Helmut (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Januar 2014 • 1-3 Tage • Sonstige
Für die Erkundung Petras eine gute Wahl

Gut

Das Petra Guesthouse macht einen gepflegten und sauberen Eindruck. Das Hotel besteht aus dem Hauptgebäude und den -in einen steilen Hang gegenüber gebauten- Motel artigen Nebengebäuden mit Zimmern, die über diverse Treppen erreichbar sind. Dazwischen befindet sich ein netter Vorplatz mit dem Hauptzugang zum Hotel und zur Cave Bar ("älteste" Bar der Welt). Bei mildem Wetter kann man hier im Freien in einem tollem Ambiente essen oder etwas trinken. Die Gästestruktur war international, teils Rundreise-Gruppen (vorwiegend aus Asien, aber auch aus Deutschland), teils Individualtouristen. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. In Petra unbedingt den hohen Opferplatz und das Kloster besuchen. Neben Petra lohnt sich ein Ausflug nach Little Petra. Eintritt kostenlos, nur ein paar Felsgebäude, aber super tolle Landschaft. Ich kann nur empfehlen, sich etwas Zeit zu lassen und nach dem letzten "Aussichts-Cafe" noch weiter ins Hinterland zu wandern (vom Aussichtspunkt zuerst hinunter zur Talsole und von dort in beide Richtungen interessante Wandermöglichkeiten, hier ist man völlig für sich allein- ohne störende Menschenmassen). Ausgetrocknete Flußläufe inmitten wilder Felslandschaften, tolle Aussichtsplateaus). Bei heißem Wetter genügend Trinkwasser mitnehmen.

• Gut
  • Zu unserem Bedauern waren wir im Haupthaus untergebracht (kein Balkon, keine Terrasse), aber das Zimmer hatte alles, was man benötigt. Sehr sauber und nett eingerichtet. Wir waren sehr positiv überrascht.

• Das Frühstücks-Buffet war in Ordnung aber nichts besonderes.

• Der Service war in allen Bereichen sehr gut und freundlich, unserer Meinung nach absolutes 4* Niveau.

• Die Lage, direkt am Eingang nach Petra, ist perfekt. In Geh-Distanz findet man ein paar Restaurants und Geschäfte. Das geschäftige Zentrum von Wadi Musa ist etwa 2 Kilometer (bergauf) entfernt.

Dauer:1-3 Tage im Januar 2014
    Vorname:Helmut