Angenehm ruhig gelegenes Hotel mit schöner Aussicht über die Stadt, hübschen Zimmern und sehr gutem Frühstück. Alles offenbar noch recht neu, aber schon ( oder wieder?) beliebt.
Wir hatten ein hübsches, modernes Zimmer mit sehr gutem Bett in mittlerer Preiskategorie(ca. 75 Euro das DZ mit einem weiteren Bett in einem fensterlosen Nebengelass, geeignet vielleicht für ein Kind). Das Bad war recht klein, einfach ( Duschvorhang…), aber sauber und nett.
Das Frühstück war Bombe! An einem großen Buffet in einem schönen, hellen Saal mit Aussichtsfenstern im EG gab es alles, was das Herz begehrte: Rühreier, kleine Schiffchen aus gebratenen Wurstscheiben mit Spiegeleiern drauf, verschiedene Wurstwaren, Schinken, Käse, Aufstrich, Marmeladen, Honig, verschiedene Kuchenstückchen, frische Ananas, Melone, Müsli, Joghurt, dazu diverse Beeren, eine Suppe, Würstchen, Speck, Shakshuka, geröstete Gemüse, diverse sehr feine Sirupe zum Mischen mit Wasser und Eisstücken und eine gute Kaffeemaschine für diverse Kaffeespezialitäten, verschiedene Tees, gute Croissants und Brötchen. Habe ich etwas vergessen? Wahrscheinlich! Wir haben zweimal dort in der gemütlichen Gaststätte zu Abend gegessen. Das Essen war gut, der Service sehr aufmerksam.
Die Zimmer wurden täglich gereinigt und das Bett gemacht. Um das Frühstück kümmerten sich mehrere Servicekräfte, die alle sehr freundlich waren.
Das Hotel liegt auf dem Berg Petrin, der ihm den Namen gibt, oberhalb eines Wohngebiets. Es handelt sich um einen alten Fachwerkbau mit Türmchen, der saniert wurde. Im EG ist ein offenbar beliebtes und gutes Restaurant mit schöner Aussichtsterrasse. Im 1. Stock befinden sich die Zimmer.
- Kultur & Erlebnis
Dauer: | 1-3 Tage im September 2025 |