Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Jürgen (71+)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel "Cretan Malia Park" wurde zwischen 2017 und 2022 umfassend renoviert (Quelle: Hotelmanagement, Stand: 07/23)
Hotel zur " königin der Nacht" ein Traum

Gut

Cretan Malia Park Hotel.( 2014) Durch eine Palmenallee, vorbei an einem Springbrunnen, der in der Dunkelheit seinen Zauber entwickelt, gelangen wir zum 4**** Hotel Malia Park Hotel , durchgehend 2 - geschossig. In der hellen, modernen, klimatisierten Lobby werden wir freundlich an der Rezeption begrüßt. Mit einem Begrüßungstrunk beginnen für uns die Ferien, ab jetzt werden uns alle Alltagsbesorgungen abgenommen. Unser Zimmer- VIP Junior Bungalow Suite im 1.Stock- groß, hell, Balkon , mit direktem Blick auf das Meer. Das Bad war klein und konnte von uns nur einzeln benutzt werden. Der Austausch Badewanne gegen eine begehbare Dusche würde mehr Platz vermitteln. Wäsche für Bad und Strand ist reichlich vorhanden und wird nach Bedarf gewechselt, Bettwäsche 2-3 x wöchentlich. Die ganze Suite war stets sauber und gepflegt. Zur Begrüßung standen ein Blumenstrauß, Körbchen mit frischem Obst, jeweils eine Flasche Wein und Sekt bereit. Das Hauptrestaurant groß, licht und klimatisiert wird ergänzt durch eine z, T. überdachte Terrasse und lädt mit weißgedeckten Tischen zum Dinieren ein. Das vielfältige, reichliche Frühstücksbuffet mit frischen Säften, Omeletts - individuell zusammengestellt, warmen Gerichten, viel frisches Obst,.... ließ für uns keinen Wunsch offen. Das Abendessen-Buffet mit frisch zubereiteten Speisen-, war in seiner Vielgestaltigkeit für uns eine echte Gaumenfreude. Selbst meine Frau kam als Allergikerin hier problemlos zurecht. Dazu wurde uns eine ausreichende Auswahl vorwiegend einheimischer Weine angeboten- wir genossen überwiegend den roten, für uns gekühlten Kotsifali (18°C). Da die meisten Gäste auf der Terrasse zu Abend essen wollten, gab es Platzprobleme. Durch geschicktes Zusammenspiel zwischen dem Restaurantchef am Eingang des Restaurants und dem Koordinator am Terrassenbereich entstanden kaum Wartezeiten weder für uns noch für andere Gäste. Der Service war ausgesprochen freundlich und schnell. Sprachprobleme gab es für uns nicht. Mittags stand das Strandrestaurant " Pergola" mit kleinen schmackhaften Gerichten zur Verfügung. Es hat schon was, in Ruhe zu Mittag zu essen und dabei auf das smaragdgrüne Meer zu schauen -dieses Bild prägte sich bei uns ein. Die Parkanlage des Hotels hat den Ruf, die schönste Kretas zu sein. Wir waren fasziniert von der in Vielzahl blühenden "Königin der Nacht", der Sandlilie, den Rosen, den Palmen, Kakteen, es hatte etwas vom Paradies an sich usw. Überall in der Anlage lud der gepflegte Rasen dazu ein, im Schatten eines Baumes die Seele baumeln zu lassen, ein gutes Buch zu lesen, miteinander zu sprechen... Der saubere Strand mit feinem Sand ließ Raum für jeden. Ganz besonders reizte es mich, im glasklaren, warmen ( 26°) Meerwasser zu schwimmen. Die Felsplatten am Rand waren auf einer Breite von ca. 15 m bis zu einer Tiefe von ca. 1,50 m abgetragen, so dass ich bequem das offene Meer erreichen konnte. Dennoch zog ich meine Badeschuhe an. Die beiden verschiedenartigen Pools fanden wir schön, haben sie allerdings nicht genutzt. Zwischen Lobby-Bar und Pool fanden abends Veranstaltungen statt, an denen wir nur selten - Ausnahme sehr gute Folklore Darbietungen- teilnahmen. Von diesem Hotel aus unternahmen wir Ausflüge nach Heraklion. 9:30 Uhr Abfahrt ab Hotel , Fahrpreis € 3,90. Wir besuchten das neu eröffnete Archäologische Museum, die Altstadt mit Agios Titos Basilika, Kathedrale Agios Minas, Kirche Agios Markus, den Löwenbrunnen usw. Nicht nur in Iraklio sondern ganz in der Nähe zum Hotel -15 min zu Fuß - besichtigten wir die Ausgrabungsstätte des Minoischen Palastes von Malia, eine kulturhistorische Ergänzung zu Knossos. Wir freuen uns bereits heute auf unseren Besuch 2015 im Cretan-Malia-Park- Hotel. siehe Bericht oben

• Gut
  • siehe Bericht oben : Badezimmer zu klein

• siehe Bericht oben: Service engagiert, freundlich

• siehe Bericht : Sauberkeit im gesamten Hotelbereich !

• siehe Bericht oben, optimale Lage for ruhigen Urlaub

Dauer:2 Wochen im September 2014