Das Hotel ist gepflegt und ruhig gelegen. Die Anlage ist schön begrünt und etwas vom Ort entfernt. Man hat direkten Strandzugang. Die Anlage selbst ist eher klein - es gibt das Haupthaus, einige Bungalows und Außenbereiche (Pool etc.).
Die Zimmer im Haupthaus waren frisch renoviert. Unser Zimmer war sehr schön und auch groß für zwei Personen, hinten raus in Richtung Strand (allerdings ohne wirklichen Strandblick, da recht weit weg und Bungalows dazwischen sind, aber mit seitlichem Poolblick vom Balkon).
Wir hatten Halbpension, was für uns ausreichend war, da es morgens und abends ein sehr reichhaltiges Buffet gab. Wer All-Inclusive nimmt, sollte darauf achten, dass z.B. die meisten Weine eine Zuzahlung erfordern und bei weitem nicht alles inklusive ist. Das Essen hat uns grundsätzlich geschmeckt und der Bereich war auch angenehm.
Die Mitarbeiter waren freundlich. Wir hatten keine Beschwerden und Fragen wurden freundlich beantwortet. Viele sprechen Deutsch, aber nicht alle, wobei man dann mit Englisch gut weiter kommt.
Das Hotel ist etwas abgelegen zwischen Malia und der Ausgrabungsstätte Malia Palace gelegen. Es ist dort ruhig und man läuft ca. 20-25 Minuten in den Ort. Zum Bus in Richtung Heraklion sind es etwa 15 Minuten zu Fuß, der Bus selbst war recht günstig (ca. 3 Euro pro Fahrt und Person). Der Strand ist aufgeschüttet, so dass es in der gesamten Gegend oft etwas felsig ist, gerade wenn man ins Wasser geht. Badeschuhe sind zu empfehlen, es geht auch ohne (wir hatten keine), aber es wäre deutlich angenehmer mit. Vom Flughafen zum Hotel dauerte es ca. 1 Stunde mit dem Bus und inkl. absetzen von anderen Passagieren unterwegs. Zum Malia Palace läuft man ca. 20 Minuten.
Die Animation ist unaufdringlich, was damit einhergeht, dass dahingehend nicht so viel geboten wird. Es gibt ein paar Sportangebote, aber insgesamt ist das Entertainment/Animation eher mittelmäßig (wenig und wenige Anlagen - mit Clubs nicht zu vergleichen), wobei die Mitarbeiter selbst sehr freundlich waren. Uns hat es nicht gestört. Die Sportanlage ist klein und recht veraltet.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2017 |
Vorname: | Annika |
Liebe Frau Annika, vielen Dank für Ihre Rückmeldung und die überaus positive Bewertung. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns im Cretan Malia Park begrüßen zu dürfen. Liebe Grüße aus Kreta, Ihr Cretan Malia Park Team