Gabi (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2017 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel "Cretan Malia Park" wurde zwischen 2017 und 2022 umfassend renoviert (Quelle: Hotelmanagement, Stand: 07/23)
Ein Hotel zum Wiederkommen mit Wohlfühlgarantie

Wir suchten ein Hotel abseit des Rummels und wir haben es gefunden! Das Cretan Malia Park liegt sehr ruhig ca. 3 km außerhalb von Malia direkt am Strand. Wir haben uns super erholt und bedanken uns bei dem gesamten Personal für die tolle Betreuung! Wir kommen wieder!!!

• Wir hatten eine VIP-Junior-Suite (Nr. 408). Das Zimmer war eigentlich ein großer Raum, mit riesigem Doppelbett, ebenso großer Bettdecke und Sitzgruppe. Wir haben auf der Matratze sehr gut geschlafen. Auf der Terrasse standen 2 Liegen, 2 Stühle und 1 Tisch. War ein bißchen eng, vielleicht sollte man die Liegen weglassen und direkt auf die Wiese davor stellen. Im Zimmer gab es einen Kühlschrank, Klimaanlage, Wasserkocher. Das Bad war relativ klein, mit Duschwanne und kleinem Fenster. Es gab diverse Toilettenartikel wie Duschgel, Shampoo, Bodylotion, Wattepads, Föhn usw. Wir bedanken uns ganz herzlich bei unserem Zimmermädchen, das einwandfreie Arbeit geleistet und uns jederzeit gut versorgt hat. Wir hatten immer genügend Badetücher und Handtücher, alles war sehr sauber gewischt und geputzt. Unser Obstkorb im Zimmer wurde aufgefüllt, am Anfang gab es eine Flasche Wasser, Weißwein und Sekt im Kühlschrank. Leider hörte man die Toilettenspülung von oben recht deutlich. Den Kühlschrank haben wir zum Teil in der Nacht ausgeschaltet, brummt etwas laut. Wir saßen jeden Abend (wenn es das Wetter zugelassen hat :-)) auf der Terrasse und genossen unseren tollen Meerblick.

• Wer hier nichts findet, dem ist nicht mehr zu helfen. Sehr lecker, sehr gut gewürzt. Am Grill wird immer etwas frisch zubereitet und auch die kretische Ecke sollte man nicht vergessen! Sonntags gibt es Sekt zum Frühstück. Im Speisesaal konnten wir sowohl drinnen als auch draußen essen.

• Das gesamte Personal, ob Kellner, Zimmermädchen, Gärtner, Rezeption, Gästebetreuung... läßt keine Wünsche offen und ist jederzeit freundlich und sehr herzlich gewesen. Zum meinem runden Geburtstag bekam ich ein Geschenk und eine Torte. Das hat mich riesig gefreut und ich bedanke mich ganz herzlich dafür!

• Gut
  • Von Flughafen bis zum Hotel fuhren wir ca. 45 Minuten. Wie oben schon erwähnt, liegt das Hotel außerhalb von Malia, das man zu Fuß in ca. 20 Minuten erreichen kann. Entweder läuft man vom Hoteleingang aus rechts die Straße entlang oder gegenüber den kleinen Weg links von der Autovermietung. Beide Strecken sind ungefähr gleich lang. Taxi kostet einfache Fahrt ca. € 7,--. Biegt man nach links ab, kommt man nach einigen Minuten zu 2 Supermärkten, einer auf der linken Seite und der andere etwas weiter hinten rechts. Auch einige Tavernen gibt es, ein Geldautomat befindet sich vor dem 2. Supermarkt. Ebenso befindet sich nach rechts Richtung Malia ein weiterer kleiner Supermarkt. Läuft man nach links kommt man zu dem Palast von Malia, ca. 20 Minuten Fußweg. Führungen in deutsch 2 Mal täglich, einmal vormittags und einmal am frühen Nachmittag. Unbedingt mitmachen, tolle und interessante Führung, dauert ca. 1 1/2 Stunden. Das Malia Park liegt direkt am schönen Sandstrand. Leider gibt es im Meer am Anfang Felsplatten (Badeschuhe empfehlenswert). Hier waren immer Liegen und Schirme frei (kostenlos).

• Gut

Es wird einiges vom Hotel angeboten, z.B. Yoga am Strand, Beachvolleyball. Können wir nicht bewerten, da wir nicht daran teilgenommen haben. Es gab diverse Abendveranstaltungen, Live-Musik usw. Empfehlenswert ist der Garten- und der Hotelrundgang. Beide werden einmal wöchentlich angeboten. Die gästebetreuerin Dimitra führt die Gäste durch und ums Hotel. War klasse, wir haben viel Interessantes erfahren! Dimitra, der Asparagus ist wahrscheinlich der Typ "Meyeri". Meine Chefin wird sich noch bei ihren Verwandten erkundigen, wie der in Montenegro noch genannt wird. Die beiden Pools sind toll, einige der Zimmer sind buchbar mit direktem Poolzugang am Riverpool.

Dauer:2 Wochen im Mai 2017
    Vorname:Gabi

Liebe Frau Gabi, Ihre Bewertung hat uns alle sehr glücklich gemacht. Es freut uns, dass Sie so einen schönen Aufenthalt bei uns hatten und vorallem sehr gut erholt wieder zu Hause angekommen sind. Ihre Anregungen nehmen wir dankbar an, denn für ist es wichtig den Gästen einen unvergesslichen Urlaub bieten zu können und dies erreichen wir nur, wenn wir uns stetig verbessern. Ihre netten Kommentare an das Zimmermädchen, aber auch an die anderen Kollegen geben wir sehr gerne weiter! Ebenfalls einen grossen Dank von unserer Gästebetreuerin, die sich für Ihren Tip ganz herzlich bei Ihnen bedankt. Wir wünschen Ihnen alles Gute und freuen uns schon auf ein erneutes Wiedersehen mit Ihnen. Sonnigste Grüsse aus Kreta Ihr Cretan Malia Park Team