Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Thomas (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Modernes Stadthotel mit einigen Schwachpunkten

Das Pestana Hotel wurde erst im Mai 2011 neu eröffnet.Der erste Eindruck ist sehr gut und alles wirkt frisch und neu.Wir hatten ein executive Zimmer mit Frühstück gebucht.Das ca.33qm große Zimmer lag in der obersten Etage des Hotels am Ende des Ganges.Aufgrund der Lage in der Ecke, hatten wir 2 große Fensterfronten mit tollem Blick über Berlin.Die zum Zimmer gehörige Terrasse war ausreichend groß und wir schauten von oben auf die südkoreanische Botschaft, die gleich neben dem Pestana angrenzt. Im Hotel steigen wohl vermehrt südeuropäische Geschäftsleute ab( Italien,Spanien, Portugal). Die Lage ist der absolute Trumpf des Hotels.Der Zimmerpreis war nicht ganz gerechtfertigt.Wen es nicht stört, dass viele Gäste schon beim Frühstück mit Handy und Laptop handtieren,und auch sonst einige Schwachpunkte in Kauf nimmt, ist hier eigentlich gut aufgehoben.Viele kleine Schwächen in Sachen Service schmälern allerdings den ansonsten guten Gesamteindruck.Daher nur bedingte Weiterempfehlung.

• Unser Executive Zimmer war ca.33qm groß,hell mit 2 Fensterfronten,Sofa und einem 37 Zoll TV ausgestattet..Fernseh schauen vom Bett aus war allerdings nicht möglich, weil der Flachbildfernseher längs neben dem Bett steht..Deutlich war an den Kratzern im Parkett zu erkennen, das unser Vorgänger schon versucht hatte, den Fernsehtisch zu drehen, und selbst dann steht der TV nur seitlich neben dem Bett.Am 2ten Tag funktionierte allerdings der TV gar nicht mehr.Ebenso steht kein Videotext am TV zur Verfügung.Wir hatten incl. Minibar und Internet gebucht.Minibar ist aber eher ein Witz( 2 Bier,2 Wasser,eine Cola und ein O-Saft)Internet am TV hätte uns nur gegen saftigen Aufpreis zur Verfügung gestanden.Espresso Maschine und Safe waren vorhanden.Eine Informationsmappe über die Hotelgegebenheiten, wie man sie von anderen Hotels her kennt, gabs auch nicht.

• Der Früstücksraum des Hotels wirkte auf den ersten Blick modern und freundlich.An der großen Fensterfront schaut man auf die Terrasse und die angrenzende Nebenstrasse.Sauberkeit und Service ließen sehr zu wünschen übrig.Freie Tische und Stühle wurden nicht gesäubert.Ebenso mußte man sich um Tassen und Besteck selber bemühen.Eine Kanne Kaffee gabs erst auf Nachfrage.Die beiden jungen Damen wirkten auch nicht wirklich motiviert.Hiflos umherschauende Gäste wurden ignoriert und stehen gelassen. Das Frühstücksbuffett war okay.Alles vorhanden was zu einem guten Frühstück gehört.Orangensaft konnte man sich sogar selber frisch pressen.Aufmerksamer könnte das Personal sein, wenn es ums Nachlegen frischer Sachen am Buffett geht.Für Kaffeesonderwünsche(Cappuccino oder Latte) steht sogar ein extra Kaffeeautomat zur Verfügung.

• Eins gleich zu Anfang.Hier gibts für das Hotel und das Personal noch viel zu tun.Beim Nachfragen nach einem Stellplatz für unser Auto war es der Dame an der Rezeption schon zuviel, nachzuschauen, ob noch ein Stellplatz frei wäre.Der sollte übrigens besser schon im Vorfeld gebucht werden, da nur wenige Plätze zur Verfügung stehen.(15 € pro Tag).Die Zimmerreinigung ließ auch zu Wünschen übrig.Der Fußboden im Bad wurde überhaupt nicht gewischt und war somit immer noch schmutzig.An der Klobürste waren noch Spuren vom Vorgänger zu erkennen.Nicht gerade sehr appetitlich.

• Das Hotel liegt unweit vom Kurfürstendamm entfernt(15 Min. zu Fuß).Der Tiergarten ist auch in unmittelbarer Nähe zu erreichen.Bushaltestellen in beiden Richtungen sind fast vor dem Hause.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Pool, Sauna und ein Dampfbad sind auch vorhanden,Nur sollte man sich im klaren sein, das der SPA Bereich wirklich sehr überschaubar ist.Der Pool ist ca 8m lang und an dem einen Ende 2m und an dem anderen Ende 3m breit.In der finnischen Sauna haben gerade mal 4-5 Personen Platz, und im Dampfbad wirds bei 3 Personen schon sehr eng.Es steht auch nur eine Dusche zur Verfügung.8 oder 9 Liegen stehen zur Entspannung bereit.Handtücher liegen auch nicht immer bereit, so das man sich an die Rezeption wenden muß.Der angebliche Behälter für benutzte Handtücher war nirgends zu sehen. Im Fitnessraum stehen ein Laufband,ein Ergometer , ein Crosstrainer und noch 2 -3 andere Geräte zur Verfügung.Der installierte Fernseher funktionierte nicht und auf Nachfrage wurde nicht reagiert.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2011
    Reisegrund:Stadt