Stefanie (31-35)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel "Cretan Malia Park" wurde zwischen 2017 und 2022 umfassend renoviert (Quelle: Hotelmanagement, Stand: 07/23)
Leider enttäuschend

Schlecht

Nach den guten Bewertungen hier waren wir leider entäuscht von diesem Hotel und insbesondere der Umgebung. (TUI-Retortenort). Die Größe und direkte Strandlage sowie der schöne Gartenbereich sind das einzig Positive. Essen, Zimmer und Animation haben uns überhaupt nicht überzeugt. Ich würde das Hotel nur sehr eingeschränkt weiterempfehlen!

• Sehr schlecht
  • Größe des Zimmers (Bungalow) ist in Ordnung. Ausstattung ist heruntergekommen und sehr einfach gehalten! Wir waren wirklich sehr enttäuscht davon und dachten am ersten Tag es wäre ein Fehler unterlaufen. Daraufhin haben wir ein anderes Zimmer gefordert, doch es war genauso ausgestattet. Ablageflächen für die Klamotten gibt es eigentlich gar nicht. Das Bad ist kein vier Sterne Standard! Es gibt nur eine Badewanne mit Duschabtrennung. Viel zu klein, zu dunkel und zu alt!! Die Klimaanlage hat einen viel zu lauten Geräuschpegel, der TV ist mit 17" doch sehr klein auf die Entfernung, die Betten sind wahnsinnig hart.

• Schlecht
  • Wir haben nur das Hauptrestaurant benutzt, da wir Halbpension gebucht hatten. Die Auswahl und Qualität der Speisen könnte um einiges besser sein, oft ist das Essen nur lauwarm und nicht besonders schmackhaft! An 10 Tagen gab es nur einmal ein griechisches Abendessen. Sauberkeit und Hygiene sind in weiten Teiling in Ordnung. Was allerdings gar nicht geht, sind die Katzen die im Außenbereich herumlaufen (besonders schlimm der Platz an der Mauer, dort schauen sie direkt in den Teller). Die Atmosphäre im Innenbereich gleicht stark einer Kantine, der Außenbereich ist ansprechend gestaltet. Die Atmosphäre während dem Essen ist stark vom Publikum abhängig. Dafür dass sich russische Gäste nicht benehmen können und das Büffet verunstalten kann das Hotel nichts.

• Schlecht
  • Der Service im Hauptrestaurant ist ziemlich unkoordiniert, es sind viele Kellner dort aber trotzdem muss man manchmal eine ganze Weile warten bis man bedient wird! Wenn man Glück hat, erwischt man dann einen freundlichen Kellner/-in aber oft sind sie ziemlich unfreundlich! Sprachprobleme hatten wir keine, einige sprechen deutsch, die meisten auf jeden Fall englisch. Die Zimmerreinigung ist verbesserungswürdig! Wir mussten unser zuerst zugeteiltes Zimmer tauschen da es schmuddelig und dreckig war. Dabei hat die Zimmerdame unser Problem gar nicht verstanden und platzte einfach ohne Ankündigung in unser Zimmer als wir uns gerade umzogen. Sie machte auch keine Anstalten kurz rauszugehen bis wir fertig waren sondern diskutierte munter drauf los. Kundenfreundlichkeit geht anders...

• Die direkte Strandlage ist sehr schön, Strandliegen und Sonnenschirme sind genügend vorhanden und da sie zum Hotel gehören auch umsonst. Das einzige was einen stören könnte, sind die Steine im Meer dort. Aber es gibt eine Stelle, wo man ohne Probleme ohne Steine ins Meer gehen kann. Die Lage geht eigentlich gar nicht. Malia, das man in ca. 20 Gehminuten erreicht (kein schöner Weg!), ist mehr als hässlich!! Der Ort ist nur für Engländer zum Partymachen ausgelegt und ziemlich heruntergekommen. Es ist ein reiner Retorten-Touri-Ort, der mit Griechenland nichts zu tun hat. Typisch griechische Tavernen sucht man hier vergebens. Abends dort gemütlich was trinken gehen geht überhaupt nicht! Die Geschäfte bestehen zu 75 % aus Luftmatratzenläden und Autovermietungen.

Die Poolanlage ist sehr schön, es gibt genügend Liegen und Sonnenschirme. Die Animation ist eher schlecht, tagsüber muss man sich schon selber darum kümmern wo wann und was ist, die Animateure haben einen eher selten dazu eingeladen. Das Abendprogramm war aber noch viel schlechter! Aber aufgrund der schlechten Lage war man gezwungen sich das jeden Abend anzusehen da man ansonsten nur auf dem Zimmer sitzen würde. Zu unserer Reisezeit (Anfang September) waren die Lokale in Malia schon weitgehend leer und teilweise geschlossen. Wir kennen dies von anderen griechischen Hotels deutlich besser (Vgl. bspw. Hotel Neptune auf Kos). Das gesamte Freizeit- und Sportangebot wird von 5 Personen (drei Italiener, eine Polin und eine Lettin) organisiert und durchgeführt. Diese sind auch für die Kinderbetreuung zuständig. Dass eine so kleine Zahl von Leuten, die auch nur eine Saison in dem Hotel arbeiten keine sonderlich gute Qualität abliefern ist selbstverständlich.

Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:Stefanie

Sehr geehrte Frau Stefanie Wir möchten uns ganz herzlich bei Ihnen bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, über Ihre Urlaubserfahrungen in unserem Hotel Cretan Malia Park zu berichten. Dank Ihrer Unterstützung gelingt es, unsere Serviceleistungen kontinuierlich auf Ihre Wünsche und Erwartungen abzustimmen und wir versichern Ihnen, dass wir Ihre Kommentare sehr sorgfältig zur Kenntnis nehmen. Wir bedauern sehr, dass wir Sie nicht in jeder Hinsicht zufriedenstellen können und möchten Sie dafür aufrichtig um Entschuldigung bitten. Wir verbleiben mit sonnigen Gruessen von der Insel Ihr Cretan Malia Park Team