere lieber als einen zu fragen, was man gerne möchte. Einmal suchte er Musik, einmal ging er sogar nach unserer Bestellung fort und sagte er komme in 10 Minuten wieder … hä .. ??? Das Bier schmeckte nach Seife ( Gläser zu wenig ausgespült ?? ) Besser bei der Poolbar Getränke holen ( sehr freundlicher Barista ) Als AI Gast hatte man das Gefühl, dass beim Mittagessen die zweite Getränkebestellung unerwünscht war, aber nicht mit uns!! Am Abend in der Lobbybar klappte das Getränke bestellen nur sehr langsam. Wenn man dann einmal Trinkgeld gibt, kommt der Kellner öfters vorbei, sonst lässt er deinen Tisch des Öfteren aus! Will man sich am Abend bei der Theke selbst ein Getränk holen, wird man auch ignoriert. Taktik zum weniger konsumieren. Auch beim Strandrestaurant war der Kellner eher unfreundlich und sehr hektisch. Als AI Urlauber muss man dort das Essen bezahlen, zwar nur ca. die Hälfte des Halbpension Gastes. Einmal setzte ich mich einfach hin. In der erste Reihe waren die Tische zu Mittag nicht gedeckt. Es lagen zwei Karten, 1x für AI Gäste und 1x für HP Gäste. Ich sah, dass die bestimmten Getränke als AI Gast nicht zu bezahlen waren und bestellte beim Kellner 1 Flache Weißwein und 2 Gläser. Er meinte dies hier sei ein Restaurant für die HP Gäste zum Essen. ??? - lag ja auch ein AI Karte auf. Widerwillig brachte er dann doch den Wein, denn der Ausblick zum Meer war sehr schön. Alle AI Gäste sollten sich einfach hinsetzen und bestellen … und wenn der Kellner sagt, man muss etwas essen, dann einfach eine Portion Pommes bestellen, kostet 1 Euro für AI Gäste .. Die Getränke sind ja dabei :) Am Abend haben wir hier mal Spezialitäten gegessen. Die Grillplatte war sehr kalt. Wurde anscheinend frisch gegrillt und dennoch kalt ???? Familie mit 4 Kindern glaubten sie wären auf dem Spielplatz ( kein Benehmen ) - schade !! Positiv Älteres, aber sauberes Hotel. Sehr schöne gepflegte Gartenanlage. Schöne Pools. Essen und Getränke gut. Strand ok. Beim Empfang waren alle vom ersten Moment an sehr freundlich. Wir kamen um ca 22.00 Uhr im Hotel an und bekamen im Hauptrestaurant eine kalte Platte serviert. War sehr lecker mit Wurst, Käse, Lachs …… Salat dazu .. Nachtisch. Wir hatten ein Zimmer mit Gartenblick gebucht. Haben an das Hotel ein Mail geschrieben, ob wir ein ruhiges Zimmer im oberen Stock bekommen könnten. Unser Wunsch wurde mehr als erfüllt. Das Zimmer war im oberen Stock mit wunderschönem Ausblick zum unteren Pool mit vielen Palmen. Auch die Einrichtung war nicht schlecht, das Bad war zwar mit Wanne, hatte aber eine Glaswand ( kein Vorhang ) Eine Flasche Wasser war im Kühlschrank, danach muss man sich das Wasser selbst an den Bars holen. War aber kein Problem Der Kühlschrank ist sehr laut, deshalb haben wir Ihn die Nacht immer ausgesteckt. Packungen für den Kaffee wurden auch nur am Anfang nachgefüllt, danach gar nicht mehr ( fehlte das Trinkgeld ?? ) Wir hatten ein Kunststoff Fliegengitter mit und haben das am Rahmen der Balkontür mit Krepp befestigt. So konnten wir bei offener Tür ohne Mücken im Zimmer schlafen. Unser Spülkasten war defekt, wurde sofort repariert! Das Essen war für unseren Geschmack sehr gut. Es wurde immer frisch gegrillt. Zu Mittag war im Hauptrestaurant nicht viel los, da sehr viele Gäste Halbpension hatten. Es wäre zu schön gewesen, wäre nicht der Lärm der Zikaden gewesen. Wenn man sich aber in die Mitte des Außenbereichs setzt, ist der Lärmpegel etwas geringer. Trinkt man einen Wein, bekommt man entweder eine 0,375lt oder 0,750lt Flasche. Bei 0,750 erhält man immer einen Kühler. Alle Weine waren gut. Beim Frühstück gab es immer versch. Brote - Käse - Eierspeisen - Wurst ( war nicht meins ) - Marmeladen - Schokocreme usw… Sonntags gab es zum Frühstück immer Lachs und Sekt. Einmal haben wir im Strandrestaurant zu Mittag gegrillten Fisch des Tages gegessen, war sehr gut, ca 18 Euro für Beide. Getränke sind ja dabei. Wir waren zwei mal im Spezialitätenrestaurant beim Italiener. Das erste Mal war schlechtes Wetter und wir mussten drinnen sitzen. Das war sehr eng, da die Hälfte des Restaurants für das Buffetrestaurant geöffnet wurde. Denn ohne Außenplätze war des Hauptrestaurant zu klein. Also war es sehr laut und ungemütlich. War nur mit einer kleinen Faltwand abgeteilt. Das Essen und der Service waren aber sehr gut. Das zweite Mal hat es dann geklappt, dass wir im wunderschönen Außenbereich unter Bäumen bei ( fast ) Vollmond sitzen konnten. Schönes Ambiente. Für AI gab es an den Bars gute Getränke. Bier - Wein in Flaschen rot, rose, weiß - Sekt - Martini ( original ) - Campari - Baileys ( nicht Original aber gut ) - Cocktails - Metaxa - Ouzo - Capuccino - Latte Macchiato ( sehr gut an der Poolbar und Mainbar ) usw… Die Abendunterhaltung an der Hauptbar war nix, aber manchmal zum Lachen, danach war keine Unterhaltung mehr ( keine Musik ) nur Stille … Taktik ?? Ist bis ein Uhr offen, aber ab 12 Uhr sitzen die Kellner nur noch rum und warten bis man geht. Blieben aber des Öfteren bis ein Uhr! Der Strand war an sich sehr schön, die Liegen weit auseinander. Einreihig oder zwei Reihen. Ganz rechts mehrere Reihen. Die geringste Zikadenstörung war ganz links, wo nur mehr einige Liegen waren. Dort war auch ein schmaler Streifen wo man ohne Badeschuhe ins Wassser konnte. Besser rechts am Ende der Hotelliegen, wo die Liegen des Nachbarhotels anfangen, ins Meer gehen. Sehr schöne und saubere Bucht ohne Steine. Ca 15 Minuten rechts weitergehen ( dort wo die 3 großen Vasen stehen ), über eine kleine Erhöhung drüber. Nach dem Holzzaun, wo mehrere Liegen sind, ist dann eine sehr schöne Bucht. Wir sind fast jeden Tag dorthin zum Schwimmen. Bei der Straße befinden sich auch Duschen. Malia ist wirklich grauenhaft Wir sind zu Fuß nach Sissi gelaufen ( ca 1,5 Stunden ) Sehr schön am Meer entlang Ca nach der Hälfte des Weges kommt man zu einem anderen Hotel. Da sieht man eine Kleine Kirche. Da muss man vorbeigehen, dann kommt man zu einer Zaunkonstruktion. Ein Teil davon geht auf. Dann weitergehen. Sissi selber ist sehr schön. Kann man am Hafen direkt am Meer etwas trinken oder auch essen. Würden dieses Hotel nur wegen der fehlenden Ruhe und es mehr ein Halbpension Hotel ist nicht wieder Buchen!!!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Mehr Bilder(7)
    Dauer:1 Woche im September 2015
    Vorname:Armin

Sehr geehter Herr Armin, vielen Dank, dass Sie ihren wohlverdienten Urlaub in unsere Hände gelegt und uns bewertet haben. Es freut uns sehr, dass Sie die positiven Aspekte des Cretan Malia Parks entdeckt haben. Mit großem Bedauern haben wir jedoch gelesen, dass wir nicht in allen Bereichen Ihren persönlichen Ansprüchen und Erwartungen gerecht werden konnten. Generell wird unser Angebot stets den Wünschen unserer Gäste angepasst. Leider haben Sie den Eindruck gewonnen, dass dies nicht der Fall ist und wir in bestimmten Bereichen an der Nachfrage vorbei arbeiten. Wir haben Ihre konstruktiven Kritikpunkte intern besprochen und nehmen diese zum Anlass, unsere Qualität weiter steigern zu können. Sonnige Grüße, Ihr Cretan Malia Park Team